Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 02:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Удаление тромба в глубоких венах
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 19:51  
Старейшина

Давайте не будем "торговаться", Вам несколько специалистов-флебологов дали вполне определённую рекомендацию - обращение к врачу очно, воспользоваться ей или нет, Ваше право.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 07:14  
Турист

Был я вчера у сосудистого хирурга, прописал он мне Прадаксу, и что ?? теперь мне надо еще к флебологу ? я у вас совета спрашиваю, а вы как то не очень ко мне, :roll:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 09:05  
Турист

вот из Кореи пришел ответ //////////////////////По Вашим документам я проконсультировался со специалистами по сосудистой хирургии и гематологом.
По их мнению лечение проводимое Вам абсолютно правильно.
На данным момент необходимо зафиксировать тромб и не дать ему распространяться и увеличиваться.
Хирургическое лечение в остром периоде затруднено очень высоким риском тромбоэмболии легочной артерии (риск остановки сердца) в подостром периоде тромб уже организовался (прирос к стенке вены) и удалить его нет возможности, проведение операции с шунтированием венозного русла или протезированием не проводится так как риск повторного тромбоза настолько высокий что нет смысла даже делать такую операцию.
Есть единственная хорошая новость, со временем возможна самостоятельная реканализация - восстановление кровотока по венам, эта самая главная причина почему не проводят никаких оперативных вмешательств на венах.
Если у Вас будут вопросы я постараюсь на них ответить.
С уважением.
Вячеслав.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 16:23  
Живая Легенда

Да хоть где консультируйтесь. Подходы в мире к этой проблеме примерно одинаковые. Только рискуете из-за отсутствия нормальной антикоагуляции схлопотать ту самую тромбоэмболию легочной артерии. Но дело хозяйское, принуждать Вас никто не может и не должен.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 16:35  
Турист

Евгений Илюхин писал(а):
Только рискуете из-за отсутствия нормальной антикоагуляции схлопотать ту самую тромбоэмболию легочной артерии. .

, спасибо вам за доброе слово, )))то есть по вашему мнению только флеболог знает что делать ? и то что мне врач сосудистый хирург назначил это полная туфта по вашему мнению ?? я не как не пойму откуда такая агрессия ?? я что вам должен что то ? но не хотите чтоб я здесь у вас что то спрашивал, не надо, я больше не появлюсь, Сами же отвечаете что лечение примерно одинаковое во всем мире, и тут же сами себе противоречите, спасибо всем кто ответил в позитиве,

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 17:01  
Живая Легенда

Олег, не стоит ни на кого обижаться и не стоит думать, что Вас никто не хочет выслушать. Вам все в один голос говорят - к врачу (не важно, сосудистому хирургу, флебологу, часто эти функции выполняет один и тот же специалист) нужно обращаться очно, все вопросы решать очно. Обратите внимание, то, что Вам сказали в Корее, Вам сказали и на этом же форуме. Никто от Вас ничего не скрывает, никто здесь никому не противоречит из своих коллег. Вам и впрямую и обиняками говорят - очно, все очно. Вами занимается доктор, его назначения адекватны, он и только он в состоянии оценить Ваш комплексный статус - клинический, социальный, психологический. Он назначил прадаксу - значит счел возможным это сделать. Вы хотите узнать, менять ли Вам род вашей деятельности - на этот вопрос полноценно может ответить только Ваш лечащий врач. Не надо, получив каждый раз назначение, перепроверять его здесь - ни у кого из нас о Вас нет полноценной информации. Вам делает назначения и отвечает за них Ваш лечащий врач - или Вы ему доверяете и делаете то, что он говорит, или нет. Если нет, идите к другому, которому будете доверять. Но форум - это не врач, форум не лечит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 18:01  
Турист

Золотухин Игорь писал(а):
Олег, не стоит ни на кого обижаться и не стоит думать, что Вас никто не хочет выслушать. Вам все в один голос говорят - к врачу (не важно, сосудистому хирургу, флебологу, часто эти функции выполняет один и тот же специалист) нужно обращаться очно, все вопросы решать очно. Обратите внимание, то, что Вам сказали в Корее, Вам сказали и на этом же форуме. Никто от Вас ничего не скрывает, никто здесь никому не противоречит из своих коллег. Вам и впрямую и обиняками говорят - очно, все очно. Вами занимается доктор, его назначения адекватны, он и только он в состоянии оценить Ваш комплексный статус - клинический, социальный, психологический. Он назначил прадаксу - значит счел возможным это сделать. Вы хотите узнать, менять ли Вам род вашей деятельности - на этот вопрос полноценно может ответить только Ваш лечащий врач. Не надо, получив каждый раз назначение, перепроверять его здесь - ни у кого из нас о Вас нет полноценной информации. Вам делает назначения и отвечает за них Ваш лечащий врач - или Вы ему доверяете и делаете то, что он говорит, или нет. Если нет, идите к другому, которому будете доверять. Но форум - это не врач, форум не лечит.

огромное спасибо за адекватный и понятный ответ, у врача спросить забыл про то что можно мне работать или нет, это моя ошибка или забывчивость, но обязательно спрошу, Просто иногда охота с кем то посоветоваться поболтать что ли, о своих проблемах, Если нужна какая то консультация по авто, или помочь купить в любом городе России, везде есть свои люди, обращайтесь с радостью отвечу, помогу, чтоб вас не обманули, С Уважение Олег

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 17:24  
Турист

Подскажите пожалуйста как надо замотать ногу эластичным бинтом, была опухоль с низу, мотал до колена, опухоль до колена прошла , переместилась выше колена, вообще может полностью ногу до паха замотать ? появились какие то синяки выше колена, правда чуть заметные, Всех с новым - старым новым годом,

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 17:40  
Живая Легенда

Олег, дабы не испытывать мучения с бинтами, следует носить компрессионный чулок. Научиться правильно бинтовать ногу эластичным бинтом очень сложно, большинство врачей, даже хирургов и сосудистых хирургов, этого делать не умеют, что уж говорить про пациентов. Настоятельно рекомендую Вам использовать трикотаж.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 18:21  
Турист

надо брать короткий до колено или длинный до паха ??

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 18:37  
Живая Легенда

Олег, подойдет и гольф и чулок до паха. Сейчас я бы рекомендовал чулок, гольф можно на подмену, на лето.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 18:48  
Турист

огромное спасибо

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 22:43  
Живая Легенда

Цитата:
была опухоль с низу, мотал до колена, опухоль до колена прошла , переместилась выше колена

Хочу обратить внимание, что подбор трикотажа при существенном отеке может не дать желаемого результата. Если отек значительный, по моему мнению, лучше устранить его бандажированием (с или без пневмокомпрессии) с последующим подбором по размеру.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 11:20  
Турист

Был на приеме у Смирнова Алексей Анатольевича, я думаю он сам расскажет что к чему, нашел у меня еще один тромб, в поверхностной вене, радует то что тромбы приросли к вене, все остальное не очень,

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа