Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 00:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 16:27  
Спасибо! Еще один вопрос. В эти долгие (для меня) месяцы ожидания, какой режим рекомендуется? Могу ли я ходить в бассейн? Делать контрастный душ для ног? Повлияет ли это как-то на скорость и эффективность исчезновения ТАЭ? Может, есть какие-нибудь рекомендации для получения лучшего результата в реабилитационном периоде?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 19:19  
Живая Легенда

Добрый вечер, Надежда! Ну вот нашел время ответить на Ваши вопросы. Конечно, Вы можете посещать бассейн и делать контрастный душ на ноги. Возможно- это повлияет на более быстрый уход "меттинга", за счет лучшего тонуса сосудов. Ну и старайтесь почаще использовать компрессионный трикотаж. Т.е. когда Вы стоите, долго сидите и ходите (непрерывно более 1 часа), Вы должны быть в компрессии. Больше двигайтесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 10:37  
Спасибо Вам большое еще раз за все Ваши комментарии и рекомендации! Буду надеяться, что все кончится хорошо. Вам тоже удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 11:59  
Турист

Уважаемый Андрей!
Вы посоветовали больше двигаться в период проведения лечения. А можно ли кататься на коньках и на лыжах? Если да, то примерно через сколько дней после уколов?
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 12:11  
Живая Легенда

Добрый день! Во время склеротерапии и в течении максимум 2 недель после нее( при склеротерапии ретикулярного варикоза и ТАЭ), все же, предпочтительнее не кататься на коньках, лыжах, горных лыжах. Другое дело- бассейн. Больше двигайтесь- это, имеется ввиду, прогулки, ходьба. При выраженной активности- резко возрастает кровоток на ногах и это может нарушить склероз, склерозируемого сосуда. Конечно, иногда пациенты продолжают заниматься спортом, на фоне лечения, и результаты склеротерапии- прекрасные, но бывают и другие варианты. Лучше немного подождать и затем возобновить занятия спортом!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 13:38  
Уважаемый доктор!
Это снова я! Я все пытаюсь предпринять какие-то действия для того, чтобы "вся эта красота" все-таки не осталась со мной. Узнала, что существуют так называемые холодные обертывания "Фриджи-Тальго"(их рекомендуют в частности в Центре Флебологии) для наилучшего рассасывания синяков и т.д. после склеротерапии. Известно ли Вам что-либо о них? Насколько они эффективны? Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 14:11  
Домовой

Холодные обертывания действительно помогают быстрее избавиться от косметического дискомфотра после склеротерапии, поэтому если есть возможность, то рекомендую провести 4-6 процедур.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 14:24  
Спасибо!
Можно ли начинать их спустя неделю после последнего сеанса? Где Вы рекомендуете проходить этот курс?
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 13:03  
Турист

Здравствуйте! Снова я. Ну и везет же мне! В результате сейчас имею не столько сетку, скольку пигментные пятна (пигментацию) на всем участке, куда производились уколы. С последнего сеанса прошло 2 нед. Сетка есть, но в меньших масштабах. У меня такое впечатление, что доктор убирал ее слекрозированием. Но что делать с этими пятнами? Ни о каком косметическом эффекте речи нет. Хожу на "фриджи-тальго", но косметолог сказал, что от пигментаций это не поможет. Что Вы мне посоветуете? Ох, и намаялась же я уже!!!! Подскажите, пожалуйста, чем можно мне помочь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 13:13  
Живая Легенда

Добрый день, Надежда! Ну с гиперпигментациями проще, чем с неоваскуляризацией. Они практически всегда, ПОСТЕПЕННО, исчезают, т.е. интенсивность пигмента снижается. Если интенсивность- не снижается в течении 2-3 месяцев, тогда надо приложить усилия и стимулировать исчезновение пигментаций. Держитесь, Надежда!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 14:34  
Турист

Уважаемый доктор!
Большое Вам спасибо уже в который раз за внимание и помощь! Подскажите, пожалуйста, действительно ли эти обертывания неэффективны? Может, стоит чем-то мазать пигментацию? Косметолог (кстати, от Центра Флебологии) сказала, что можно сделать химический пилинг. Но, думаю, наверника есть какие-то мази. Сейчас продолжаю использовать лиотон+венорутон. Что Вы посоветуете? Сидеть просто и ждать - не для меня. Хочется как-то ускорить процесс. Лето не за горами :-)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 15:07  
Живая Легенда

Надежда! Ситуация непроста тем, что химический пиллинг или ,какое-либо другое более или менее активное воздействие на пигмент, может привести к активному появлению неоваскуляризаций. Думаю, что правильней будет, выждать несколько месяцев и потом принимать решение. Существует еще метод фото (лазеро) терапевтического воздействия на пигментации. Но неоваскуляризации и при нем могут активизироваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 17:20  
Турист

Не надо лукавить, коллеги.
Как правило. это результат неквалифицированной манипуляции.
Избавиться от нее можно только новым сеансом склеротерапии. Со временем, вы сможете найти сосуд. питающий эту сетку. Если повезет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 17:34  
Старейшина

Игорь Ш писал(а):
Не надо лукавить, коллеги.
Как правило. это результат неквалифицированной манипуляции.
Избавиться от нее можно только новым сеансом склеротерапии. Со временем, вы сможете найти сосуд. питающий эту сетку. Если повезет.

Да, а потом новые возвратные "звезды". И что значит неквалифицированной манипуляции. А после квалифицированной не появляются :?: :?: :roll:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 22:59  
Живая Легенда

"Игорь Ш", может Вы поясните, что имели ввиду?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа