Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 20:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перфорантные вены - пигментация
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2005 13:13  
Доброго всем времени суток!

Моя ситуация. В 1991 г. тромбофлебит левой ноги. Тромб разрушает клапан в паху - начинается варикоз.
1998 - флебэктомия - удалены не все вены - большой объем.
2001 год - троф.язва(лодыжка)и повторная операция флебэктомии + перевязка перфоратных вен в области лодыжки. - 1,5 года вылавливали нерассосавшиеся нитки.
На сегодняшний день - погментация левой ступни + язвы.(перфорант по узи). Постоянно ношу эластические гольфы.

Я из Укрианы. Какие на сегодняшний день существуют технологии по восстановлению клапанов, лечению перфорантов и устранению пигментации? могу выслать фото.

А вообще-то, хотелось бы пройти какое-то точное, полное обследование и узнать, что на самом деле со мной. Ответы наших докторов носят пространственный характер.

С уважением,
Григорий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2005 13:04  
Живая Легенда

Добрый день, Гриха!

Технологии по восстановлению клапанов нет, существующие себя не оправдали (на мой взгляд).
Несостоятельные перфорантные вены перевязывают хирургическим путем или склерозируют (в зависимости от локализации и размера).
С пигментацией сложнее. Ее регресса добиться очень сложно, на это могут уйти годы регулярной и качественной компрессии и фармакотерапии.
Более конкретное заключение по Вашему случаю можно составить лишь после осмотра и проведения ультразвукового ангиосканирования. Попробуйте послать свои фото и заключения по почте через мой профиль пользователя.

С уважением,

Золотухин Иорь Анатольевич

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа