Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 13:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 01:10  
Старожил

Кравцов Артем А. писал(а):
Вам действительно не повезло. Извините за прямолинейность.
Ваш консультант ОШИБСЯ, но есть диапазон. А если ошибся пациент? А если диапазона нет? Есть только таблица с сайта?

Почему мне не повезло, мне как раз повезло. Потому что я купил то что мне надо и меня все устраивает, т.к. я заблаговременно изучил модельный ряд и снял сам с себя мерки, а когда консультант снимал я его контролировал. Хоть он и ошибся на 1 см, но измерения снятые им все равно подпадают под тот же размер как если бы он мерил без ошибки, это я специально проконтролировал попросив консультанта показать мне таблицу размеров.

Кроме того, пока салона и грамотного консультанта (еще раз подчеркиваю, что речь идет про обученного и грамотного КОНСУЛЬТАНТА, а не про девочку-ПРОДАВЦА) не было, процент пациентов , не купивших или отказавшихся от трикотажа (из-за неправильного размера и всех вытекающих из этого последствий), был ВТРОЕ выше, чем сейчас. До такого салона я от пациентов только и слышал, что 2 класс использовать невозможно, что "врачи сами не понимают, что выписывают, сами бы попробовали и т.д."
Теперь - проблемы редки.

А на салоне что написано что там грамотные консультанты, а там не грамотные. Вы только лишний раз подтверждаете, что не нужно полагаться на консультантов, а нужно предварительно изучит всю информацию, а потом уже идти в салон. Я кстати ношу тоже гольфы 2-го класса и у меня проблем никаких нет, я их выбрал сам кстати. Если пациенты побольше бы свой головой думали, то проблем бы у них было бы меньше.

Что самое интересное когда на этом форуме просишь назвать адреса салонов (с так называемыми грамотными консультантами), то как то не особо много народу бежит скорее отвечать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 01:31  
Живая Легенда

Адреса не называются - так принято для противодействия скрытой и открытой рекламе. Обратились бы в личку к кому нибудь - ответили бы.
Цитата:
Такими случаями должны заниматься сами врачи, без участия всяких консультантов.

Простите, не Вам судить, чем должен врач заниматься, а чем не должен. Свои взгляды на это мы уже высказывали и аргументировали.

Но я не хочу вдаваться в полемику, а стараюсь показать, что Ваша убежденность в своей правоте не доказывает, что этот путь лучше.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 01:34  
Старожил

жердев андрей писал(а):
Уважаемый, Андрон! В интернете действительно можно узнать что угодно и купить,практически, все что угодно, но живое человеческое общение никогда не заменит виртуальное. Безусловно, бывают ситуации, когда консультанты заинтересованы "спихнуть" какой-либо товар и быстрее, но у серьезных компаний и их посредников эта практика практикуется все реже. Это мои личные наблюдения и они касаются не только и не столько медицины. Советую Вам не всегда полагаться на интернет!

По моему мнению единственное что может сделать на 100% качественно (или почти на 100%) это подобрать размер, т.к. есть таблицы размеров и инструкции для снятия мерок, но это все можно сделать и без участия консультанта, если изучить ассортимент товара и таблицы размеров на сайте производителя, это даже можно сделать по инструкции идущей в комплекте вместе с товаром.

По поводу серьезных компаний. В Москве есть крупная сеть магазинов adidas, там работает вполне адекватный персонал, который не хамит, может вам показать товар (даже если он запечатан), продемонстрировать как он работает, дать вам самим попробовать, также без проблем принимают вещи назад если они вам не понравились. Но консультанты работающие в этих магазинах никогда не помогут вам выбрать наиболее качественную и подходящую именно вам обувь для бега, т.к. большинство из них не занимется бегом. Для выбора беговой обуви мне приходится использовать информация из интернета, например журнал Runner's World и т.п. Они никогда не помогут вам выбрать наиболее подходящие бутсы для игры в футбол, т.к. многие из них не играют и вообще выбор бутс это вещь индивидуальная. Т.е. для того чтобы что то выбрать или кому то что советовать для выбора, то надо самому этим заниматься. Таким образом серьезность компаний не очень то может влиять на качество консультантов.

Я думаю что с трикотажем тоже самое, чтобы советовать в выборе трикотажа надо самому его носить. Т.е. каким бы не был обученным консультант мало вероятно, что он может вам посоветовать что то очень дельное (хотя может иногда и может, но я думаю что только иногда). Лучше самому проконтроливать его работу, чтобы перестраховаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 01:41  
Старожил

Евгений Илюхин писал(а):
Но я не хочу вдаваться в полемику, а стараюсь показать, что Ваша убежденность в своей правоте не доказывает, что этот путь лучше.

А что плохо в том чтобы люди сами что то узнавали, это же их проблема, это же их болезнь (не болезнь консультанта). А судя потому что пишут на этом форуме, то многие даже не знают своего размера и не знают как его измерить.
По моему в нашем случае, есть 2 варианта:
1. Просто пойти в салон.
2. Изучить информацию о товаре и пойти в салон.
Какой из 2-х вариантов лучше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 01:54  
Живая Легенда

Конечно, второе лучше. Но вспомните, с чего началось, сколько Вы перелопатили информации в инете, сколько потратили на это времени? И все равно были вопросы. И как, интересно, вы оценивали достоверность информации из инета? Все говорите о сайте производителя и вкладышах-инструкциях. Но производитель так же заинтересован в продаже изделия, как и консультант в магазине.
Так что доктор - салон или доктор - интернет - салон. Любое звено может быть слабым, но это, наверное, наиболее надежные схемы. А интернет - прямая покупка самый ненадежный вариант.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 13:41  
Живая Легенда

Самое прекрасное,что есть выбор: Хочешь так,а хочешь так. Каждый думает и решает. Есть ведь другая ситуация, когда пациент приходит в аптеку и у него спрашивают вес и рост,а затем подбирают ему колготы,который он натягивает до шеи,т.к. у него,от природы, короткие ноги или ,наоборот, у него длинные ноги и чулки "плавно превращаются", в гольфы. :D Ко мне недавно пришла высокая, длинноногая девушка в трикотаже "........". Я ей говорю,что Вам нельзя носить гольфы, а она отвечает,что это чулки. Оказалось,что и правда чулки. :D А Вы говорите 1 см. разница в обмерах голени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 17:48  
Живая Легенда

жердев андрей писал(а):
Ко мне недавно пришла высокая, длинноногая девушка в трикотаже "........". Я ей говорю,что Вам нельзя носить гольфы, а она отвечает,что это чулки. Оказалось,что и правда чулки. :D

Вот так и рождаются флебологические анекдоты. Ну рассмешили, Андрей Владимирович! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 00:44  
Краевед

Вы смеетесь, а я лечу воллейболисток!!!
Там хоть обчитайся таблиц, интернет, хоть с утра до вечера самостоятельно сантиметром, рулеткой, лег-о-метром !!! Без салона и специалиста в линейках производителя - никуда.
Кстати, все таблицы - созданы на основании усредненных европейских антропометрических данных. Россия - по меркам Голландии и Германии!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 13:03  
Старожил

Евгений Илюхин писал(а):
А интернет - прямая покупка самый ненадежный вариант.

Я лично в салоне собираюсь приобретать только пробные варианты изделий. Если меня изделие устроит, то все последующие покупики этого же изделия я собираюсь делать через интернет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 03:34  
Старожил

Вы смеетесь, а я лечу воллейболисток!!!
Там хоть обчитайся таблиц, интернет, хоть с утра до вечера самостоятельно сантиметром, рулеткой, лег-о-метром !!! Без салона и специалиста в линейках производителя - никуда.

В таких случаях наверное только в салоне на индивидуальный заказ, со снятием индивидуальных мерок. Серийным трикотажем здесь не обойтись.
Но это на мой взгляд крайний случай.
Это приблизительно тоже самое что специальные магазины одежды для толстяков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 09:58  
Старейшина

Простите Andron, Вы ко всему так разумно, взвешенно подходите? А мы-то мечемся,страдаем,живем эмоциями. :D Вы математик? Или аналитик? Вы в жизни улыбаетесь? Или живете по заранее намеченному плану? :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 06:11  
Старожил

Наталья Николаевна писал(а):
Простите Andron, Вы ко всему так разумно, взвешенно подходите? А мы-то мечемся,страдаем,живем эмоциями. :D Вы математик? Или аналитик? Вы в жизни улыбаетесь? Или живете по заранее намеченному плану? :D

Вы это к чему?
А что разьве нельзя улыбаться и жить по плану? И причем здесь вообще планы?
Я просто привык покупать те вещи которые мне нужны, а не которые кто то хочет мне продать. И не привык платить за них дороже их реальной стоимости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 06:36  
Старейшина

andron писал(а):
Вы это к чему?

И правда ни к чему. Хотелось получить живую эмоцию.Но... как у Цветаевой:"Человек без резонанса".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 12:36  
Живая Легенда

Самое прекрасное, что все люди очень разные! Кто-то практичен,кто-то спонтанен. Кто-то эмоцианален, кто-то конктретен. Кто-то, прежде чем что-то сделать, будет долго размышлять, кто-то сразу решит проблему. Нет общих знаменателей! Не надо напрягаться по этому поводу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 13:37  
Старожил

И правда ни к чему. Хотелось получить живую эмоцию.Но... как у Цветаевой:"Человек без резонанса".

Так я вам сейчас и дам живую эмоцию.

Вообще то в нормальных модерируемых форумах за попытку получения эмоций ставят бан.
А после 3-5 попыток исключают из форума.
Так что в будущем будьте осторожнее.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа