Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 01:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флебэктомия или лазер?
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 09:03  
Живая Легенда

Цитата:
Лежа естессс-но диаметр уменьшается, но не настолько что-бы не попасть.
Как в фильме - все зависит от диаметра иглы.

Рад приветствовать! Я смотрю все асы в пунктировании вен небольшого диаметра. Т.е. к Вам прибежала пациентка вечером, после сурового рабочего дня и Вы выполняете сканирование в вертикале и там несостоятельная сафена 7 мм., недостаточный перфорант Бойда 3мм. Вы рекомендуете пациентке допустим ЭВЛК. Назначаете на утро субботы. Пациентка приходит, ложится на стол, а там 2 мм. везде, кроме соустья. Перфорант, вообще, 1,5 мм. Вы подходите иглой к верхней стенке сафены, дотрагиваетесь до нее, чтобы спунктироваться и она уходит в спазм до 1 мм. С перфорантом, вообще, беда- его не видно, он прокрашивается только при натуживании. Как будете действовать, что говорить пациенту?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 09:10  
Турист

Золотухин Игорь писал(а):
Смущает указание на несостоятельность только лишь остиального клапана большой подкожной вены. Нигде не указано, что клапаны ее ствола несостоятельны. Если ствол состоятелен - то, независимо от диаметра, формально он не подлежит ни удалению, ни лазерной, ни радиочастотной облитерации.
Снимок не ахти, но если это все, что Вы можете предъявить (я имею ввиду, что это единственный визуально определимый участок поражения), то можно сказать, что болезнь не запущенная )))
В такой ситуации я воздержусь от однозначных суждений по поводу тактики без очного осмотра и самостоятельно выполненного ультразвукового сканирования.

Это заключение УЗИ единственное, что у меня есть и на основании него несколько хирургов (в пол-ке и больнице) постановило, что надо удалять вену. Исследование делали лежа и врач показал мне клапан, который не работает (проба Вальсальвы), наверху, почти в паховой зоне.
Фото ноги - единственный участок, выступающий узелок, который появился во время беременности, 4 года назад, вокруг него еще виднеется вена под кожей. Больше ничего подобного нет, если участками поражения называют именно выступающие вены. Нога стала болеть год назад, ныть под коленкой и тяжесть в ноге. Ношение трикотажа и мазь улучшили ситуацию, осенью даже не носила трикотаж, а в последнее время нога опять болит. Из лекарств я принимала Венорус, еще до УЗИ.
Мне тоже кажется более эффективным очный осмотр, возможно специалист обратит внимание на то, что мне кажется не значительным.
Игорь, а к Вам можно прийти на прием? Дело в том, что на февраль я уже запланировала операцию и должна звонить хирургу для назначения дня, а если как Вы говорите, вена не подлежит удалению, то может я не зря к вам обратилась и есть шанс не совершить ошибку?

Спасибо всем за ответы и участие в моей проблеме! ))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 11:38  
Живая Легенда

Исследование поверхностных вен лежа неинформативно. Скорее всего, есть несостоятельность магистральной подкожной вены.
To Жердев Андрей:

В принципе, у нас все доктора проговаривают с пациентами алгоритм действий при технической неудаче ЭВЛО. Это правило было введено как раз из-за описанных Андреем эпизодов. Проговаривается или перенос ЭВЛО, или замена на ЭХО-склеро. Тем не менее, переносов и "лазерных эхосклерооблитераций" не было очень давно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 23:47  
Домовой

НаталиК писал(а):
Это заключение УЗИ единственное, что у меня есть и на основании него несколько хирургов (в пол-ке и больнице) постановило, что надо удалять вену. Исследование делали лежа и врач показал мне клапан, который не работает (проба Вальсальвы), наверху, почти в паховой зоне.
Фото ноги - единственный участок, выступающий узелок, который появился во время беременности, 4 года назад, вокруг него еще виднеется вена под кожей. Больше ничего подобного нет, если участками поражения называют именно выступающие вены. Нога стала болеть год назад, ныть под коленкой и тяжесть в ноге. Ношение трикотажа и мазь улучшили ситуацию, осенью даже не носила трикотаж, а в последнее время нога опять болит. Из лекарств я принимала Венорус, еще до УЗИ.
Мне тоже кажется более эффективным очный осмотр, возможно специалист обратит внимание на то, что мне кажется не значительным.
Игорь, а к Вам можно прийти на прием? Дело в том, что на февраль я уже запланировала операцию и должна звонить хирургу для назначения дня, а если как Вы говорите, вена не подлежит удалению, то может я не зря к вам обратилась и есть шанс не совершить ошибку?

Спасибо всем за ответы и участие в моей проблеме! ))

Весьма вероятно, что это именно так. Может быть у Вас не самое информативное УЗИ, но если рефлюкс по БПВ нашли - то это скорее всего именно так. По фото также очень похоже. Единственное в чем Ваш выбор - операция или лазер. Это зависит только от внешних условий (главное не метод, а уровень его исполнения).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа