Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 01:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Послеоперационное лечение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 15:46  
Старейшина

1. В Вашем случае, если и нужно исследовать кровь, то только на предмет тромбофилии ( тесты), это возможно выполнить в крупных самарских лабораториях (ситилаб, инвитро)
1) Негенетические тесты:
- уровень гомоцистеина
- уровень протеина С
- уровень протеина S
- уровень антитромбина III
- АПС-резистентность (резистентность к активированному протеину С)
- уровень VIII фактора
2) Генетические тесты:
- мутация гена протромбина G20210A
- мутация V фактора (Лейден) G1691A
3) Скрининг АФС (антифосфолипидного синдрома):
- волчаночный антикоагулянт
- антитела к кардиолипину
- антитела к бета-2-гликопротеину-1 (анти- ß2-GPI)

Это в общем-то нужно для прогноза продолжительности антикоагулянитной терапии. Другой нужды исследовать кровь нет.
Что Вы имеете в виду под подбором медикаментов? Всё что нужно Вы уже получаете, другой вопрос, есть вариант более дешевой антикоагулянтной терапии Варфарином, но при этом потребуется подбор дозы под контролем МНО.
2. Даже если предположить, что реканализация произойдёт, то в любом случае Вам всю жизнь придётся бороться с посттромботическим синдромом. Зачем Вам искать клинику, если диагноза тромбофиллии у Вас пока нет и навряд ли будет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 16:10  
Старейшина

Олег, соглашусь с Евгением Аркадьевичем, в вашей ситуации в настоящее время - это антикоагулянтная терапия: варфарин под контролем МНО и эластическая компрессия (бинты короткой растяжимости или чулки 2-3 класс зависит от тяжести отека) под контролем измерения окружности узкого места на голени утром и вечером. Сроки приема варфарина - минимум 6 мес, срок компрессии - 3 года. Заболевание хроническое, поэтому неизлечимое, основная задача - профилактика повторного тромбоза и посттромботических трофических нарушений. Достигается она при согласованной работе с хирургом-флебологом, в ваше ситуации оптимально лечение у Андрея Викторовича.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 17:28  
Абориген

Цитата:
Всё что нужно Вы уже получаете, другой вопрос, есть вариант более дешевой антикоагулянтной терапии Варфарином

:shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 20:51  
Живая Легенда

Цитата:
1. болезнь не вылечина надо разбираться с кровью (развернутый гемостаз но по каким показателям?) с целью подбора медикаментов? как и где это сделать ?
2. Может быть сущ. какие то современные методы лечения , восстановления и т.д. которые мне помогут, в идеале восстановить кровоток в перевязанной вене рассосать тромбические массы , не хочеться ходить в компрессионном чулке всю жизнь (есть инфо. что в Питере есть гос. клиника специализирующаяся на тромбофилии но не могу найти координат среди многообразия коммерческих клиник) да и еще беспокоит один момент температура после болези от 35,6 до 36,2 редко бывает 36,5

Так как Вы повторно задаете те же вопросы, я прихожу к мнению, что схожие темы Вы не читали. А информации, полезной для Вас, на форуме очень много.
На данный момент у меня впечатление, что Вы не получаете адекватной антикоагулянтной терапии без какого бы то ни было основания. Базовый препарат в таких случаях во всем мире - варфарин. Трентал и клопидогрель для этих целей не подходят. Это повышает риск рецидива тромбоза - тромбоз может произойти выше места перевязки вены, или на другой ноге.
Нигде и никто в подобном Вашему случае тромбы не рассасывает и кровоток не восстанавливает. Нигде в мире. Забудьте. Сосредоточтесь на вопросах, которые действительно важны для Вашего здоровья. Постарайтесь понять то, что мы пытаемся Вам сказать.
Обследование на тромбофилию, на мой взгляд, показано, однако с ним не все так просто и это не самое главное!. Можно получить все идеальные анализы, но при этом иметь настоящую тромбофилию. Прочитайте прикрепленную тему по этому вопросу, она касается и Вашего случая.
Генетические тесты можно сдавать на фоне любого лечения, а вот функциональные тесты лучше выполнять после прекращения терапии варфарином (или до начала). Кроме того, протеины С и S, к примеру, на сегодняшний день в Петербурге не делают. Сомневаюсь, что эти тесты доступны в Самаре.

В общем, ИМХО, не спешите с обследованием, определитесь с врачом, который будет Вашим "куратором" и займитесь первоочередными проблемами. Смысла ехать в Питер или Москву пока не вижу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 09:08  
Абориген

Олег, скажите пожалуйста, что (или кто) навело Вас на мысль о тромбофилии?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 09:43  
Турист

Есть предложение обследоваться и провести послеоперационное лечение в Клинике сердечно -сосудистой хирургии им. академика П.А.Куприянова Военно-медицинской академии
Загородный проспект д.46
Подскажите "статус" этой клиники у профессионалов флебологов и на сколько тромбофилия ее профиль

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 16:07  
Живая Легенда

Если Вы не верите советам специалистов форума, то почему им же повторно задаете один и тот же вопрос? На указанной кафедре флебологическое направление возглавляет известный специалист - д.м.н. Евгений Владимирович Шайдаков. Координаты клиники указаны на главной странице нашего сайта в разделе "Пациенту" - "Где найти флеболога" - "Флебологи Санкт-Петербурга".
Указаны адреса клиник, в которых работают члены АФР, в частности - Евгений Владимирович.
Только это ничего не меняет в Вашем заболевании и том, как его надо лечить. Хоть в Израиль поезжайте, хоть в Европу, хоть в Штаты. Рекомендации, которые Вам даны, соответствуют общемировой практике, не надо пытаться себя обмануть. Подозреваю, что Вы так антикоагулянтную терапию не начали.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 12:08  
Турист

Извините я не увидил предыдущее Ваше сообщение . Но мои вопросы были обусловленны тем что я читал в интернете и слышал от разных осматривающих, лечивших и оперирующих меня врачей и мнений было много причем прямо противоположных от оптимистических что нитки рассосуться и кровоток в вене восстановиться до писсимистичных что на всю жизнь я обречен бороться с болезью (которую не выличили и не вылечат) пить кроворазжижающие препараты носить компрессионный трикотаж (пожизненно) ограничивать себя в ходьбе, нагрузках, не быть на солнце , не ходить в баню и т.д. и т.п. вообщем отчасти инвалидизация!. Даже на этом форуме одни считают что я получаю все что нужно (а сейчас это только зилт -как написанно в выписке) другие напротив считают что я ни чего нужного не получаю .
Т.к мне хотелось верить в лучшее (и имея неготивный опыт общения с лечившими меня местными врачами с мая по июль трижды госпитализировавших меня и все таки доведших до серьезной операции) я искал варианты, если вердикт так категоричен и неутешителен для меня (пожизненен) тогда понятно
А На прием к Андрею Викторовичу Красильникову обязательно пойду на следующей недели.
Спасибо за участие

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 15:32  
Живая Легенда

На этом форуме пока разногласий нет, хотя они могут быть. Мы хотели сказать, что назначенная терапия не является рекомендуемой в большинстве случаев, но, не зная деталей, сказать насколько она оптимальна - невозможно. В некоторых случаях действительно можно и нужно отказываться от терапии варфарином и использовать антитромбоцитарные препараты. Так что давайте подождем очного осмотра Андрея Викторовича, это поможет нам придти к консолидированному мнению.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 12:12  
Турист

Был у Андрея Викторовича по результатам обследования не выявленно никаких отклонений кровоток везде нормальный! тромбов не выявленно! , никакой "перевязанной " вены он не обнаружил!!! следов тромбоза тоже !!! даже не назначил антикоагулянтов только (тромбо Асс , лиотон ну и общие рекомендац).
Не знаю что произошло чудо или оперирующий хирург при операции не увидив необходимости либо не перевязал вену либо перевязал частично оставив кровоток, а меня в известность поставить не посчитали нужным. В любом случае хорошо то что хорошо кончаеться .
СПАСИБО ВСЕМ! проявившим участие и направившим мои хаотичные движении в нужном русле особенно Андрею Викторовичу попади я к нему в начале заболевания и операцию наверное делать не пришлось бы.
И еще спасибо создателям и участникам этого сайта он очень помогает разобраться в ситуации и направить в нужном направлении особенно людям из провинции где получить квалифицированную помощь невозможно в нашем городе флеболога вообще нет .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 19:27  
Абориген

А какой диагноз?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 21:33  
Старейшина

C 0,S, Es, An, Pn, LII 16.11.2010 :?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 21:42  
Живая Легенда

Андрей Красильников писал(а):
... Es ...

???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 21:55  
Краевед

Мнению доктора Красильникова можно и нужно доверять. И я тоже, хотел задать вопрос, аналогичный вопросу Игоря Анатольевича? Es?

Последний раз редактировалось flebolog Ср ноя 17, 2010 22:00 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 21:59  
Старейшина

Игорь Анатольевич, согласен, что "не бьёт", но всё же субективные симтомы,хоть не совсем по теме,но больной предявляет (быстрая "утомляемость", т.е. слабость в правой нижней конечности, "надувающуюся" венку в области стопы после снятия трикотажа, лёгкую гиперемию кожных покровов этой конечности.)

Господа, дальнейшее обсуждение прошу вести в ординаторской
viewtopic.php?f=14&p=40167#p40167
Тема временно закрыта. Если будет необходимость в ее продолжении - откроем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа