Евгений Илюхин писал(а):
Предоставленной информации для точного понимания случившегося недостаточно. Нужно, как минимум, понимать как был заподозрен и как диагностирован тромбоз после операции. (Операция, наверное, все-таки по удалению БПВ, а не ПБВ)
Цитата:
Скажите пожалуйста, что меня может ожидать, какое лечение или профилактика?
Может быть предложено наблюдение или антикоагуляция в течение всей беременности и послеродовом периоде. Антикоагуляция после родов нужна в любом случае.
Цитата:
Как клексан может отразиться на ребенке?
Никак. Варфарин опасен с 6 по 12 неделю, так что тоже не должен привести к проблемам.
В беременность не нужны никакие витамины, кроме фолиевой кислоты.
Спасибо за ответ! Да, конечно БПВ
. Тромбоз был диагностирован при УЗИ ноги, на которое меня направил хирург, после моих жалоб на боли в области икры. Я была отправлена в больницу на госпитализацию и там лежала с диагнозов тромбоз глубоких вен, а именно суральной вены.
Вчера я была у флеболога который ведет беременных. Прописали на протяжении всей беременности клексан 0,4 ежедневно. Буду колоть если надо. По поводу витаминов, я как раз пью витамины фемибион 1, в которых содержится Фолиевая кислота + Метафолин® и Йод,
они предназначены для женщин, планирующих беременность и беременных до конца 12-й недели.
Касаемо клексана, я просто переживаю, что вдруг он как-то негативно скажется на ребенке. Ну вроде читала на форумах, многие беременные колят. Спасибо за участие! Всем здоровья и удачи!