Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вс ноя 24, 2024 07:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 14:54  
Живая Легенда

Таких средств в природе не существует. Никакими мазями и гелями Вы не устраните звездочки и не прдотвратите их появление. Носите компрессионный трикотаж - это самый лучший способ профилактики.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 12:48  
Абориген

Лечение целлюлита (правильнее говоря липодисторофии) подразумевает специальный массаж с различными разогревающими кремами, в состав которых входит эктракт бурых морских водорслей (спируллины), проведение мезотерапии (витаминных микроинъекций), введение озона и др. Правильнее сначала пройти курс лечения целлюлита, а затем заниматься утранением сосудистых звездочек. Дело в том, что смысл всех антицеллюлитных процедур- стимуляция кровообращения в коже и подкожной клетчатке. На этом фоне количество сосудистых звездочек возрастает.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 18:25  
Турист

я работаю в аптеке и бывает по 13 часов на ногах.естественно, что вечером всё болит.стала замечать появление сосудистых сеточек на ногах, на икрах и на бёдрах сзади, очень сильно переживаю за свои ноги, тк в 21 год, по-моему, рановато такие проблемы иметь.
что посоветуете:
гольфы спец одевать или бинтами завязать?

мазала всем, чем угодно-результата нет.только усталость ног снимают гели слегка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 20:25  
Живая Легенда

Профилактичечские колготы, чулки, плавание, контроль веса, не пить контрацептивы - это позволит процесс затормозить. Хотя то, что с Вами происходит, Маша, типично для многих и многих (да простит меня Елена С.) девушек :D Не расстраивайтесь, все это можно будет убрать если будет слишком заметно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2006 20:34  
А я избавлялась от целлюлита (липодистрофии) с помощью контрастного душа с тугими струями (Алексеева) и попутно с уничтожением целлюлитных бугорков избавилась от сосудистой сеточки. Осталась только на том месте, которое я не обрабатывала душем (сзади, самой не видно - муж обнаружил). И еще ноги перестали болеть вечером - наверное варикоз начинался после вторых родов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 23:09  
Турист

Уважаемые врачи! скажите пожалуйста, можно ли для профилактики принимать какой-нибудь ангиопротектор раза 2 в год(как витамины)?
и что посоветуете?
в бассейн хожу иногда, двигаюсь очень много , катаюсь на коньках(любитель), не ношу каблуки,вешу 45 кг рост 152! и всё равно боюсь!!!! люблю ходить в юбке :P
и ещё, вредно ли для ног загорать в солярии по 10 мин?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Лечение сосудистых звездочек
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 00:22  
Турист

Уважаемые врачи, проконсультируйте- мне 31год, после родов появилась капиллярная сетка. Эффективен ли прием Детраклекса для предотвращеня расширения капиллярной сетка. если- да, то какова схема приема? Есть ли какие дибо иные способы профилактики? Еще хотела спросить- была на приеме у сосудистого хирурга, он не советует делать склеротерапию из-за опасности склерозирования глубоких вен. Есть ли вероятность подобгых последствий? Есть ли альтернатива? Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 08:56  
Живая Легенда

Добрый день, Евгения!

Я правильно понял, что это Вы создали тему о приеме Детралекса?
Если да, то отвечу только на это:

Цитата:
была на приеме у сосудистого хирурга, он не советует делать склеротерапию из-за опасности склерозирования глубоких вен

Это не так. Опасность повреждения глубоких вен при соблюдении показаний к проведению склеротерапии, проведении ее технически грамотно отсутствует.

С уважением,

Золотухин Игорь Анатольевич

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа