Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 20:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от боли при варикозе?
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 22:11  
Домовой

При варикозе все подобные ощущения сосредотачиваются ниже колена. И обычно после длительных статических нагрузок (зубы то вы не час чистите). В редких случаях неприятные ощущения испытывает пациент именно в области вариксов, если они локализуются на бедре... При этом в компрессионном трикотаже подобные ощущения должны либо отсутствовать либо сильно уменьшаться, если это варикоз. В Вашем случае каково влияние ношения трикотажа на эти ощущения? кстати эти ощущения правильнее называть парестезиями (ложные ощущения).
По Вашему случаю я думаю, что если у Вас настоящий крупный варикоз, он безусловно подлежит лечению. Смоделировать самочуствие после устранения варикозного синдрома позволит ношение компрессионного трикотажа.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 19:49  
Турист

Вот уже как 5 недель я узнал, что у меня ХВН и мне нужна операция, консультировался у 3-х врачей, все подтвердили диагноз. Паника и шок немного прошли, понял, что до операции, которую буду делать осень, нужно активно применять разнообразные меры профилактики, чтобы не усугубить ситуацию. Хотелось бы получить ваш комментарий, относительно того, что я уже делаю:
1. Детралекс 2 раза в год по 2 месяца - днём и вечером
2. Контрастный душ ежедневно - минимум 1 раз в день (вечером), где-то минут 20 (на мой взгляд наиболее эффективно снимает болевой синдром и даже визуально уменьшает выступающие вены)
3. Разнообразная гимнастика в положение лёжа на спине - ноги к верху (2-3 раза в неделю вечером)
4. Купил массажную подушку для ног (2-3 раза в неделю вечером минут по 20)
5. Иногда ношу гольфы если знаю, что в течение дня приходится долго стоять (долго это больше 2-х часов)
6. Редко и бессистемно мажу ноги разными кремами (Лиотон 1000, Венолайф, Экстракт пиявки) - редко и бессистемно потому, что особой пользы от них не ощущаю.
7. 2 раза в неделю хожу в бассейн (обычно это выходные дни). С приходом весны, думаю сменить бассейн на прогулки в парке - их можно делать чаше и да рядом с домом
8. У меня сидячая работа за компьютером, стараюсь каждые минут 20 пройтись по кабинету, немного размяться
9. Есть такой аппарат Bioptron, направляю его свет на те места, где ощущаю боль. 4-5 раз в неделю (есть ли эффект пока не понял)

Все врачи рекомендуют трикотаж (чулки) 2-й степени компрессии, пробовал, но как-то не пошло (ощущаю дискомфорт и скованность движений, да и сползают они). Буду носить после операции.

Пару слов об образе жизни, как уже писал работа сидячая, в пробках на машине особо не стою, не курю, веса лишнего почти нет, хотя раньше был, лекарства кроме детралекса никакие не принимаю.
Алкоголь; без повода не употребляю вообще, но раз или реже 2 в месяц повод случается (дни рождения, рыбалки, корпоратив, Новый год и т.п.) приходится поддерживать компанию в необходимых объёмах.

Хотел бы узнать ваше мнение о методах профилактики, которые сейчас применяю.
Может ещё, что посоветуете? Например, слышал, что полезна езда на велосипеде, может стоит купить велотренажёр? соки какие пить, или еду кушать? Нужно ли пить больше жидкости?

И ещё небольшой вопрос, к вечеру объём голени немного увеличивается в диаметре на 1-1.5 сантиметра, это нормально или это сильный отёк? никакого дискомфорта от этого не ощущаю.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 06:11  
Старейшина

Цитата:
1. Детралекс 2 раза в год по 2 месяца - днём и вечером

Да
Цитата:
2. Контрастный душ ежедневно - минимум 1 раз в день (вечером), где-то минут 20 (на мой взгляд наиболее эффективно снимает болевой синдром и даже визуально уменьшает выступающие вены)

Да
Цитата:
3. Разнообразная гимнастика в положение лёжа на спине - ноги к верху (2-3 раза в неделю вечером)

Да
Цитата:
4. Купил массажную подушку для ног (2-3 раза в неделю вечером минут по 20)

Ничего сказать не могу так как нет информации о ней
Цитата:
5. Иногда ношу гольфы если знаю, что в течение дня приходится долго стоять (долго это больше 2-х часов)

Да, обязательно одевайте компрессионный трикотаж если планируете нагрузки
Цитата:
6. Редко и бессистемно мажу ноги разными кремами (Лиотон 1000, Венолайф, Экстракт пиявки) - редко и бессистемно потому, что особой пользы от них не ощущаю.

Мазать ноги не надо
Цитата:
7. 2 раза в неделю хожу в бассейн (обычно это выходные дни). С приходом весны, думаю сменить бассейн на прогулки в парке - их можно делать чаше и да рядом с домом

Да
Цитата:
8. У меня сидячая работа за компьютером, стараюсь каждые минут 20 пройтись по кабинету, немного размяться

Да
Цитата:
9. Есть такой аппарат Bioptron, направляю его свет на те места, где ощущаю боль. 4-5 раз в неделю (есть ли эффект пока не понял)

Шаманство
Цитата:
Все врачи рекомендуют трикотаж (чулки) 2-й степени компрессии, пробовал, но как-то не пошло (ощущаю дискомфорт и скованность движений, да и сползают они). Буду носить после операции.

По компрессионному трикотажу посмотрите соответствующую ветку на форуме
Цитата:
Например, слышал, что полезна езда на велосипеде, может стоит купить велотренажёр? соки какие пить, или еду кушать? Нужно ли пить больше жидкости?

Лучше беговая дорожка. Ограничений по сокам и еде нет. Жидкости обычное количество 1,5-2,0 л/сутки
Цитата:
И ещё небольшой вопрос, к вечеру объём голени немного увеличивается в диаметре на 1-1.5 сантиметра, это нормально или это сильный отёк? никакого дискомфорта от этого не ощущаю.

Наличие отека на фоне ношения компрессионных гольфов - ненормально, нужно сменить трикотаж

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 00:41  
Домовой

Я думаю из всего списка нужно выбрать самое важное (компрессию, по крайней мере там, где существует закон всемирного тяготения) и для начала обеспечить ее самым качественным образом. Какие компрессионные изделия Вы используете? Где покупали? Кто подбирал размер?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа