Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вт ноя 05, 2024 12:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу в отпуск!:)
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 11:23  
Новосел

Что касается "подмерзания в ступне", то сдается мне, болезнь Бюргера здесь ни причем. Больше похоже на частый побочный эффект флебэктомии, который должен пройти в течение месяц-в 6-12.

Ура...наконец ответ:))
А я просто уже многое себе передумала, почему она мерзнет, чтоб ее:)))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 11:26  
Новосел

На счет "обычного средства профилактики" при длительных перелетах.
Я, лично - за компрессионный трикотаж. Но гольфы профилактической степени компрессии стоят порядка 2 тыр! И они не гарантируют от возникновения проблем. Мне кажется, что, в отсутствие дополнительных факторов риска венозных тромбоэмболических осложнений, достаточно неспецифических мер тромбопрофилактики.

На счет гольф, по акции цапнула за 1500 у Меди 1-ой компрессии, как раз на жару, только все равно в них......жарковато, поэтому в жару все-таки не смогла носить, за что видимо сейчас страдаю. Нога разболелась:(( Не сильно, но неприятно. Аспирин поможет????
И еще вопрос, а что вы имеете ввиду под "достаточно неспецифических мер тромбопрофилактики" ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 12:00  
Живая Легенда

Вы, видимо, невнимательно читали ответы на Ваши вопросы:
Цитата:
При длительном перелете прибегнуть к обычным средствам профилактики тромбозов глубоких вен - не принимать алкоголь, пить достаточно жидкости, периодически пройтись по салону или проделать активные сгибания/разгибания в стопах и, по возможности, в коленных суставах.

Чему должен помочь аспирин? От болей в ногах? Сомнительно, даже имея ввиду то, что мы не знаем, что болит. Не лучший анальгетик.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 12:38  
Новосел

Да нет...
Я про сейчас у меня вчера вечером-сегодня нога болит, я в жару без них ходила, т.к. жарко очень было, а сегодня гольфы одела, вчера гепарином намазалась, я поэтому и спросила может еще аспирин принять??? Слышала, что помогает...

а под неспецифическими мерами тромбопрофилактики - наверное имелось ввиду ходьба, сгибание ног и т.д., правильно поняла или что-то еще? Просто хотела уточнить, т.к. в терминологии путаюсь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа