Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 06:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 15:03  
Турист

Спасибо за ответ, Александра! Ответ на ваш вопрос о моем недовольстве леч.склерозированием можно увидеть по теме "склеротерапия" на стр.3 наст. форума. Могу добавить, что все ост. без изменений и непонятно зачем я вообще это леч. затевала, пока не могу найти время и нервы на продолжение решения своей проблемы., уже у след. доктора.
Думаю, все мы жертвы рекламы и верим - после укола вены сразу чудесно исчезнут! А потом оказ., "к лету ( за 3 мес. до лета) вы все равно не успеете". Я делала это осенью и все равно не успеваю к лету! На мой взгляд, единственный рез-т, который очевиден и когда вены действит. исчезают это когда их радикально "выдергивают". Конечно у флебологов другое мнение, что в кажд. случае индивид. решается, тогда откуда столько ошибок нами же и оплаченных?
Желаю Вам удачи и найти хорошего доктора, кот. можно доверить свои проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 15:59  
Живая Легенда

Уважаемая Александра!
Я в приведенных Вами заключениях вижу только, что в первый раз выполнялась допплерография, а второй раз - дуплексное сканирование. Так что несовпадение описательной части вполне естественное - это несколько разные исследования. А принципиальных различий в ультразвуковой картине я не увидел - и в первом, и во втором случае рефлюкс по большим подкожным венам как минимум до средней трети голени.
Судя по Вашим высказываниям, Вы уже посетили не менее трех специалистов. Мне кажется, Вам надо не метод выбирать, а врача.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 00:48  
Домовой

Александра! Варикоз "процветает" потому что, работают некие механизмы его прогрессирования. Вероятно это, определенные наследственные факторы, запустившие развитие варикоза (для этого нужно было только ходить, сидеть и стоять) и отсутствие лечения (устранение варикозного синдрома).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 22:28  
Спасибо,Екатерина! Я тоже Вам желаю найти хорошего врача. Но главное-настрой! Вот я,например,после своего годовалого лечения в Центре Флебологии отношусь к этому центру с чувством глубокой неприязни и неверия,но что поделать? Если буду продолжать там лечиться - результат лечения будет явно неочень хорошим из-за моего к ним отношения.
Но ведь отчаиваться-то не стоит! Вот я,например,всю жизнь искала хорошего стоматолога,через стольких врачей прошла.. и всегда что-то не устраивало! То,простите за временую пломбу я платила 4000 руб,то врач залечил так,что потом просто пришлось удалить зуб,то материалы пломбировочные не устраивали и т.п. Но ведь в конце концов нашла хорошего мастера с золотыми руками! :D
Так что надеюсь и в наших ситуациях не все потеряно. Как говорится,кто ищет,тот всегда найдет! Удачи!
Катя,а Вы в каком городе лечились? Если в Питере,то где?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 23:03  
Здравствуйте,Евгений Аркадьевич! Вы абсолютно правы что надо врача хорошего искать,а не метод выбирать. Но ведь их столько и на первый взгляд они все такие хорошие! А вот если будешь каждого слушать то можешь и без рук,без ног остаться,даже к годам 20 :lol:
Расскажу историю одного моего опыта,она может повеселить,сейчас я ее без улыбки не вспоминаю,а тогда не знали что делать и кому же бежать :shock:
Я училась в 8-ом классе школы и у меня стало закладывать ухо. Оно не болело,просто каждый день оно закладывало, заложенность держалась долго,доставляя мне кучу дискомфорта. Я живу в Сертолово и в нашей районной поликлинике работают 2 лор-врача. У одного стаж работы 30 лет, к ней только по связям можно попасть,у второго - талончики в любое время на любой день. Я пошла по легкому пути,взяв тлончик в регистратуре. Она меня осмотрела,патологий не нашла,отпустила домой. Но ухо-то продолжало закладывать! :oops: пробились ко второй через знакомых.Она посмотрела и говорит : "Все,оглохнешь,надо срочно спасать". Я в слезы,у меня истерика,в школу ходить запретили. Лечила она меня 3 мес. Продуваниями через нос,каплями и т.п.,но улучшений не было! :) Она в конце-концов развела руками и отправила нас в Областную Больницу. Там бабуля-профессор с умным видом заявила :"Во всем виноваты аденоиды,их надо удалять!" Поехали мы Ин-т Уха Горла Носа чтобы понять мешают ли аденоиды. Но врач сказал что аденоиды мне мешать не могут. Круг замкнулся,ухо закладывало и дальше. А потом прошло само по себе,когда мы перестали уделять ему столько внимания! :wink:
Я,конечно,от нашей главной темы отвлеклась,но вопрос выбора врача очень важен и не хочется бегать от одног к другому,хотя на деле так и получается! :P
Скажите,пожалуйста, а где можно посмотреть отзывы пациентов о вашей работе? Может Вы мой доктор,которого я так долго ищу?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 23:09  
Матвей Александрович! Ответьте,пожалуйста,на вопрос из предыдущего моего письма о том какие хронические заболевания дают варикозу зеленый свет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 23:13  
Живая Легенда

Не знаю, где есть отзывы. Голосуют в рейтинге (раздел нашего сайта). Я попрошу тех, кто сейчас на лечении написать пару слов, но обещать не могу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 23:24  
Спасибо! Буду ждать! Завтра иду к своему лечащему врачу из центра флебологии. Уплотнения стали менее болезненными и твердыми. Вот думаю не давать ему убирать эти уплотнения,мало ли еще хуже будет. Завтра опять наверняка захочет вены поколоть? Запретить или соглашаться на любые его предложения? :oops: Как вы думаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 00:13  
Домовой

Цитата:
А какие хронические заболевания в организме,так скажем,дарят варикозы дополнительные силы для существования??

Хронические запоры, хронический бронит (повышение внутрибрюшного давления), заболевания суставов (нарушенная походка), ПЛОСКОСТОПИЕ (перенапряжение мышц голени и, как следствие, нарушение работы мышечно-венозной помпы голени).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 00:14  
Это Екатерина. Александра, если Вы посмотрели мою тему, на кот. я ссылалась, то знаете, что вначале нога была оперирована. Оба лечения были в Москве, причем, я и сейчас так считаю, в лучшем леч. учреждении и лучшими хирургами, но... нет страховки от неудач. Мы сами очень легкомысл. считаем укольчики безобидными и слишком доверяем врачу, думая уж я то не попаду в процент его неудач! Мне еще повезло, не навредили, все осталось как после операции, а хотелось улучшить косметич. рез-т! Отчаиваться не стоит, и я бы не согласилась опять колоть, пусть вначале пройдет то, что уже натворили, а проколоть можно позже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 00:17  
Домовой

Уважаемая Александра! Для скорейшего рассасывания коагул (болезненные уплотнения) лучше всего аспирировать из них содержимое - меньше бесспокоить будут и быстрее пройдут. Так что идите и долечивайтесь, а там уж смотрите.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 13:12  
Живая Легенда

Париков Матвей писал(а):
Уважаемая Александра! Для скорейшего рассасывания коагул (болезненные уплотнения) лучше всего аспирировать из них содержимое - меньше бесспокоить будут и быстрее пройдут. Так что идите и долечивайтесь, а там уж смотрите.

Я целиком с этим согласен. Тем более что Вы сами отмечаете динамику. Надо успокоиться и постараться получить ответы на свои вопросы очно у лечащего врача.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 14:38  
Всем привет! Спасибо за ответы и советы! :lol: К врачу не попала,но не расстроилась. Т.к. ничего нового я бы у него не узнала. Явно бы сказал что все проходит хорошо и не стоит беспокоиться. Да и уплотнения я бы побоялаяь трогать,мало ли что. :cry: За неделю я заметила улучшения,уплотнения при надавливании не болят,но краснота сохраняется.
Но я -то озабочена второй ногой,хочу заняться ее лечением,но,разумеется,не в этом центре,поэтому меня сейчас выбор врача очень беспокоит! :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 14:41  
Матвей Александрович,а Вы больше не работаете в Центре Флебологии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 15:09  
Евгений Аркадьевич!
По женской логике думаю записаться к Вам на прием. Имя Женя - любимое,имя гражданского мужа! А Илья - имя молодого человека близкой подруги! Да и пр.М.Тереза не так далеко от Сертолово,правда от родной таможни далековато 8). Это я,конечно,не совсем серъезно. Но на прием думаю прийти. А почему вы считаете что ничего существенно до лета не изменить? В прошлом году я начала проводить склеротерапию в середине мая. Синяки у меня быстро сошли,только один красный след остался( о котором я писала).А так впринципе,более-менее. Кстати,тогда никаких уплотнений не было. Наверное, такой эффект,на второй ноге меня бы устроил как сейчас на правой(если исключить уплотнения). Главное чтобы все было закономерно,укладывалось в обычные рамки и не было осложнений! А Вы против склеротерапии в моем варианте?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа