Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 01:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос относительно операции
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 11:46  
Добрый день!
Мне 25 лет, мне скоро предстоит операция в 1ГКБ. В связи с чем хотелось бы проконсультироваться с Вами, уважаемые специалисты.
Я веду активный образ жизни – я регулярно занимаюсь фитнесом, танцами, но без фанатизма, в рамках разумного. Вот у меня такой вопрос – через какое время после операции я смогу опять начать заниматься? Естественно в трикотаже и естественно с меньшей нагрузкой. У меня еще такая мысль, на время, после операции, походить в бассейн – через какое время после операции можно начать плавать?
И еще вопрос касаемо контрастного душа – как правильно и сколько по времени достаточно, чтобы было не вредно и была польза? В начале горячей водой, а потом холодной, сколько раз чередовать и тд. А то я делаю его регулярно – утром и вечером, но может делаю неправильно и без толку.
И последний вопрос – операцию я решилась делать по большому счету из-за косметических соображений. Хотела делать склеротерапию, но Игорь Анатольевич после обследования, сказал, что нужна операция. Его мнению я доверяю, поэтому решилась на операцию. Правда, боюсь, не останутся ли шрамы? Аккуратно ли делают операции в 1ГКБ?

Заранее спасибо за ответы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 12:39  
Живая Легенда

Ну, видимо, Ваш лечаший доктор и ответит Вам на поставленные вопросы. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 12:53  
жердев андрей писал(а):
Ну, видимо, Ваш лечаший доктор и ответит Вам на поставленные вопросы. :D

Да дело в том, что я не знаю кто будет моим лечащим врачом :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 13:07  
Живая Легенда

А кто же тогда рекомендовал Вам оперативное лечение? Лечащий врач- это не только тот, кто оперирует, но и тот кто лечит словом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 13:25  
жердев андрей писал(а):
А кто же тогда рекомендовал Вам оперативное лечение? Лечащий врач- это не только тот, кто оперирует, но и тот кто лечит словом.

Это понятно, но у меня несколько другая ситуация - на приеме у Игоря Анатольевича я была в платной клинике, куда приехала на консультацию и как я думала, на склерозирование. Об операции я даже не думала, поэтому узнав об этом, , очень сильно расстроилась, именно из-за самого слова "операция", поэтому расспросить ничего не расспросила. К тому же, операция в платной клинике стоит довольно таки дорого, конечно, здоровье дороже, но на данный момент банально, но этих денег нет. Пришлось бы ждать пока они появятся. Потом в районной поликлинике мне посоветовали 1ГКБ. Поехала, дали мне направление, собрала все документы, теперь жду. В процессе ожидания назрели вышеназванные вопросы, которые на приеме у врача я забыла задать. Естественно, врачу, который будет назначен как "лечащий" я их задам, но хотелось бы узнать разные мнения.
Извините, что обратилась не по адресу, я думала, здесь можно задать волнующий тебя вопрос, чтобы получить рекомендации специалистов.
Еще раз извините.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 13:39  
Живая Легенда

Здравствуйте, Ольга!

Цитата:
через какое время после операции я смогу опять начать заниматься?

Думаю, спустя 2-3 недели сможете полноценно заниматься.

Цитата:
через какое время после операции можно начать плавать?

1,5-2 недели спустя.

Цитата:
еще вопрос касаемо контрастного душа – как правильно и сколько по времени достаточно, чтобы было не вредно и была польза? В начале горячей водой, а потом холодной, сколько раз чередовать и тд

А вот здесь четкой рекомендации быть не может - сколько раз и пр. 10-15 мин сменяя прохладную струю воды теплой.

Цитата:
Правда, боюсь, не останутся ли шрамы? Аккуратно ли делают операции в 1ГКБ?

Спустя несколько месяцев практически ничего уже заметно не будет, через год уж точно, не беспокойтесь.

Удачи Вам, и здоровья :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 13:58  
Игорь Анатольевич, спасибо Вам большое!
2-3 недели - Вы меня очень обрадовали!! я уж думала, что минимум 2-3 месяца..
Видимо поступлю так - через недели 2 начну плавать, а через месяц- полтора к плаванью добавлю фитнес и танцы, но с меньшими нагрузками, чем раньше.

"Спустя несколько месяцев практически ничего уже заметно не будет, через год уж точно, не беспокойтесь."
А это особенно радует! :)

Еще раз спасибо, эти вопросы мучали меня, а на приеме я так пугаюсь одного вида врача и вообще медицинсокго учреждения, что с трудом вспоминаю, как меня зовут, а не то, чтобы задать какие-то вопросы :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 13:59  
извините, опять забыла подписаться, предыдущее сообщение отменя :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 14:17  
Живая Легенда

Ольга! Не бойтесь докторов. Они ведь такие же люди и у них также есть свои слабости. Удачи Вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 17:48  
Живая Легенда

Солидарен с Игорем Анатольевичем в том, что в пределах месяца после операции снимаются все ограничения по режиму, занятиям физкультурой и спортом. Даже после масштабных операций по поводу выраженного варикоза. Некоторые возвращаются к полновесным нагрузкам в течение двух недель, но лучше, на мой взгляд, "надеяться на лучшее, а расчитывать на худшее", и выделять в своих планах на полное восстановление 3 - 4 недели.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 13:42  
Евгений Илюхин писал(а):
Солидарен с Игорем Анатольевичем в том, что в пределах месяца после операции снимаются все ограничения по режиму, занятиям физкультурой и спортом. Даже после масштабных операций по поводу выраженного варикоза. Некоторые возвращаются к полновесным нагрузкам в течение двух недель, но лучше, на мой взгляд, "надеяться на лучшее, а расчитывать на худшее", и выделять в своих планах на полное восстановление 3 - 4 недели.

Евгений, спасибо большое!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 14:17  
Уважаемый Игорь Анатольевич!
Извините, но можно Вам еще один вопрос задать?
Мне нужно удалять вены на обоих ногах... при осмотре вы мне так и написали, что обеих конечностей.
На приеме в 1ГКБ доктор Черкашин, увидев Ваше заключение, очень обрадовался и возражать не стал, лишь добавил: "не бойтесь, все отрежем в лучшем виде и новые пришьем" :D
В общем, собрала я все справки, назначили мне дату 15 мая, но вот в очереди от кого-то я услышала, что сразу 2 ноги они там не оперируют.
Правда ли это? Может бывают там исключения?
Просто у меня на работе не переживут еще одно мое такое отсутствие, да и как представлю еще раз собирать все эти справки в своей районной поликлинике :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 14:27  
И еще один маленький вопрос :)

Забыла опять таки задать на приеме... :roll:
По идеи мне сейчас по времени нужно пропить Детралекс, но 15 мая меня кладут на операцию, как лучше - начинать сейчас или уже после операции?

Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 15:07  
Живая Легенда

Ольга!

Действительно, в муниципальных клиниках обычно оперируют только одну ногу. Это гримасы нашей страховой медицины.
Советую Вам, после того, как госпитализируетесь, поговорить с палатным доктором. Думаю, что этот вопрос Вы сможете решить.

Детралекс можете начинать принимать сейчас, закончите после операции.

PS. А доктор Черкашин - он хорошо известен своим неиссякаемым оптимизмом :D :D :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 15:35  
Живая Легенда

Что ж вы так сразу Игорь Анатольевич - "гримасы"... Я считаю, что делать или нет на двух ногах зависит от обьема вмешательства. Мне опреировать сразу две не очень нравится.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа