Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 10:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 11:01  
Турист

Евгений Илюхин, пока только недавно заказали - срок изготовления 3 недели + 1 неделя доставки :(

Я вот думаю если ей гольфы купить самого маленького размера и высокой компрессии (временно поносить) или это только навредит?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Про наследственность
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 11:13  
Турист

При разговоре Гавриленко мне сказал, что Ангиодисплазия изредка может быть генетическим заболеванием, но вероятность очень мала.

Мы с мужем хотим второго ребенка, но очень страшно. :(

Никаких данных в Интернете я не нашла по нашему заболеванию и связи его с наследственностью.

Если у Вас есть какая-то информация по Ангиодисплазии (венозная форма) очень прошу ею поделится, а то очень страшно жить в неизвестности :roll:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 11:41  
Турист

Можно еще маленький вопрос? :oops:

Мы после ожога заказывали компрессионный трикотаж здесь: http://www.nativeclub.ru/
Можно ли этот же трикотаж заказать в наших новых целях и какая компрессия должна быть по ртутному столбу (если я конечно правильно выражаюсь :roll: )?

Хочу заказать там потому что срок изготовления 1-2 недели максимум.

Заранее Благодарна.
С уважением,
Анастасия

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 13:48  
Турист

Наш папа уже сводил дите на дуплекс.

Результат стал для нас неожидонностью, т.к. в этот раз смотрели не только правую, но и левую ногу.
Из заключения:
ЭХО-признаки венозной дисплазии справа.
Аплазия (окклюзия?) подвздошных вен слева. Компенсаторное увеличение кровотока по подвздошным венам справа. Отток крови по левой нижней конечности преимущественно в вены малого таза и контлатеральные повздошные вены.

Т.к. для ношения изначально нам были выписан рецепт и на чулок и на колготки, то мы заказали чулок. А судя по вышесказанному нам теперь необходимо чулки на обе ноги???

Есть ли более точный метод определить что с венами (аплазия или окклюзия) и нужно ли это?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 14:11  
Живая Легенда

Здравствуйте. Ваши вопросы не игнорируются, но напомню, что говорил в этой ветке (хоть, кажется, и не в Вашадрес) Игорь Анатольевич:
Цитата:
На этом форуме собрались только "взрослые" флебологи. Я, например, не возьму на себя смелость давать какие-либо советы в Вашей ситуации. Тем более, что Вы уже обращались в ведущее российское лечебное учреждение по проблемам детской патологии, в том числе и сосудистой. И обращались к одному из самых известных специалистов.

Подождите, может быть кто-то прокомментирует представленные Вами данные.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 14:48  
Турист

Уважаемый, Евгений Аркадьевич, я ни в коем случае так не думаю :wink:

Я не жду чуда (в нашем случае это не возможно).
Я просто хочу получить информацию к размышлению и подробнее узнать о болезни дочки (наверняка ко взрослым флебологам обращаются взрослые люди с аналогичной патологией и флебологи я надеюсь могли бы поделится своими наблюдениями).
Как я уже писала выше: "Очень трудно жить в неизвестности"

Видите ли, обычно время консультации ограничено и я не всегда могу получить исчерпывающую информацию, да и сколько раз забывала на консультации спросить про интересующее меня :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 15:28  
Старейшина

Все правильно. К нам обращаются взрослые люди, которые то же были маленькими и страдали от этой проблемы. Со мной работает стоматолог с врожденной дисплазией, перенесшая в детском возрасте несколько операций, но как выясняется без должного эффекта. Поэтому мой совет, пока ребенок очень мал, предпринимать ничего не следует, а просто наблюдать и периодичеси носить компрессионный трикотаж. В данном случаенеобходимо оградить ребенка от "тугих резинок", различных травмоопасных предметов и т.д. То есть за такими детьми нужен строгий контроль.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 16:27  
Турист

doronin, благодарю Вас за ответ. :P

Я уже поняла, что делать ничего не надо.

за такими детьми нужен строгий контроль полностью согласна, но в моем варианте ребетёнок гиперактивный и успокоить ее можно только транквилизаторами :mrgreen:

В данный момент меня интересуют следующие воплосы:
1. Сколько в мм. ртутного столба давление трикотажа II класса компрессии?
2. Что лучше при такой патологии колготки или чулки?
3. Каким образом можно уточнить окклюзия или аплазия? (этот вопрос возник, т.к. при обследовании нам было заявлено однозначно что аплазия, которая похожа на аплазию после хирургического вмешательства, а в заключении написали еще и окклюзию под вопросом)

Кто не хочет овечать в форуме может ответить мне на почту - буду рада любой информации (даже не очень хорошей) :P

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 16:32  
Живая Легенда

- 2 класс это 23 - 32 мм.рт.ст
- аплазия - отсутствие самого сосуда, окклюзия - отсутствие просвета сосуда. Вряд ли это имеет практическое значение в Вашем случае.
- в смысле компрессии разницы между чулками и колготками практически нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 16:36  
Турист

Уважаемый, Евгений Аркадьевич!

Благодарю Вас за столь быстрый ответ.

Вопрос убрала - задала по глупости :)

Вряд ли это имеет практическое значение в Вашем случае.
В нашем случае это очень важно, т.к. мы хотим использовать классическую гомеопатию (которую до сих пор успешно применяли для лечения многих проблемм), а как известно нельзя вылечить то чего нет :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 17:08  
Живая Легенда

Цитата:
Никаких данных в Интернете я не нашла по нашему заболеванию и связи его с наследственностью.

Кстати, я тоже никогда не слышал о том, чтобы флебодисплазия поражала всех детей в семье.

Думаю, Вам не стоит бояться заводить второго ребенка.

Насчет чулок или колгот - думаю, Вы сами определитесь со временем, по тому, что ребенку будет удобней носить. Но на две ноги компрессия нужна обязательно.

Ну и не советую распыляться на гомеопатию. Никаким лекарством флебодисплазию не уберешь, аплазированную вену вырастить не удастся.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 17:21  
Турист

Золотухин Игорь писал(а):
Думаю, Вам не стоит бояться заводить второго ребенка.

Насчет чулок или колгот - думаю, Вы сами определитесь со временем, по тому, что ребенку будет удобней носить. Но на две ноги компрессия нужна обязательно.

Ну и не советую распыляться на гомеопатию. Никаким лекарством флебодисплазию не уберешь, аплазированную вену вырастить не удастся.

Уважаемый, Золотухин Игорь!

Благодарю Вас за обнадеживающий ответ ( по поводу второго ребенка)

Смущает меня в том месте, где за две недели делают колготки то что они могут предложить только равномерную компрессию по всей ноге, а не рапределенную как в случае лечебного тракотажа (если я правильно понимаю)

Про аплазию я поняла и именно поэтому возник вопрос с помощью какого исследования можно отличить аплазию от окклюзии?

Гомеопатия у нас идет хорошо на другие проблемы (да и не распылишся особо - всего-то с гомеопатом раз в полгода видимся, ну и по телефону в острых случаях). Наш врач гомеопат никогда не принебрегает достижениями аллопатии (не волнуйтесь мы не фанатики и осознаем что делаем :lol: ). Просто если вена есть, то можно попытаться (попытка-не пытка), к тому же такое лечение не приносит вреда ребенку и не имеет побочных эффектов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 17:28  
Живая Легенда

Аська писал(а):
Смущает меня в том месте, где за две недели делают колготки то что они могут предложить только равномерную компрессию по всей ноге, а не рапределенную как в случае лечебного тракотажа (если я правильно понимаю)

Ребенку нужно распределенное давление.

Цитата:
Про аплазию я поняла и именно поэтому возник вопрос с помощью какого исследования можно отличить аплазию от окклюзии?

Простите, но этот вопрос не имеет никакого практического смысла. Тем более, что в данном случае речь в любом случае идет об аплазии.

Цитата:
Просто если вена есть, то можно попытаться (попытка-не пытка),

Бессмысленная трата времени и средств. К сожалению.
Вам решать, конечно, но не Вы первая, не Вы последняя, у которой возникают такие (несбыточные!) надежды.
Если же Ваш гомеопат Вас обнадежит и скажет, что попытается, вдруг получится - мой Вам совет, разворачивайтесь и больше никогда туда не возвращайтесь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 17:31  
Старейшина

Аська писал(а):
Гомеопатия у нас идет хорошо на другие проблемы (да и не распылишся особо - всего-то с гомеопатом раз в полгода видимся, ну и по телефону в острых случаях). Просто если вена есть, то можно попытаться (попытка-не пытка), к тому же такое лечение не приносит вреда ребенку и не имеет побочных эффектов.

Попытаться что?? Если вена есть, тем более измененная с усиленным кровотоком?? Какая может быть гомеопатия :?: :evil: Зачем травить ребенка , у него и так проблемы :!: Вреда не принесет - это еще как сказать. А аллергические реакции вплоть до бронхиальной астмы и т.д. :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 17:34  
Турист

Уважаемый, Золотухин Игорь!

Простите, но этот вопрос не имеет никакого практического смысла. Тем более, что в данном случае речь в любом случае идет об аплазии.
В заклучении черным по белому написано: "Аплазия (окклюзия?)" я просто хочу знать почему: плохой специалист, аппарат или при помощи дуплекса этого невозможно увидеть?

Если же Ваш гомеопат Вас обнадежит и скажет, что попытается, вдруг получится - мой Вам совет, разворачивайтесь и больше никогда туда не возвращайтесь.
Именно так и поступлю, т.к. один раз мы уже уходили от врача дерматолога, которая увидев ребенкину ногу в возрасте 2-х месяцев сказала "Ну это мы быстро уберем" :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа