Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Ср апр 09, 2025 01:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Немного о некрозах
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 21:35  
Новосел

Госпада флебологи!
Данная тема рано или поздно должна была возникнуть. Дело в том, что постсклеротические некрозы возникали и и будут возникать в ходе компрессионногоо флебосклерозирования. Процент данных осложнений давно описан в литературе и исход осложнений предрешен. В данной ситуации, на мой взглд имело место быть попадание (непреднамеренное) в артериальную ветку. Либо наличие артерио-венозного шунта в области склерозирования, что более вероятно, данную патологию практически невозможно предсказать, но последствия более чем впечатляющие. Если бы все это не помогло - некрэктомия с соответствующим лечением по схеме.
Лечение симптоматическое, тем более, давшее результаты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о некрозах
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 12:35  
Новосел

DeBill писал(а):
Либо наличие артерио-венозного шунта в области склерозирования, что более вероятно, данную патологию практически невозможно предсказать, но последствия более чем впечатляющие. Если бы все это не помогло - некрэктомия с соответствующим лечением по схеме.
Лечение симптоматическое, тем более, давшее результаты.

Объясните мне, пожалуйста, мне фразу "Лечение симптоматическое, тем более, давшее результаты".

Что больше всего меня возмущает в этой ситуации, это даже не сам факт попадания склерозанта в ткани. Я понимаю, что человек имеет право на ошибку.
Но тот факт, что врач сразу не оказал должную помощь... Мысль о том, что если бы этот врач поступил бы не так, как он поступил и последствия этой инъекции могли бы быть совсем другими...

И тогда, когда я от боли не могла спать по ночам, врач, делавший склерозирование, - профессор доктор медицинских наук Баешко Александр Александрович, обманывал меня, утверждая, что не знает, что происходит.
Вот этого я понять не могу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа