Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 02:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Варикоз" от употребления транквилизаторов
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 01:01  
Турист

Здравствуйте. Мне 23 года, пол мужской.

Отец в прошлом перенёс операции(удаление вен) на обоих ногах(в 25 лет и 45 лет) в связи с осложнёнными заболеваниями вен нижних конечностей (вроде: тромбофлебит, трофические язвы, рожистое воспаление и т.п.). В связи с этим имеется наследственная предрасположенность. Но до 21 года я думал что мне по наследству ничего не передолось, с венами было всё в порядке, ноги не отекали, не уставали, вены "не торчали", узелков небыло.

В связи с определёнными обстоятельствами(никак не связанными с обсуждаемой темой) начал принимать бензодиазепиновые транквилизаторы(по назначению врача), более того, стал зависим и принимаю вот уже более 2-х лет к ряду. И за этот период кроме общей мышечной вялости, пониженного АД...(и т.д. и т.п.), начал замечать что у меня начали очень быстро отекать и уставать ноги, сильно набухают вены(особенно в жаркую летнюю погоду), иногда становятся размером , в отдельных местах, чуть ли не с мезинец и заметно выпирают(даже зрелище пугающее). Последний год-полтора на одной из голеней начали вырисовываться характерные узелки. Очень не хочется запустить всё это до такой стадии как было у отца.

Что делать? Пока не так серьёзно, но уже на ранней стадии хочется заняться профилактикой. Уж больно быстро прогрессирует, не хотелось бы ещё через пару лет оказаться на операционном столе.

Вроде, все необходимые "бытовые" рекомендации соблюдаю (контрастное водное закаливание; когда дома всегда закидываю ноги куда-нибудь повыше; избегаю перегрева; катаюсь на велосипеде и т.п.). То что до сих пор принимаю транквилизаторы, снижающие тонус гладкой мускулатуры, - это конечно очень плохо, но это отдельный разговор(с наркологом).

Хотелось бы купить компрессионные гольфы. Но где, какой фирмы, и как померить размер? И что ещё может послужить хорошей профилактикой? Есть ли какие-то мази улучшаюшие венозный тонус и отток крови? Кстати, насколько эффективны с экстрактом конского каштана?

P.S. В связи со слабыми нервишками(имеются определённые проблемы с психикой) очень боюсь неприятных мед. процедур, особенно операций(даже лёгких).

Последний раз редактировалось oleg1 Ср июн 21, 2006 02:06 , всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 01:55  
Турист

Чуть не забыл.... у меня же совсем свежая цифровая фотка есть в отличном качестве. Вырезал кусок с ногами(впереди более проблемная):
http://img232.imageshack.us/img232/7236/veni3dv.jpg
Тут я только с велосипедной прогулки вернулся.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 08:21  
Живая Легенда

Здравствуйте, Олег!

Я бы сказал, что у Вас начальная стадия заболевания, требующая регулярной компрессионной терапии и регулярного (раз в полгода-год) осмотра флеболога. Решение об операции я бы не стал принимать, во-первых без ультразвукового ангиосканирования, во-вторых, без получения какого-то впечатления о Вашей болезни в динамике.
На мой взгляд, никакого отношения к транквилизаторам это не имеет - болезнь развивается сама по себе.
Компрессионный трикотаж действительно нужен - Сигварис, Меди, гольфы 2 класса, подбирают консультанты в специализированных магазинах. В Москве их сеть обширна, посетите сайты производителей, все найдете.
На мази особо не рассчитывайте, расширенные вены с их помощью в прежнее состояние не вернешь.

С уважением,

Золотухин Игорь Анатольевич

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 09:44  
Турист

Золотухин Игорь
Надеюсь, Вы правы, просто странно что всё это так резко начало развиваться именно после начала приёма этих "расслабителей-успокоителей".

Мне бы какую-нибудь сеть магазинов в Питере... :roll:

Кстати, ещё вопрос: А соответствующие замеры будут произведены этими самыми консультантами прямо перед продажей?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 09:59  
Живая Легенда

1,5-2 года - это не "резко". Просто совпало по времени.

Трикотаж по размеру подбирают консультанты, но я все-таки порекомендовал бы Вам вначале очно пообщаться с флебологам. Коллеги из Питера здесь присутствуют - доктра Илюхин, Париков, Белянина, Неймарк.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 10:21  
Турист

А на сколько эффективен и актуален в подобной "начальной стадии" детралекс?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 10:34  
Живая Легенда

Если ноги не отекают, не болят и не тяжелые к вечеру, то неактуален.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 11:32  
Турист

Ах, вот что я про транквилизаторы то вспомнил:

Дело в том, что когда я их только начал принимать, у меня резко(в течении нескольких дней) появились проблемы с чувством тяжести и дискомфорта(как "распирания") в голенях при ходьбе(или стоянии в метро). А уже узелки начали появляться через год-два. Штуки 2 на одной ноге, и штук 5 на другой.

Кроме того, разве миорелаксирующее свойство транквилизаторов не может способствовать падению венозного тонуса? Просто хотелось бы знать, чтобы заиметь дополнительную мотивацию их бросить.

Всё это не столько представляет проблему в настоящем, сколько обеспокоенность по поводу возможного будующего, особенно учитывая наследственность(кроме отца, варикоз был и у матери, но без осложнений).

P.S. Работаю не "на ногах".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 12:08  
Новосел

Здравствуйте! В Петербурге также имеются салоны тех же фирм Medi и Sigvaris(в плане подбора компрессионного трикотажа). четкой информации, указывающей воздействие бензодиазепинов на венозную стенку нет. Но по-моему этоне должно Вас сдерживать в отказе от их приема.
С уважением, Елена Белянина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 16:33  
Турист

Елена Белянина писал(а):
В Петербурге также имеются салоны тех же фирм Medi и Sigvaris(в плане подбора компрессионного трикотажа)

А в подобных салонах можно получить какую-то минимальную консультацию? Вдруг 2 класс компрессии для меня много. Так сильно как на фотографии вверху у меня вены отекают только в жару, а обычно - меньше.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 16:52  
Живая Легенда

В салонах консультаций не проводят.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 17:00  
Турист

Кстати, если уж на то пошло, а какой Sigvaris(какая их серия) самый долговечный?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 17:20  
Живая Легенда

Уважаемый Олег!
Вам не удастся заменить визит к флебологу и (при необходимости) в салон по трикотажу консультациями в интернете. На ваш последний вопрос ответ дадут в салоне. Мне кажется, по существу проблемы мы Вас сориентировали. Я предлагаю все-таки обратиться к кому-нибудь очно.
Если "принципиальных" вопросов больше нет, я через некоторое время эту ветку закрою.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 18:51  
Турист

Евгений Илюхин писал(а):
Вам не удастся заменить визит к флебологу и (при необходимости) в салон по трикотажу консультациями в интернете.

Такого желания небыло, просто никогда даже у хирурга в поликлиники небыл по этому вопросу. Не знаю с чего и начать(только сегодня узнал что вообще такое "флеболог").

P.S. Пока не надо ветку закрывать. Я ещё не успел всего "переварить". Заранее благодарю.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 21:19  
Живая Легенда

Принимается, Олег! Переваривайте! :)
Начать, если иметь в виду неблагополучие с венозной системой, надо или с визита к флебологу, или с ультразвукового исследования вен. Это зависит от того, куда конкретно Вы идете (не всегда врач на приеме может выполнить УЗИ-исследование, тогда получается "лишний" визит). Качество УЗИ исследования в мед. учереждениях весьма разнится. Детали можно через личные сообщения.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа