Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 13:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 23:28  
Домовой

Может быть это рожистое воспаление? Тогда антибиотикотерапия является правильным лечебным шагом возможно с местным противовоспалительным лечением (например, компрессы разведенного димексида) - уточните у лечащего врача.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 17:32  
Всем доброго времени суток! Проходила очередной курс химиотерапии и несколько дней была не в состоянии добраться до компьютера. Как хорошо, что можно получить советы по наболевшим вопросам, а то чувствуешь себя никому не нужным со своими болезнями. Хорошо, что есть такой форум, спасибо вам.
Нашла салон Sigvaris, мне консультант снял размеры и подобрал рукав, но дело в том, что носить его не представляется возможным, через час-полтора немеет рука и очень дискомфортно. При определении размера получалась граница между одним размером и другим, 16-24-32, т.е. это либо последние цифры маленького размера, либо первые среднего. Консультант убедил, что надо брать маленький и надеясь на профессионализм, так и поступила, он обосновывал свое мнение тем, что рукав со временем растянется.Но носить то его сейчас, а это выходит очень затруднительно. Выскажите, пожалуйста свое мнение, носить рукав не обращая внимание на дискомфорт, или этим я сделаю еще хуже. Специалистов у нас нет, обязательно поеду лечиться в Петербург, но у меня еще три курса химиотерапии и хочется эти три месяца продержаться и не довести руку до совсем неизлечимого состояния. Принимаю Детралекс по 2 таблетки днем и вечером, может добавить еще, что нибудь из лекарств? Несмотря на разные мнения по поводу самомассажа, делаю легкие поглаживающие движения, не знаю насчет улучшения, но явного ухудшения от этого нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 22:35  
Живая Легенда

Здравствуйте, Марина!
Я бы предложил одевать трикотаж и снимать его на время при появлении неприятных симптомов. Легкий самомассаж, скорее всего, не навредит. Если отекает кисть нужно носить и компрессионную перчатку.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 22:58  
Домовой

Согласен с Евгением Аркадьевичем! Плюс рукав действительно немного разносится. У многих пациентов, начинающих носить компрессионный трикотаж в первую неделю возикают подобные ощущения. Вы себе не навредите. Если будете использовать рукав, то симптомы онемения со временем пойдут на убыль.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 20:55  
Здравствуйте. У меня вопрос - начиталась научно-популярной литературы и нашла рекомендацию при отеках делают инъекции ксантинола никотината. Начинают с 2мл 2 раза в день и доводят до 5 мл 2 раза в день. Потом продолжают поддерживающее лечение таблетками ксантинола никотината. Скажите, пожалуйста, вы в своей практике пользуетесь таким препаратом? И еще один вопрос, в Петербурге в каких клиниках занимаются лимфедемами при онкологии? По варикозу и лимфедеме нижних конечностей нашла клиники, а по своей проблеме нет. Может вы знаете такие?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 21:34  
Домовой

Уважаемая Марина!
В Петербурге вторичной лимфедемой верхних конечностей занимается отделение лимфо-венозной недостаточности центра флебологии.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 22:12  
Живая Легенда

Марина К. писал(а):
Здравствуйте. У меня вопрос - начиталась научно-популярной литературы и нашла рекомендацию при отеках делают инъекции ксантинола никотината. Начинают с 2мл 2 раза в день и доводят до 5 мл 2 раза в день. Потом продолжают поддерживающее лечение таблетками ксантинола никотината. Скажите, пожалуйста, вы в своей практике пользуетесь таким препаратом?

Такая схема применения никотинки раньше довольно часто практиковалась при артериальных патологиях. И в неврологии. Сейчас она, на мой взгляд заслуженно, применяется все реже. Для борьбы с отеками и лимфедемой совершенно не годится.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа