Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 01:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФЛЕБОТРОМБОЗ
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 16:07  
Турист

Спасибо! А вот Мемоплант как скажите? или его можно заменить другим средством и польза будет та же. и вообще он нужен мне в данной ситуации при посттромболитической болезни, тромб в стадии реканолизации

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 16:19  
Живая Легенда

Кто Вам всю эту ерунду назначает? Почитайте темы про тромбоз глубоких вен и его лечение. Важны 2 вещи: компрессионная терапия для профилактики ХВН и антикоагуляция для профилактики рецидива ВТЭО. Все! Больше не нужно ничего!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 16:24  
Турист

Так Вы сами меня послали к Ларину вот он и назначил и что мне теперь делать зря съездила?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 16:29  
Турист

Вот ещё про Детралекс, один врач сказал пить 3 месяца, а Ларин С И сказал 4 месяца так как же его пьют правильно.
Варфарин тоже Один врач сказал, что пить надо в одно и тоже время строго я в больнице ещё начала пить в 10 утра, дркугой врач сказал надо пить одну таблетку утром вторую в обед или вечером, а Ларин С И сказал его пьют только вечером с19 до 20ч я вообще ничего не понимаю, и то что меняю время это наверное вредно для лечения скажите что правильно я запуталась

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 16:38  
Живая Легенда

Упс...Я очень надеюсь, что Сергей Иванович меня простит :)
Читаем здесь:
http://www.phlebo-union.ru/for-patient/varfarin.html
Чтобы не осталось непонимания: суточная доза варфарина принимается в один прием вечером.
По детралексу - необходимость и режим приема определяет врач очно в зависимости от проявлений хронической венозной недостаточности.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 16:45  
Старейшина

Жанна, по последним данным, Детралекс назначается только при симптомах ХВН (отек,язва), принимается по 2 таблетки в день (можно однократно) не менее 2-х месяцев, врач может продлить прием препарата до 6 месяцев в зависимости от клиники.Количество курсов так же назначается врачом.
Варфарин принимается однократно, рекомендуемое время около 19.00,если Вы забыли принимали сегодня или нет, то лучше прием пропустить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 16:47  
Турист

Спасибо большое! А что с Вобэнзимом и Мемоплантом делать? и ёщё амплипульс это не вредно? :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 16:48  
Живая Легенда

Жанна, детралекс принимается курсом не менее 2 мес. Его часто назначают и более длительным курсом - и 3, и 4 мес., и еще дольше. Решение о продолжительности курса, как уже сказал Евгений Аркадьевич, принимается индивидуально. Я обычно в таких случаях как ваш назначаю по минимум по 3 мес. 2 раза в год, но бывают пациенты, которым препарат рекомендую и по 4 и по 5 мес. приема.

По вобэнзиму, действительно, исследований мало, тем не менее, клинический опыт (сейчас Евгений Аркадьевич мне выговор сделает ))) ), говорит, что препарат может быть эффективен в ликвидации венозных и лимфатических отеков. Видимо, с целью более быстрого купирования отечного синдрома препарат и был назначен.

Что такое Мемоплант, я честно говоря не знаю.

И, подписываюсь под словами Евгения Аркадьевича: самое главное сейчас это компрессия и антикоагулянты.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 16:53  
Турист

Я понимаю что врач решает сколько пить детралекс, но когда мнение врачей расходятся что делать я была у 3 сосудистых врачей ивсе говорят разное, у меня разница в ногах на 2 см по объёму и когда я бльше 5минут стою без чулка у меня синеет нога почти чернеет особенно в низу, чулок 3 компресии :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 19:03  
Старейшина

Жанна, но детралекс не обладает на столько мощным действием, чтобы его приём мог радикально изменить ситуацию :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 20:16  
Турист

Скажите пожалуйста, в следствии моей операции на позвоночник у меня обострился грудной остеосхондрос, что может быть опасно для моей осттромболитической болезни, совмесно принимаемые лекарства с фарфарином каке средства принемать с осторожностью посоветуйте пожалуйста.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 21:05  
Живая Легенда

А что с речью? На нее тоже остеосхондрос повлиял?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 14:00  
Турист

просто пришлось просить сына, он писал, а я в другой комнате диктовала. Правда, Обострение остеохондроза и межрёберной невралгии выбили меня из коллеи я устала болеть и боюсь принять из лекарств что нибудь не то, а врачи ни чего нехотят делать. Я пришла, сказала у меня хондроз, она написала лекарство купить в аптеке, всё даже не смотрела, не спросила где болит и не назначила ренген, вот так мы и лечимся и ничего не помогает. вызывала скорую сестра не знает что можно уколоть говорит с врачом советуйтесь, а врач будет только в понедельник, да и то вы поняли какой. Скажите мне на всякий случай какие лекарства нужно принимать с осторожностью, а какие вообще не стоит в моей ситьуации, а то вдруг меня в больницу положат и там могут нечего не знать, а ошибки в моей ситуации опасны для жизни.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 14:41  
Живая Легенда

Все лекарства надо принимать осторожностью. И давайте без лишних сетований, по существу. Все вопросы надо стараться решать очно, а не в интернете. Специалиста по Вашему заболеванию мы Вам подсказали, выполняйте его рекомендации.
И еще. Огромное количество людей в мире сталкиваются с этим заболеванием. Многое работают и рожают детей даже в более тяжелых обстоятельствах - после ТЭЛА, с кавафильтрами, с протезами клапанов сердца и т.п.. Ваш дальнейший образ жизни целиком зависит от Вас.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 18:37  
Турист

Здравствуйте! У меня опять какие то симптомы подозрительные. Посоветуйте как быть. Три недели тяжёлое дыхание, хочу откашлить и не могу потому что нет мокроты. Тяжесть в грудной клетке и ком в горле. Болей нет, температуры нет. От простуды лечились, гексаралом, мукалтином, но ничего не проходит. Сделали ЭКГ изменения есть. Как быть дальше, может быть это тромбик, а время то идёт.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа