Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 00:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 14:47  
Турист

Уважаемый консилиум!
Что сделано- то сделано. Умело-неумело сейчас уже не столь важно :-(
Что же делать пациентке (т.е. мне)? Сидеть и ждать или все же чем-то можно помочь сейчас? Неужели нет каких-то средств ускоряющих исчезновение пигментаций? Помогите!!! Пожалуйста!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 15:43  
Живая Легенда

Надежда! Все бы было просто, если бы было так непросто. Имеет значение время. Если сейчас активно работать с пигментациями, то можно навредить Вам. Пигмент находится в коже и проникает во все ее слои, но в коже же находятся капилляры. Выводить пигмент необходимо путем постепенного "снимания" слоев кожи, в которых находится пигмент, но капилляры могут "возмутиться" такому процессу и начать расширяться. Получаются неоваскуляризации,т.е. убирая один эстетический момент, мы получаем другой и он,иногда, выглядит хуже,чем первичный. Где логика? Через некоторое время капилляры "успокоятся" и не будут столь чувствительными к внешним воздействиям. Вот тогда и придет время, а может все уже само по себе исчезнет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 16:39  
Турист

Спасибо! Значит время-единственный доктор для меня сейчас. И все же хотелось бы показаться лицу объективному. Как к Вам записаться на прием?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 20:25  
Турист

Нет, не появляются. Правильно подобранная концентрация склерозанта, максимально корректная компрессия. Ничего рождает ничто. Появились "звезды" или сетка, есть причина. Новая мелкая сеть это причина продолжающегося длительного воспаления. Если кожа нежная, вероятность возникновения больше. Появилась старая звезда или она на старом месте видоизменилась, есть реканализация.
Amat victoria curam

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 21:51  
Живая Легенда

Добрый вечер, Игорь! У Вас как-то все просто. Бывают возвратные ТАЭ и без видимой причины. И,вроде бы, концентрации нормальные, адекватная компрессия и воспаления нет, но неоваскуляризации появляются. Часто этот процесс невозможно или затруднительно объяснить. Каждый флеболог встречается с этим моментом и не надо пытаться говорить, что что-то сделано не грамотно. Хотя бывает, что сделано неграмотно. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 10:41  
Уважаемые доктора!
Ваша дискуссия поистине увлекательна, но, к сожалению, сейчас для меня уже не актуальна :cry:
Чем мне можно помочь? Повторюсь, что продолжаю мазать все это лиотоном и венорутоном, хотя, мне кажется, от пигментаций это не помогает. Все-таки очень хочется показаться кому-нибудь не из ЦФ. Может, дай бог, я просто паникую, а мы с Вами уже обвиняем врачей в некомпетентности :D
Помогите мне, пожалуйста. Кто из Вас готов принять меня для консультации? Андрей, может Вы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 14:45  
Живая Легенда

Обратитесь к любому доктору на форуме в личных сообщениях на предмет очной консультации.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 18:30  
Турист

Здравствуйте, Андрей! Конечно, вы правы. Не все можно объяснить.
Хотя, как правило, у всего есть свои причины.
Гостье форума могу сказать, что не надо нервничать. Пигментация пройдет сама. Нужно время. Просто забудте о ней. Главное нет порочных вен. К сожалению, сегодня нет средств быстро избавляющих от нее. Ни венорутон, ни лиотон радикально не помогут. Сейчас есть попытки лечить ее Deferoxamine Mesylate-ом, моноциклином, многоатомными спиртами, но не очень эффективно.
Уважаемый, Андрей! очень часто встречаю в форуме диагноз "тромбофлебит глубоких вен". Не кажется ли вам, что это вопрос не только академический и требует обсуждения и конкретизации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 18:08  
Турист

Доктор, добрый день!
Это снова я. Хочу проконсультироваться.
Мой врач (эндокринолог) планирует назначить мне заместительную гормональную терапию. Пока не могу точно сказать, что это будет т.к. иду к нему на прием только в четверг. Не могли бы Вы проконсультировать меня относительно приема гормонов. Насколько я знаю, для вен ничего хорошего нет. А что будет с пигментными пятнами и небольшой сосудистой сеткой, ктр. все-таки присутствует?
И еще. Вчера зашла в магазин померить сапоги и обнаружила, что нога, ктр."лечила", толще той, с ктр.никаких манипуляций не производилось. Дома измерила сантиметром - разница в районе икры 1,5 см.! Никаких болевых и др. дискомфортных ощущений нет.Что это?
Заранее спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 18:20  
Абориген

На счет пигментации, то я своим пациентам рекомендую использовать скинорен, ретинол А или мази на основе гликолевой кислоты. На мой взгляд, это ускоряет исчезновение гиперпигментации. В крайнем случае можно обращаться к косметологам, которые делают феноловый пилинг или пилинг трихлоруксусной кислотой. Грубо говоря снимают пигментированный слой кожи. Троксевазин, венорутон и лиотон в этой ситуации не помогают никаким образом. Вторичные телангиэктазы моготу пройти самостотятельно в течение 5 месяцев после склеротерапии. Позже их надо убирать дополнительно. Гиперпигементация может держаться до 2 лет. Ряд капиталичтических врачей на этот период времени рекомендуют просто использовать маскирующую косметику и тональные крема. В моей практике пациентка сделала себе временный татуаж. От поклонников некуда было деваться.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 18:27  
Турист

Спасибо. А что насчет гормонов и "отека"? Уже полтора мес.прошло с момента последнего укола - для отека многовато :cry:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа