Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флебит
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 22:36  
Новосел

Андрей Красильников писал(а):
Кисту Бейкера Вам уже диагностировали,на ней не зацикливайтесь,на венке тоже.Решайте вопрос с хирургом по поводу лигаментита.
Простите, а что это - легаментит? Не совсем понимаю терминалогию...

Евгений Илюхин писал(а):
Киста Бейкера таких размеров встречается достаточно часто и ничем не дает о себе знать. Выявляется случайно при УЗИ. Никто ничего не прошляпил.

Ну впринципе походу она у меня давно, что так выросла.

Лично я не вижу в описании признаков флебита или тромбофлебита.
Мне кажется, что Вам целесообразно проконсультироваться у ортопеда повторно, получить "второе мнение".

Сегодня как раз звонила хирургу-ортопеду сообщала, ей результаты обследования, она сказала чтобы я завтра к ней пришла и она посмотрит. По ее словам флебит у меня был.

Но вот хоть ты тресни, тогда если флебит у меня был или его уже нет, киста эта нормальное явление...чего тогда у меня температура 37.2-37.5 уже 11 дней держится? Кашля, насморка нету, при этом чувствую себя нормально, под вечер только усталость небольшая и все. Что может из этих двух зол давать такой эффект?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 22:59  
Старейшина

Температура говорит о воспалительном процессе.Заочно мы с коллегами пришли к мнению,что у Вас в остром состоянии скорее ортопедическая патология нежели венозная.К сожалению возможности виртуальной консультации ограничены и мы достигли этого предела.Я думаю при очной встрече с хирургом картина более прояснится.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 23:51  
Живая Легенда

Я бы еще добавил, что в "остром состоянии" может быть совсем другая патология. :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 00:53  
Новосел

Евгений Илюхин писал(а):
Я бы еще добавил, что в "остром состоянии" может быть совсем другая патология. :shock:

Извините, а какую патологию вы имеете в виду?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 00:05  
Новосел

Извиняюсь, но попристаю к Вам еще..сходила к своему хирургу-ортопеду. На жалобы про температуру, которая кстати до сих пор у меня стабильно к вечеру 37.5 (градусники меняла), т.е. уже 15 дней, был получен ответ - это нормально при флебите, потом само-собой пройдет. С кистой послала куда подальше со словами, что она маленькая и ничего делать с ней не нужно. Нога, кстати, вот уже 3-ий день как перестала болеть, чуток под вечер когда компрессионное белье снимаю может подергивать.
В общем отпустили меня на все четыре стороны...
Как считаете???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 01:48  
Новосел

Эх...анализы все сдала...мочу, кровь..все в норме. Сходила к терапевту, та мне сказала что никакого воспалительного процесса не видит. Даже прошла тест на беременность и сходила к геникологу, тоже все отлично. Нога иногда беспокоит, температура на месте. Может кто слышал о подобных аномалиях?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 23:54  
Новосел

Итак...почти можно подвести итоги...и снова возникли вопросы. С температурой практически разобралась т.к. все анализы нормальные, плюс еще с терапевтом провели эксперимент, то на почти уже 90% определили, что скорее всего у меня нарушение терморегуляции (не знаю правда с чего, ну ладно).
Про венку...была на приеме у двух врачей:
1-ый (сосудистый хирург) прочел мое узи, пощупал ноги, в этот момент у меня правда нога болела достаточно ощутимо, и была теплой, что даже пришлось 5 дней ставить компресы с демиксидом (кстати, я их ставлю разбавляя демиксид с водкой 1 к 4м и на ночь, это правильно? и стоит им так часто пользоваться или еще что-то есть из лекарств?) Сказал что ему не нравится и поставил под вопрос тромб...й Бюргера (простите почерк расшифровать не могу), сказал нужно доздать анализы: СРБ, ЦИК, имуноглобулин, ревмо-фактор и еще два не читаемых.
Вопрос, что это за анализы, может знаете?
В карте написал что-то но прочесть это просто не реально! Могу попробовать отсканировать, может вы что-то разберете....
2-ой (флеболог). Мое состояние на день посещения нормальное. нога прошла и не была теплой. Компрессы помогли.
тут же отправил на повторное узи, вот результат:
Общие. поверхностные и глубокие бедренные, подколенные, задние большеберцовые, малоберцовые, суральные вены не расширены, сжимаемы, полностью прокрашиваются в режиме ЦДК, регистрируются фазный кровоток. При проведении дыхательных и компресионных проб выявляются признаков клапанной недостаточности не выявлено.
Справа: Саферно-феморальное соустье состоятельно, диаметр - 4,2 мм
Клапаны основного ствола БПВ функционируют на всем протяжении бедра и голени, диаметр ствола 2,4-1,9 мм. \сафено-поплитеальное соустье не состоятельно, диаметр 4,) мм (соустье лоцируется на 7 см выше подколенной складки). Стволовые клапаны МПВ не фукционируют на протяжении в/3-с/3 голени. Диаметр МПВ на урровне верхней трети голени - 4,5-7,0 мм (локально в пдколенной складке). на уровне средней трети голени - 3,6-2,3 мм), притоки варикозно изменены. В в/3 голени ствол МПВ впадают варикозно трансформированные притоки. На уровне 3 см выше подколенной складки лоцируется кистное, анэхогенное образование (27 мм на 14 мм на 14 мм), несжимаемое при компресии, не связанное с кровотоком, тонкой ножкой связанное с полостью коленного сустава.
Заключение:
УЗ - признаки варикозной болезни вен нижних конечностей. Справа: несостоятельности клапанов ствола и притоков малой подкожной вены. Киста Бейкера справа.
Первое (заключение ранее давала) мне делали лежа, это обследование мне делали стоя и смотрели только больную ногу.
Врач посмотрев на заключение сказал, что показана операция - вырезание венки, но с ней еще можно потянуть. На вопрос о предстоящей беременности, ск., что как с операцией так и без нее от рецидива я не застрахована. Про Бюргера ничего не сказал.
Так вот вопрос....стоит мне бояться этого Бюргера или у меня просто варикоз, с котором впринципе можно жить и бороться?
И все таки хотелось бы вновь поднять тему беременности...на данный момент нога у меня все-таки побаливает. Если флебит у меня прошел, чего она болит тогда??? Варикоз у меня не вчера образовался и до флебита, который может и не флебит-то и был, меня она ни как не беспокоила, даже не отекала, едиственное что плохо переносила, так долгое нахождение на ногах и каблуки, уставала сильно, но не БОЛЕЛА! Что это теперь навсегда, эти болевые ощущения??? На основании всего этого, если беременность планировать на январь-февраль (конечно могут быть коррективы), что посоветуете, подождать с беременностью, сделать операцию или плюнуть на все это одеть компрессионный трикотаж и рожать? Поймите меня, да и остальных девушек-женщин тоже, мы не зря так беспокоимся на счет беременности и так беременность сама по себе вносит большие коррективы в нашу жизнь, а тут еще опасения по поводу осложнений, плюс читая форум понимаешь что есть реальные факты осложнений, пока на форуме я не нашла, кто бы написал. У меня варикоз, рожала и все ок.
Меня лично беспокоит факт болезненности ноги, если бы не это наверное бы даже не раздумывая бы откладывала операцию на послеродовой период.
Вот..такие результаты...Дорогие доктора..пообщайтесь со мной пожалуйста, я правда не знаю что мне делать...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 01:23  
Живая Легенда

Сразу оговорюсь, что риск ошибки при заочном рассмотрении проблемы достаточно высок, так что приоритетным является мнение на месте, а при сомнениях - нужно повторять консультации.
Во-первых, на мой взгляд крайне сомнительно то, что был какой-то флебит. Если он был, то его последствия, скорее всего, были бы видны при ультразвуковом исследовании. Во-вторых, болезнь Бюргера крайне редко встречается у женщин и очень жестко привязана к употреблению табака (в основном, к курению). Большинство специалистов считает, что этот тромбангит не может развиваться у некурящих. Четких критериев диагностики этого заболевания нет, биохимические анализы вообще и серологические тесты в частности - только вспомогательный метод, и круг необходимых анализов намного больше. И то, иногда для постановки диагноза требуется биопсия в острую фазу. Но в целом, как мне кажется, не нужно искать то, чего нет. Версия Бюргера крайне сомнительна.
Ультразвуковое исследование при варикозной болезни должно проводиться стоя, так что первое заключение можете забыть. По второму - довольно ограниченные проблемы в малой подкожной вене, что коррелирует с фото. Ничего критичного. С учетом планов на беременность я бы обсудил или наблюдательную тактику, или эндовазальную лазерную коагуляцию (местная анестезия, 15-20 мин. работы и хорошие шансы на радикальное устранение проблемы). Склеротерапию в такой ситуации как основу лечения не рассматриваю. Оперировать, по моему мнению, тут нечего. Бояться тоже ничего не надо, смелее, все будет в порядке :D
Лечение димексидно-водочными примочками я всерьез воспринимать не могу. Хорошо бы, чтобы доктор, которые их практикует, привел обоснования их применения. Ни в отечественные, ни в зарубежные рекомендации и стандарты по лечению тромбофлебита (который неизвестно был или нет) такие примочки не входят, исследований на эту тему нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 09:43  
Новосел

Огромное спасибо за ответ!!! Немного хоть успокоилась... Правда я курящая, вернее сейчас пытающаяся бросить, за последнее время очень сильно сократила потребление табака. Еще один момент...у меня всегда ноги-руки мерзлявые были, но тут на этих выходных -2 С, зимние сапоги и 10 минут на улице, ноги замерзли так, что ничего не чуствовали, пришлось расситать шертяными носками, при чем правой пришлось тяжелее.
Да... на счет первого обследования получается с меня просто сняли денег, тогда уж сообщу, что не обращайтесь в клинику ОАО "МЕДИЦИНА"!
На счет примочек - это мнение 2-х врачей, у одоного: делай, боль снимется и впринципе за 3 дня снимается, а у второго: ну если прям так болит, ну сделай водочный компесс, но не усердствуй, а то ногу сожжешь, про гепариновую мазь тоже самое, ну маж если хочешь.
А лазерную колагуляцию за сколько по времени до беременности рекомендуется проводить?
И кого можете посоветовать из (московских) работающих в выходные, а то с буднями просто беда, каждый раз приходиться на работе унижаться, чтобы отпустили за свой счет.:( Кто-кажется в ГКБ № 1 работает?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 17:10  
Живая Легенда

На форуме несколько специалистов из Москвы. Контактная информация - в профиле. Посмотрите, почитайте, свяжитесь в личных сообщениях. Проведение ЭВЛК не лимитирует наступление беременности. Если вдруг беременность наступит в день операции - ничего страшного не произойдет. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 01:08  
Новосел

Спасибо, обязательно посмотрю.
Меня в плане беременности не волнует сам процесс, а вот если не делать сейчас ничего на сколько тяжело будет выносить ребенка ведь это нагрузка на ноги, а при этом я вряд ли смогу не работать и сидеть дома. Каковы шансы осложнений при вынашевании ребенка и каковы шансы осложнений если я все-таки сделаю операцию и заберемению.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 23:28  
Новосел

И снова здравствуйте...
Решилась я все-таки сделать себе операцию, т.к. вена нет-нет, а беспокоит, хоть и ношу трикотаж, мажусь то гепариновой мазью, то лиатоном, сплю - ноги на возвышении. Хожу правда малова-то, во-первых холодно на улице, а у меня почему-то жутко мерзнут ноги, да и работа не позволяет ходить много, да и подумала логически лучше убрать проблему, чем ждать когда она посильней шарахнет. Вырезать будут от колена и до ступни. Вроде не так много чего лишусь. Только вот бестолочь я, мало вопросов доктору позадавала, а в след. раз я его увижу на операционном столе.
Если вам не сложно, уважаемые доктора, проконсультируйте меня пожалуйста:
1. Какая подготовка нужна к самой операции?
2. ноги побрить?
3.какой трикотаж купить на послеоперационный период или сразу после операции его одевать нельзя, а нужно бинтовать ноги эластичным бинтом и какой тогда ширины бинт нужен?
4. Можно ли на ночь все это снимать или первое время нужно носить постоянно? И сколько по времени (слышала что месяц, но может дольше?)
5. Слышала, что после операции будут жуткие синяки, а любые синяки у меня проходят нууууу оооочень долго, чем тогда можно мазать, чтобы они быстрее сошли?
6. Будет ли моя оперированная нога в таком же хорошем состоянии как и здоровая после операции или я теперь ее буду помнить всю жизнь?
7. Чем можно сгладить послеоперационные рубцы?
8. У меня повышенная температура тела, об этом я писала выше в своей истории, т.е. к вечеру 37.5, утро 37.0, на сколько я установила это связано с гормонами щитовидной железы, от какой тогда температуры отталкиваться, чтобы понять все ли у меня протекает с ногой нормально, от 37.5? Врача я тоже спросила об этом похмурился, но сказал что на ход операции это не повлияет, как вы считаете?
9.Что делать с контроцепцией я ее хочу оставить на время операции, чтоб не было не предвиденного начала цикла. Пользуюсь кольцом Новоринг, может убрать его?
10. А на сколько болезнена операция, при местном наркозе в спину, пациенты случаем вам не рассказывали? И чем убирать боль в после операционный период - анальгин?
Пока вроде все....
Если вам не сложно напишите пожалуйста ответы...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 00:03  
Старейшина

Здравствуйте Наталья,
Natylchik писал(а):

За 5-7 дней исключить приём алкоголя.В день перед операцией лёгкий ужин.За 6-7 часов до операции лёгкий завтрак.
Natylchik писал(а):
2. ноги побрить?

Да.
Natylchik писал(а):
3.какой трикотаж купить на послеоперационный период или сразу после операции его одевать нельзя, а нужно бинтовать ноги эластичным бинтом и какой тогда ширины бинт нужен?

Абсолюта нет, можно такой вариант : госпитальные чулки struva 23 фирмы medi.
Natylchik писал(а):
. Можно ли на ночь все это снимать или первое время нужно носить постоянно? И сколько по времени (слышала что месяц, но может дольше?)

Первое время постоянно ( сколько скажет доктор)
Natylchik писал(а):
5. Слышала, что после операции будут жуткие синяки, а любые синяки у меня проходят нууууу оооочень долго, чем тогда можно мазать, чтобы они быстрее сошли?

тот же лиотон 1000
Natylchik писал(а):
6. Будет ли моя оперированная нога в таком же хорошем состоянии как и здоровая после операции или я теперь ее буду помнить всю жизнь?

Будем надеяться :D
Natylchik писал(а):

Будут рубцы - будет ответ
Natylchik писал(а):
8. У меня повышенная температура тела, об этом я писала выше в своей истории, т.е. к вечеру 37.5, утро 37.0, на сколько я установила это связано с гормонами щитовидной железы, от какой тогда температуры отталкиваться, чтобы понять все ли у меня протекает с ногой нормально, от 37.5? Врача я тоже спросила об этом похмурился, но сказал что на ход операции это не повлияет, как вы считаете?

Теперь Вы должны доверяться доктору
Natylchik писал(а):
9.Что делать с контроцепцией я ее хочу оставить на время операции, чтоб не было не предвиденного начала цикла. Пользуюсь кольцом Новоринг, может убрать его?

Не принципиально
Natylchik писал(а):
10. А на сколько болезнена операция, при местном наркозе в спину, пациенты случаем вам не рассказывали? И чем убирать боль в после операционный период - анальгин?

Это не местный наркоз :shock: , а проводниковая анестезия,отключается болевая рецепция нижней части тела.Обычно переносится хорошо.В послеоперационном периоде боли купируются НПВС.

Удачи Вам и Вашему доктору! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 18:41  
Старейшина

Natylchik писал(а):
Вырезать будут от колена и до ступни.

Режут свиней в стайке на Рождество...
Хирурги оперируют.
Цитата:

Все зависит от объема операции и от наркоза - можно и диетой ограничиться или клизму поставить
Цитата:
2. ноги побрить?

Нет
Цитата:

Бинт длинной растяжимости, ширина зависит от диаметра лодыжки.
Цитата:
4. Можно ли на ночь все это снимать или первое время нужно носить постоянно? И сколько по времени (слышала что месяц, но может дольше?

Первые 72 часа круглосуточно, потом можно не носить.
Цитата:

"Оооочень долго - это полгода?" Все имеет свои физиологические рамки (границы).
Цитата:

Никто этого не знает
Цитата:

Ничем - это нормальное физиологическое состояние заживления раны
Цитата:

Может быть 37,5 - это Ваша естественная температура, Вы же в обморк от озноба каждый вечер не падаете?
Цитата:

Нет - там микродозы гормонов
Цитата:

Местного наркоза - нет.
Вопросы анестезии обсудите со своим анестезиологом - есть свои риски и осложнения.
Насчет боли - это опять к ним.
Цитата:
Если вам не сложно напишите пожалуйста ответы...

Написали.
Лечиться нужно очно.
Вопросы задавать - врачу которому доверяете свое тело и ноги в частности и не искать сравнения в ответах. Так как мы Вас не видели, не осматривали и проблемы на 100% не знаем - наши ответы "призрачны".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 23:51  
Новосел

Спасибо огромное за ответы.
Про алкоголь, кстати, вовремя напомнили, а то у меня всякие торжества намечаются, придется ограничивать себя соком:)
Эх...буду надеяться, что все у меня будет хорошо:)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа