Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 06:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2005 22:42  
Глубокоуважаемый Вадим Юрьевич!
Снимаю шляпу! Всё больше убеждаюсь в том, что, Вы - инопланетянин!
Не имею возможности сейчас ответить Вам по существу вопроса - цейтнот.
Но, признаюсь, я только подбиралась к тем темам, которые Вы затронули.
Могу сообщить , что следующее моё сообщение начнется словами:
"предположим теперь, что все наши соотечественники ощутили потребность в семейном враче".

С уважением, Елена С.

З.Ы. Про зубные пломбы я уже давно задумалась. Мой стоматолог ни с какими страховыми компаниями не работает, или, они с ним. Бесполезно: керамическая пломба в его исполнении стоит 380 евро, зато фирма поставщик оборудования гарантирует 10 - 15 лет её существования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 10:09  
Живая Легенда

Добрый день, Елена С! Извините, что вклиниваюсь в Ваше общение с Вадим Юрьевичем. Просто я хочу спросить: Почему Вы называете бандитами фирмы , которые производят компрессионный трикотаж и не называете бандитом Вашего стоматолога? К Вашему сведению, в США, где уровень стоматологии лучший в мире, постановка супер хорошей пломбы у супер хорошего доктора стоит 200-300 долларов, а супер хорошая пломба, которую стоматологи покупают, естественно, оптом стоит максимум 20-30 долларов. Значит 380 евро- это нормально, а 100 долларов за трикотаж-это грабеж. Я лично знаю прекрасных стоматологов, которые делают зубы и некоторым богемным гражданам, у которых недешевая пломба стоит 100 долларов. Может, конечно, за 380 евро Ваш стоматолог начиняет для Вас пломбы алмазами? Ну тогда понятно. Извините, если обидел. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 11:30  
жердев андрей писал(а):
Добрый день, Елена С! Почему Вы называете бандитами фирмы , которые производят компрессионный трикотаж и не называете бандитом Вашего стоматолога?постановка супер хорошей пломбы у супер хорошего доктора стоит 200-300 долларов, а супер хорошая пломба, которую стоматологи покупают, естественно, оптом стоит максимум 20-30 долларов. Значит 380 евро- это нормально, а 100 долларов за трикотаж-это грабеж.

Глубокоуважаемый Андрей!
Мы находимся на форуме и я приветствую любого, кто вклинится в эту суперважную тему!
Я никого не называла бандитами, тем более производителей компрессионного трикотажа. Я говорила, что наши торговцы компрессионным трикотажем - разбойники. Разница существенная.
Теперь о пломбе.
Процесс этот выглядит так. Цифровая камера соединена с компьютером, а тот в свою очередь с плавильной печью. Стоматолог, подготовив зуб, делает снимки и параметры "дырки", которую нужно запломбировать, автоматически вносятся в компьютер. Затем доктор
моделирует пломбу. Весь процесс наблюдает пациент. Он видит конечный результат, еще до того, как пломба изготовлена.
Затем все данные компьютер вносит в плавильную печь и в течение
20 или 30 минут отливается пломба. Далее, слово за врачом. Он приклеивает эту пломбу - готово. Оборудование это стоит около сотни тысяч евро. Врач постоянно стажируется в лучших медицинских центрах. Всё это стоит денег! А уж руки у него золотые! Кстати, эта его установка - вторая в Москве.
Я зарабатываю деньги тяжелым трудом и не склонна бросать их в пропасть. И считать умею. Выгоднее сделать дорогую пломбу на 15 лет, чем бегать каждый год за дешевыми. Между прочим, записываться к нему нужно за 2 месяца - пациенты его очень ценят.
Среди них очень много иностранцев, между прочим.
Вообще я ратую за внедрение передовых медицинских технологий.
Таких, которые сокращают реабилитацию, экономят время пациента.
Но об этом позже.

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 12:03  
Вдогонку предыдущему.
Кстати, Андрей, этот стоматолог пользуется моим безграничным доверием. Я уверена, что выбирая тот или иной способ решения моих проблем, он выберет оптимальный. У нас с несколько лет назад приключилась такая история. Многие стоматологи, очень неплохие, с которыми я советовались, в один голос говорили, что зуб, изуродованный дешевыми пломбами, подлежит удалению.
Что дальше? Вариантов немного: имплантант, который стоит очень недешево, либо - разрушение соседних живых и здоровых зубов, чтобы поставить коронку. Вы понимаете, что стоматологу в такой ситуации раскрутить пациента на деньги очень просто. Так вот МОЙ СТОМАТОЛОГ, удалять зуб запретил. Отправил меня к профессору в государственное заведение, который удалил мне воспалённый конец канала, но сохранив при этом значительную его часть. Деньги за эту операцию я заплатила символические. А мой стоматолог уже дальше нарастил на этом канале зуб. Так зарабатывается доверие пациентов.
Так что лишнего он не возьмет, уверена!
Он много лет проработал в муниципальном учреждении челюстным хирургом. Ушел в частную медицину, когда ему уже около 40 было.
Сейчас с иронией рассказывает, как ему приходится выручать советами друзей и подружек, которые почти все стали косметическими хирургами. "И не боятся ничего!" - удивляется он.

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 12:29  
Живая Легенда

Уважаемая Елена С! Впервые слышу о данной методике изготовления пломбы и,честно говоря, не понимаю зачем делать пломбу в плавильной печи, если есть полимеры,которые на свету превращаются в камень, но в стоматологии сейчас так много нового, что я поднимаю руки вверх. Хорошая и хорошо поставленная светоотвердевающая пломба может,кстати, простоять и 20-30 лет, а может и всю оставшуюся жизнь человека.
Открою Вам маленькую тайну. В медицине ежегодно придумывают большое количество новотехнологичных приспособлений и материалов, за которые с пациента,соответственно, берут большие деньги, но старые, проверенные и менее высокотехнологичные вещи могут быть, в результате, гораздо более качественные. Поэтому за высокие технологии не всегда нужно переплачивать. Хотя, конечно, очень тяжело разобраться, где идеал и где наиболее высокое качество.
Рад общению! Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 13:05  
жердев андрей писал(а):
Уважаемая Елена С! Открою Вам маленькую тайну. В медицине ежегодно придумывают большое количество новотехнологичных приспособлений и материалов, за которые с пациента,соответственно, берут большие деньги, но старые, проверенные и менее высокотехнологичные вещи могут быть, в результате, гораздо более качественные.
Рад общению! Жердев.

Глубоко уважаемый Андрей!
Я-то вообще в медицине полный профан, но про пломбы мне объясняли вот что. Материал - это только пол-дела. Главное точность прилегания, величина "зазора", так как все неприяности происходят на стыке зуба и пломбы. Именно это играет решающую роль. Так вот описанная мной технология даёт наилучшее прилегание. Кроме того керамика рассеивает свет, поэтому предпочтительнее других материалов из эстетических соображений. Среди клиентов моего стоматолога много людей, "работающих лицом", для которых эстетические соображения - прежде всего.
Но я так подробно рассказываю об этом докторе, так как он на мой взгляд, очень правильно относится к своим пациентам. Конечно,
и более дешевую пломбу у него можно поставить. Он обсуждает все варианты.
Ну, а насчет передовых технологий согласиться с вами не могу. По-вашему получается, что только флебэктомия с 10-дневным пребыванием в стационаре неадёжное средство, а остальное - нет.
Кстати, о передовых технологиях.
1-го августа мне была сделана весьма серьёзная операция, 5-го меня выписали из стационара, а 6-го я уже без всякого напряжения совершила свою обычную субботнюю прогулку - 20 км. за 3часа 45 минут.
Только благодаря передовым технологиям!

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 19:54  
Абориген

Богачев В.Ю. писал(а):
Парадокс в том, что совковые компании работают на койко-дне. То есть, кем-то, давно ушедшим из реальной медицины, подсчитано, что для лечения варикозной болезни пациент должен пролежать в стационаре 7-8 суток. Если он ушел раньше- прерванный случай и урезание выплат больнице на 50%. На все новые методы и технологии, позволяющие оперировать больных амбулаторно- наплевать.
...
Выплаты идут за койко-день (150-200 баксов в сутки). Чем дольше больной пролежал, тем лучше. Ситуация тупейшая.

Эх, Вадим Юрьевич... А 11 койко-дней не хотите? Причем как на плановый варикоз или липому (да-да-да, поликлиники у нас этим не занимаются...), так и на инфицированный панкреонекроз со всеми вытекающими или торакоабдоминальное ранение... Недодержал - плохо, передержал - плохо...

А насчет 200 баксов в сутки - гм... :? Вот 200 рублей - это более реальная цифра, это по-нашему!..

Какие там, к матерям, новые методы и технологии... Самое лучшее в таких условиях - ВООБЩЕ НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАТЬ, а вместо этого тщательно писать дневнички в историях болезни...
О каком развитии медицины можно говорить, когда наш зав. отд. КАЖДЫЙ месяц пишет ПЯТЬ отчетов в разные места...

Блин, дальше слова кончаются, одни эмоции... матерные... :evil:

С уважением ко всем, кроме чиновников от медицины
Андрей Башлачев

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 20:34  
Абориген

Глубокоуважаемый Андрей Владимирович! Позволю себе встать на сторону Елены. Дело в том, что я тоже периодически хожу к очень хорошему стоматологу, которая следит и успешно (тьфу, тьфу) лечит мои зубы уже лет 15. Кстати говоря она тоже стала жертвой муниципальной, а точнее ведомственной медицины, когда непонимание администрации того, что хороший врач должен получать приличную зарплату, привело к тому что она ушла с должности заведующего стоматологическим отделением крупной ведомственной стоматологической поликлиники и открыла свой частный кабинет. Ну да дело не в этом. Меня всегда интересовали новинки в стоматологии, поскольку она является едва ли не самой высокотехнологичной отраслью прикладной медицины, формирующейся на стыке разных специальностей (физика, химия, электроника и др.).
Так вот о пломбах. Думаю, что Елена не совсем правильно выразилась. В ее случае речь шла не о пломбировке зуба, а о реставрации зуба с использованием, так называемых, монолитных композиционных пломб. Такую пломбу действиительно отливают в виде монолита и вклеивают в подготовленную полость. При этом пломба должна прилегать к сохраненным стенкам зуба без зазоров. Цвет этой пломбы должен быть такой же как у других зубов. Болкее того, теплопоглащение ее должно быть таким же как и остальных зубов. Иначе пломба "играет" и рано или поздно вываливается. В частности, так себя ведут металлические пломбы. Вот вам и high tech, который стоит у капиталистов 800-1500 долларов. Так, что 380 евро здесь не так уж много.

Кстати Андрей Владимирович, что бы Вас немножно завести вот ИНФА: известный английский ангиолог Филипп Колеридж-Смит берет за 2 инъекции микропеннного флебосклерозирующего препарата Varisolve под УЗИ контролем. Угадайте скоко? 800 фунтов стерлингов. Так вот, несмотря на очень большое количество врачей, предлагающих различные варианты склеротерапии в Европе и в той же Англии, waiting list к Колеридж-Смиту 2-3 месяца. Так что удачи Вам на поприще освоения новых флебологических технологий. Регулярно приходите к нам на усовершенствование :lol: .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 22:10  
Глубокоуважаемый Вадим Юрьевич!

Не решаюсь вклиниваться в Ваше с Андреем Владимировичем общение: лучше оставлю своё сообщение на потом. :)

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 11:31  
Живая Легенда

Спасибо Вам большое за информацию о новшествах в стоматологии! Но насколько я понял все варианты, которые были описаны в теме: "Стоматология сегодня" относятся, не к пломбированию зуба, а больше к вариантам протезирования зубов, а на эти услуги цены беспредельные и у капиталистов и в России. Вчера,кстати, спросил о стоимости услуг стоматолога-протезиста в центре, где я также работаю и, даже при условии возможных скидок, ужаснулся. А как хочется не думать о деньгах, когда надо поправить свое здоровье! Ну когда же настанет такой торжественный момент?
Уважаемый Вадим Юрьевич и Елена С! Я не противник новых технологий и считаю, что за ними светлое будущее и кроме того стоимость на эти услуги,несомненно, должна быть значительно выше, чем на не или относительно новые высокие технологии.
Вадим Юрьевич, к Вам вопрос: " Как Вы считаете есть ли преимущества у склеротерапии крупного варикоза методом фоам-форм склеротерапии под контролем ангиосканера ( что дороже для пациента) перед фоам форм склеротерапией без оного?( при условии, что доктор хорошо владеет и той и другой). Или еще: Сейчас на прием частенько приходят женщины с заключение МРТ сосудов органов малого таза, на котором кроме органов малого таза ничего особо и не видно. Данные назначения дают доктора, а 5000 рублей платит пациент и платит за высокие технологии. Приходится вертеться как рыба на суше, чтобы соблюдать этику и деонтологию и в результате назначать узи с допплером ( за 700 руб). Это к вопросу о преимуществе новых технологий.
Вадим Юрьевич я уже очень давно мечтаю прийти к Вам на усовершенствование, но пациенты не отпускают меня и даже больше, они рвут меня на части и я даже не догадываюсь, что в изготовлении пломб уже используют компъютерные печи. А Вы говорите Филипп Колеридж-Смит! Наверно, Вы так ,не навязчиво, подталкиваете меня в ценовой политике равняться на данного великого британского флеболога. Не так давно, одному пациенту, я назвал стоимость курса склеротерапевтического лечения в нашей клинике в рублях, ну допустим 6000, а он говорит 6000 баксов или евро, мне необходимо точно знать. Сначала я подумал, что он пошутил, а оказалось нет. Надо было отправить его к Колеридж- Смиту, а я, зачем-то, начал его лечить. Рад общению! Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 12:25  
Турист

жердев андрей писал(а):
Не так давно, одному пациенту, я назвал стоимость курса склеротерапевтического лечения в нашей клинике в рублях, ну допустим 6000, а он говорит 6000 баксов или евро, мне необходимо точно знать.

Очень интересно что Вы ему ответили :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 13:44  
Абориген

Глубокоуважаемый Андрей Владимирович! Всегда знал, что Вы востребованный врач, а теперь в этом убедился полностью. Что касается новых технологий, то конечно абориген (не принимайте на свой счет, несмотря на подпись под ником) электронным микроскопом будет колоть орехи. Очень часто, как и вашем примере, больные проходят какие то компьютерные диагностические системы, КТ, МРТ, ЯМР, спиральный ЯМР, Time of Flight ЯМР и прочее прочее, вместо того что бы дойти до нормального врача, ответить на его вопросы и подвергнуться тщательному осмотру. Технократия захлестнула медицину и вместо того что бы упростить постановку диагноза, часто затрудняет этот процесс. Помните законы Мэрфи. Так вот, в медицинской Мэрфологии есть правило " Перед тем как назначить обследование, подумайте что вы будете делать при положительном, а что при отрицательном результате. Если одно и тоже, то в обследовании нет необходимости". Думаю, что назначение, там где этого ненужно, дорогих исследований связано с общей темой этой ветки- навязывание платной услуги.
Что касается склеротерапии микропеной под УЗИ контролем, то мое мнение, такое. Там где можно без нее обойтись там надо делать обычную склеротерапию. Где необходим УЗИ контроль- вопросов нет надо осуществлять УЗИ контроль.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 14:24  
Живая Легенда

Уважаемый Александрович! Я просто уточнил, что это рубли, а не всякие там чужеродные деньги. Потом я, конечно, понял почему у данного пациента возникло замешательство. Данная дама недавно проводила себе ряд косметико-хирургических манипуляций, где фигурировали очень приличные суммы чужеродных денег. Соответствено она подумала, что и во флебологии все очень сильно запущено. Всего доброго! Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 14:29  
Живая Легенда

Вадим Юрьевич! Спасибо за ответы на вопросы и за лестные отзывы в мой адрес. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 15:10  
жердев андрей писал(а):
Но насколько я понял все варианты, которые были описаны в теме: "Стоматология сегодня" относятся, не к пломбированию зуба, а больше к вариантам протезирования зубов, а на эти услуги цены беспредельные и у капиталистов и в России.

Уважаемый Андрей, вынуждена Вас огорчить: это варианты относяшиеся к именно к пломбированию зуба. Наращивание зуба стоит 450 евро, а при протезировании стоимость "одной единицы", кажется - 650, боюсь соврать лично я этим не занималась!

Елена С.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа