Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Ср апр 09, 2025 01:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 20:51  
Домовой

Спасибо, Inna. Все как надо. Поправляйтесь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 09:29  
Новосел

Евгений Илюхин писал(а):
Вроде бы неплохо. Но Вы, на мой взгляд, пережигаете марганцовкой. Это, конечно, сушит рану, но добавляет негативное химическое воздействие. Лично я широко пользуюсь марганцовкой, но при ожогах, например, ее не применяю, и здесь бы не стал. Максимум - раствором "розового" цвета, который практически не окрашивает кожу.

Спасибо, Евгений, я так и сделаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 09:30  
Новосел

Париков Матвей писал(а):
Спасибо, Inna. Все как надо. Поправляйтесь.

Спасибо, Матвей. :)

Кстати говоря, отличный у Вас сайт, очень толковый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 20:18  
Домовой

Спасибо, Inna! Стараемся!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 12:28  
Новосел

Название у темы не совсем корректное, ну да вы меня простите, я надеюсь. :)

И еще.
Непростая штука эта ваша склеротерапия. Как выясняется.
Случилось побывать мне в одной из наших больниц. Медсестра, делавшая перевязку, сказала мне, чтобы я не очень расстраивалась, и что у них было много людей с осложнениями после склеротерапии. Но не такими, как у меня.
В моей поликлинике врач-физиотерапевт сказала, что я уже четвертый за неделю пациент с осложнением после склеротерапии.
После того, как мне сделали склеротерапию на левой ноге, на которой, собственно, меня и беспокоил варикоз, врач спросил, довольна ли я и сообщил, что половина пациентов осталась склеротерапией недовольна.
Я сказала, что не знаю и мне трудно судить. Потому что я вежливая девушка.
И вот у меня вопрос. Это что, на самом деле такая рискованная и опасная процедура?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 12:44  
Абориген

Здравствуйте Инна! Случай, произошедший с Вами не позволяет очернять склеротерапию как метод. Все зависит от того, кто делает. И при этом совершенно не обязательно академик или профессор сделает это лучше рядового флеболога. У профессоров много забот и склеротерапия это лишь подработка. В то же время доктор, выполняющий по 50 склеротерапий в неделю прекрасно осваивает этот великолепный метод лечения варикозной болезни. Не надо из частностей делать обобщений. Склеротерапия - это лечение без операции, но косметический эффект начинает удовлетворять пациента через 1,5-2 месяца после процедуры. Зато потом не остается рубцов. Я его применил даже для лечения своей мамы (за 2 года до того прооперировал правую ногу, а затем выполнил склеротерапию на левой) выслушал массу упреков в течение 3-х месяцев, но теперь она счастлива и довольна, уже на протяжении 3-х лет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 13:04  
Новосел

Игорь писал(а):
Здравствуйте Инна! Случай, произошедший с Вами не позволяет очернять склеротерапию как метод.

Во-первых, я не очерняю склеротерапию как метод, а интересуюсь. Почувствуйте, как говорится, разницу.
Во-вторых, случай, произошедший со МНОЙ, позволяет МНЕ, уж простите, все, что МНЕ угодно.
Но я этого не делаю. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 13:24  
Новосел

Игорь писал(а):
Я его применил даже для лечения своей мамы (за 2 года до того прооперировал правую ногу, а затем выполнил склеротерапию на левой) выслушал массу упреков в течение 3-х месяцев, но теперь она счастлива и довольна, уже на протяжении 3-х лет.

Искренне рада за Вашу маму.

Моя мама очень переживает за меня и из-за меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 13:59  
Живая Легенда

Здравствуйте, Инна! Не могу не сказать несколько слов. Я увидел Вашу фотографию в динамике и должен заметить, что некроз замечательно заживает. Все- таки подкожно-жировая клетчатка, скорее всего, не затронута и это очень хорошо.
Вы меня шокировали цифрами, Инна. За все время, которое я занимаюсь склеротерапией вен, а это, уже точно не помню, но больше 15 лет, я видел не более 3-4 обширных некрозов после склеротерапии. Мне, наверно, очень повезло, но я не имел ни одного крупного некроза за всю мою практику. Когда был молодым и зеленым и делал склеротерапию в голове пульсировала одна и та же мысль: Только бы не было некроза тканей. Сейчас вспоминаю об этом со смехом. Именно поэтому я и нахожусь в шоке от привиденных Вами количеств, виденных Вами людей с некрозами и осложнениями. Абсолютно согласен со словами Игоря и готов подписаться под каждым словом! Долечивайте некроз и здоровья Вашим ногам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 15:14  
Новосел

жердев андрей писал(а):
Вы меня шокировали цифрами, Инна. За все время, которое я занимаюсь склеротерапией вен, а это, уже точно не помню, но больше 15 лет, я видел не более 3-4 обширных некрозов после склеротерапии.

Спасибо. Уяснила для себя.

жердев андрей писал(а):
Я увидел Вашу фотографию в динамике и должен заметить, что некроз замечательно заживает.

Спасибо Вам. :) Если бы не советы, полученные мною на предыдущих трех страницах этой темы, то картина была бы не такой радужной, уверяю Вас.
Спасибо Вам, неравнодушным и добрым. Большое-пребольшое спасибо. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 17:32  
Новосел

http://photofile.ru/users/loaf_sugar/2587875/denied/

пароль 12345

Новое фото, сделанное 13 мая. 2 мая сняли корку.
Два вопроса, которые меня больше всего волнуют: необходимо ли сейчас "обрезать края" раны и необходимо ли будет делать пресадку кожи.
Буду признательна за конкретные комментарии, советы и слова поддержки.

Последний раз редактировалось Inna Вт май 15, 2007 20:16 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 22:15  
Домовой

Нет, обрезать края раны не стоит. Пересадка, вероятно, оптимальный вариант - площадь большая.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 22:48  
Здравствуйте,Инна! Очень тронула и расстроила Ваша история.Хочу пожелать Вам и Вашей семье сил в дальнейшем лечении и восстановлении!
Не забывайте что это не только Ваша личная проблема! Как же тот "милый" врач,который проводил склеро? Или получение некроза- это нормальный эффект склеротерапии?! Как бы Вам не хотелось,но привлеките его к ответственности! Пусть принимает участие в решении проблемы! Понятное дело,былого не вернешь,но ведь в случившимся его вина основная! Наверняка он квалифицированный специалист,который должен ответить за свой неквалифицированный труд!
Мне тоже по жизни легче уйти,решить свои проблемы самостоятельно,но иногда следует вопреки себе суметь отстоять свои права!
Возможно Вы читали мою тему "Склеротерапия и последущая операция",целый год эффект склеротерапии мне был абсолютно непонятен, а отношение в центре к себе и растраивало,и по просту порой выбешивало! Я закончила свое лечение с болью и жуткими уплотнениями в икре и решила просто уйти,найти другого врача! Но я все же сообщила центру о недовольстве своим лечением и что же произошло? В один миг отношение ко мне изменилось,врач лично перезвонил,назначил удобное для меня(!) время,а при встрече персонал разве что красную дорожку мне под ноги не постелил. Тут же мне сделалось неторопливое(!)ангиосканирование и сообщение с извинениями о неправильности ранее принятого лечения(!!!) и с предложением тут же перелечить! :twisted: Нормально? А простите если бы я просто молча ушла в другой центр,я бы в своем центре числилась как "Супер довольный проведенным лечением и отношением к нему пациент"?? Я ушла из центра,поговорив с врачом,но после вышла с исключительным чувством похожим на омерзение. Неужели так трудно сразу выполнять свою работу нормально,а уж тем более нести за нее ответственность?! Почему пока ты не выказишь свое недовольство о тебе не подумают и не вспомнят?!Это такие риторические вопросы,что кажется ответа на них никогда не будет! Пожелаю Вам не страдать впредь от врачебных ошибок! К сожалению,не всомнят о тебе пока не напомнишь.. :cry:
Поправляйтесь,Инна! Всего Вам самого хорошего! Надеюсь Вы прислушаетесь к моему совету! Не решайте свою проблему одна!Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 14:55  
Новосел

Александра М писал(а):
Здравствуйте,Инна! Очень тронула и расстроила Ваша история.Хочу пожелать Вам и Вашей семье сил в дальнейшем лечении и восстановлении!
...
Поправляйтесь,Инна! Всего Вам самого хорошего! Надеюсь Вы прислушаетесь к моему совету! Не решайте свою проблему одна!Удачи!

Спасибо, Александра!
Постучитесь, пожалуйста, в аську 109853088.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 00:10  
Инна,привет! На домашнем компютере аська у меня не установлена,есть только на рабочем! Но я сечас на учебе,примерно до 7-ого июня! Если хотите,напишите мне на адрес alexandra.watson@mail.ru,буду очень рада!
:wink:
Как Вы :?:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа