Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 14:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разные диагнозы
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 10:17  
Здравствуйте! Вопрос к уважаемым специалистам флебологам.
У моей жены во время беременности началось проявление варикозного расшерение вен на ногах. С 4 месяца начала носить компрессионый трикотаж. Рожала в трикотаже. После родов беспокоят сильные боли в ногах, на одной ноге явно "вылезла" вена.
Это предисловие.
Почти сразу после родов мы начали активно искать способ избавления от этого недуга. Сразу решили обратится в платный мед. центр (про бесплатные сейчас не буду говорит, это отдельная тема).
1. "Медана-ХХI век". Прием ведет хирург, кандидат медицинских наук врач высшей категории Кирилов Александр Николаевич. После беглово осмотра + пульпация, доктор ставит диагноз: начальная стадия варикоза на одной ноге, сразу предлагает сделать склерозирование. Ни каких дополнительных обследований, диагноз врачу сразу ясен, правда не зафиксирован в документах, наша оплошность, не настояли на выдаче письменного заключения.
Мы сомневаемся.
2. "Клиника лимфовенозных заболеваний". Совсем другой уровень, внимательный доктор, допплерография, выяснение деталей (как давно рожала, кормит грудью или нет и т.д.). Диагноз: "Хроническая венозная недостаточность-1. Варикозная болезнь. Варикозное расширение вен левой нижней крнечности. Стадия компенсации." Полное заключение: "Клапаны сафенофеморального соустья состоятельны с обоих сторон, венозный кровоток синхронизирован с актом дыхания, клапаны магистральных и перфорантных вен нижних конечностей состоятельны, кровоток в глубоких сосудах без особенностей, венозной гепертензии не выявлено, артериальный кровоток в пределах нормы" Предложенное лечение: склерозирование одной конечности, нижней, левой.
Для подстраховки обращаемся еще в один специализированный центр.
3. "Центр флебологии". Внимательные врачи, допплерография. Диагноз, к сожалению плохо разбираюсь в медицинской терминологии, воспроизведенной прописью, общий смысл в том, что на левой ноге все очень плохо, "несостоятельность соустья", склерозирование противопокозанно, рекомендованно оперативное лечение. На правой ситуция чуть лучше, но также рекомендованно оперативное лечение. "флебэктомия БПВ слева, МПВ справа".

В итоге имеется три очень отличающихся друг от друга диагноза, и два предлженных способа лечения.
В связи с этим вопрос- как такое может быть? Что это - разные подходы в диагностировании и лечении, или это неправильно настроена аппаратура, или непрофесионализм, или может быть что то еще?
Может ли решить проблему с диагнозом и выбором метода лечения проведение дуплексного сканирования?
Заранее извиняюсь, перед специалистами, упомянутыми мной, обидеть ни кого не хотел, единственное желание- облегчить страдание близкого человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 10:24  
Живая Легенда

Цитата:
Что это - разные подходы в диагностировании и лечении, или это неправильно настроена аппаратура, или непрофесионализм, или может быть что то еще?

Скорее первое.

Цитата:
Может ли решить проблему с диагнозом и выбором метода лечения проведение дуплексного сканирования?

Именно так.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 10:45  
Золотухин Игорь, спасибо за ответ.
Не могли бы вы порекомендовать, где можно сделать дуплексное сканирование?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 10:56  
Живая Легенда

Если Вам не сложно, зарегистрируйтесь, и я в личном сообщении назову возможные варианты.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 10:58  
Уважаемый Александрович!
Если можно, назовите фамилию специалиста из "Клиники лимфовенозных заболеваний", который поставил диагноз Вашей жене.

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 12:01  
Живая Легенда

Уважаемая Елена С! Ну какая разница какая фамилия у врача, который поставил диагноз. Я работал в Клинике лимфо-венозных заболеваний много лет и могу откровенно сказать, что там, в силу многих причин, нет плохих специалистов, а то, что сколько врачей, столько и мнений, так это не секрет. И то, что некоторые пациенты пытаются докопаться до истины- это очень приятно. Единственно, в результате, можно так запутаться, что потом определиться очень сложно. Наверно должна сработать интуиция. Женщинам проще,т.к. у них с этим делом лучше. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 12:11  
жердев андрей писал(а):
Я работал в Клинике лимфо-венозных заболеваний много лет и могу откровенно сказать, что там, в силу многих причин, нет плохих специалистов Жердев.

Теперь уже нет?
Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 12:29  
Турист

2жердев андрей
Интуитивно выбрать метод лечения? Вы это серъезно?

2Елена С.
по поводу имени врача, я считаю, что действительно в данном случае оно не имеет значения.

2Золотухин Игорь
Зарегестрировался

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 13:20  
Живая Легенда

Елена! Если Вам так будет угодно, то да. После моего ухода там остались только хорошие специалисты. А я, как плохой специалист, ушел в другое место, чтобы там продолжать ставить неправильные диагнозы и плохо лечить людей.
Александрович! Вы меня не правильно поняли. Не интуитивно выбрать метод, а интуитивно понять, где лечиться и кому доверить свое здоровье. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2005 11:03  
Жердев Андрей на профессиональной ветке писал :

“Доказательная медицина все активнее и активнее входит в нашу практику, но человеческий организм настолько неповторим и индивидуален, что иногда" диву даешься" и часто, что помогает или облегчает одному, совершенно не помогает другому и это связано,по- видимому, с особенностями обмена веществ, ферментных систем, индивидуальной чувствительности к тем или иным препаратам каждого пациента”.

Вот и мне моя приятельница – педиатр с 25-летним стажем – частенько то же самое говорит. А мы, пациенты, хотим “доказательную” панацею для всех при одном и том же заболевании. А лучше – сразу от всех болезней.

Жердев Андрей писал :

“… сколько врачей, столько и мнений, так это не секрет. И то, что некоторые пациенты пытаются докопаться до истины- это очень приятно. Единственно, в результате, можно так запутаться, что потом определиться очень сложно. Наверно должна сработать интуиция.”

Полностью согласна.

Матильда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2005 09:11  
Матильда писал(а):
Жердев Андрей на профессиональной ветке писал :

“Доказательная медицина все активнее и активнее входит в нашу практику, но человеческий организм настолько неповторим и индивидуален, что иногда" диву даешься" и часто, что помогает или облегчает одному, совершенно не помогает другому и это связано,по- видимому, с особенностями обмена веществ, ферментных систем, индивидуальной чувствительности к тем или иным препаратам каждого пациента”.

Вот и мне моя приятельница – педиатр с 25-летним стажем – частенько то же самое говорит. А мы, пациенты, хотим “доказательную” панацею для всех при одном и том же заболевании. А лучше – сразу от всех болезней.

Жердев Андрей писал :

“… сколько врачей, столько и мнений, так это не секрет. И то, что некоторые пациенты пытаются докопаться до истины- это очень приятно. Единственно, в результате, можно так запутаться, что потом определиться очень сложно. Наверно должна сработать интуиция.”

Полностью согласна.

Матильда.

Поэтому необходимо к постановке диагноза и выбору метода лечения подходить индивидуально, учитывая особенности каждого пациента. Только и всего...Но уж ни как не оставлять выбор лечения на интуицию больного. Врач -да, он может проинтуичить, т.к. он профессионал, он обладает опытом. А ув. Жердев Андрей рекомендует "подкинуть монетку"! Странно такое слышать от человека науки. Извините, а зачем тогда вообще врачи, если больные сами будут решать как им лечиться?

Уважаемая Матильда, где я писал, что хочу " “доказательную” панацею для всех при одном и том же заболевании. А лучше – сразу от всех болезней."?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2005 11:31  
Живая Легенда

Уважаемый Александрович! Не надо подкидывать монетку. Вы меня опять не поняли. Не надо ставить себе диагнозы, потому, что доктора нужны именно для этого и еще для того, чтобы хорошо и грамотно лечить людей. Я говорил про то, что многие не могут определиться где им поставили правильный диагноз и где их грамотно вылечат. Вот именно здесь надо интуитивно определиться. И если бы у нас в стране все специалисты своего дела делали все грамотно и добросовестно, если бы так не воровали и не брали взяток, мы жили бы совсем по-другому и все были бы здоровы и счастливы, а так остается полагаться только на интуицию. Благодаря ей и выживаем! Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2005 12:50  
Александровичъ писал(а):
Поэтому необходимо к постановке диагноза и выбору метода лечения подходить индивидуально, учитывая особенности каждого пациента. Только и всего...Но уж ни как не оставлять выбор лечения на интуицию больного.

Уважаемый Александрович!
При выборе врача и метода лечения ни женской, ни мужской интуиции доверять нельзя. Дело очень серьёзное. Вы совершенно правильно делаете, что пытаетесь разобраться в диагнозе и перепроверить выводы специалистов. Речь ведь идет о здоровье. Чтобы принять правильное решение, нужно обладать достаточной информацией, а ещё лучше её избытком.
Я давно варюсь в "флебологическом"котле: было две флебэктомии и
несколько сеансов склеротерапии. Так что, имею представление о ситуации со специалистами. Смело можете доверять советам Игоря Анатольевича. Я имею самые положительные отзывы о нём.
А что касается господина Жердева, то он как водится, просто не подумал как следует, прежде чем написать Вам.

С уважением,Елена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2005 14:10  
Александровичъ писал(а):
А ув. Жердев Андрей рекомендует "подкинуть монетку"!

Вдогонку предыдущему сврему сообщению, хочу добавить, что в подкидывании монетки нет ничего плохого. Вот в каком смысле.
Математики знают, что существует, так называемый, закон больших чисел. Суть его очень проста: если вы подкините монетку 3 раза, то случайным образом может все три раза выпасть "орел". Но если вы проведете достаточное количество подбрасываний, то "орел" выпадет лишь ровно в половине случаев: при достаточном количестве испытаний случайности сглаживаются.
Т.е. нельзя сделать вывод, побросив монетку один раз!
А ваши визиты к разным специалистам - это те самые испытания, в результате, которых рано или поздно сгладятся случайности.
Здесь основная проблема - распознать специалистов!

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2005 14:39  
Александровичъ писал(а):
Матильда писал(а):

Уважаемая Матильда, где я писал, что хочу “доказательную” панацею для всех при одном и том же заболевании. А лучше – сразу от всех болезней."?

Не принимайте мои слова близко к сердцу, уважаемый господин Александрович. Под "мы, пациенты" я вовсе не имела в виду конкретно Вас.

Матильда.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа