Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 02:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варикоз в 26 после родов. Есть вопросы.
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 00:14  
Турист

Здравствуйте, дорогие специалисты!
Очень уютный у вас форум, позвольте расскажу о себе и вопросы задам.
Мне 26 лет. Недавно родила малышку и у меня вылезли венки (не сеточка, а именно вены). Была на приеме у флеболога в 61 больнице в Москве у доктора Крылова. Я тогда еще кормила грудью. Доктор мне сказал, что варикоза у меня нет, что это просто временно ослаблен тонус вен из-за связанного с комлением грудью изменения гармонального фона. Мол закончу кормить и все будет ok.
Не кормлю уже 5 месяцев и мне кажется, что стало только хуже.

Отправиться к врачу я смогу только через пару месяцев (пока ребенка не с кем оставить), поэтому сижу дома и переживаю. Может, вы чем-то поможете успокоить мою нервную систему и прояснить вопрос по лечению варикоза.

В обсуждении вопроса об операции вы часто произносите "удалить вену". Что это означает? Одной веной становится меньше или ее как-то укорачивают, удаляя варикозный участок?

В чем заключается склерозирование?
Можете популярно объяснить, что происходит с веной при варикозе?

Моя гинеколог посмотрела на мои ножки в летнюю жару и сказала, что у меня такой варикоз, такой варикоз, какого у нее нет, хотя она меня вдвое старше и у нее двое детей. :cry:
Посоветовала мне пить ФЛЕБОДИА 600. Я его пью.
Что дает этот препарат? Он может предотвратить появление новых венок, уменьшить проблемы с уже существующими?
Может вы другой посоветуете?

Еще я пользуюсь лиатон гелем. Это только обезболивающее средство? Он безобиден или лучше не стоит его применять без совета врача?

Болей как таковых у меня нет. Иногда чувствую как кровь пульсирует в проблемных местах. не слишком приятно, но не могу сказать, что прямо уж больно. Проблемные места: с внутренней сиороны ног на одной ноге чуть выше щиколотки змейкой вена просвечивает, но не сильно выпячивается и шарик на голени, на другой ноге несколько вен на голени и несколько вен на внутренней стороне бедра ближе к колену.

Некоторые знакомые взрослые люди говорят, что не стоит делать никаких операций и уколов в моем возрасте. В одном месте сделаешь - в другом вылезет. Что вы думаете по этому поводу?

Я стройная спортивная девушка и желаю такой оставаться. Кажется вам только такие и пишут. Может у полных вен не видно и все оk?
Если ответите хотя бы на часть моих вопросов или дадите комментарий волнующих меня проблем, буду очень-очень благодарна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 08:46  
Живая Легенда

Отвечаем :)

Цитата:
"удалить вену". Что это означает?

Это означает, что вена изымается и выбрасывается. Удаляются только варикозно измененные участки венозной системы. Это может быть целая вена или определенный ее сегмент.

Цитата:
Можете популярно объяснить, что происходит с веной при варикозе?

Вена расширяется, стенка ее ослабляется, падает ее тонус и появляются узлы - варикоз.

Цитата:
В чем заключается склерозирование?

В вену шприцом вводят специальное вещество, которое повреждает изнутри стенку сосуда. Вена частично спазмируется, частично тромбируется - в результате вена перестает функционировать, т.е. кровь по ней не течет, и атрофируется, т.е. исчезает.

Цитата:
Что дает этот препарат? Он может предотвратить появление новых венок, уменьшить проблемы с уже существующими?

Устраняет боли, тяжесть, отеки. Предотвратить появление овых варикозных вен не может, как и любой другой препарат.
Если Вас не беспокоят регулярные боли и пр., то принимать флеботоники,равно, как и использовать лиотон и другие гели - смысла нет. Что Вам нужно однозначно - это компрессионный трикотаж.

Цитата:
Некоторые знакомые взрослые люди говорят, что не стоит делать никаких операций и уколов в моем возрасте. В одном месте сделаешь - в другом вылезет. Что вы думаете по этому поводу?

Рецидив при варикозной болезни возможен всегда, в любом возрасте и после любого вмешательства (склеротерапии или операции). Но это не повод сидеть сложа руки. Во-первых, некрасиво, что для 26-летней женщины, думаю, значимо. Во-вторых, будет или не будет рецидив - никто не способен предсказать. А вот прогрессировать нелеченная болезнь будет, рано или поздно Вы все равно будете вынуждены что-то делать, но это будет уже совсем другой объем и прогнозбудет хуже. Чем раньше начато общение с флебологом и проведено лечение, тем лучше отдаленные результаты!

PS. И у полных есть варикоз :) Хотя у них действительно это иногда менее заметно, потому что вены скрытыт в подкожной клетчатке.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 22, 2006 00:57  
Турист

Спасибо вам большое за столь подробный ответ. Думаю ни на каком приеме у врача мне бы так подробно не рассказали.

Если позволите, поспрашиваю еще немножко :)

Получается, что варикозная вена не выполняет своих функций? По ней уже кровь не течет, а только там застаивается?

Если в результате лечения варикоза вена перестает функционировать, это никак не сказывается на функционировании организма? Что там у нас вены-то делают? Анатомию в школе давно проходила, уже не помню... :oops:
Что-то как-то стремно в 26 лет отрезать лишние детали своего организма. :?

Если в результате склерозирования вена тоже перестает функционировать, но не удаляется ... она там отмирать, отторгаться не начнет? Извините за дремучесть :?

Почему не ввсести такой раствор, который рассосал бы узлы или сократил стенки растянувшегося сосуда... Такого не бывает? Узлы никак нельзя удалить, не лишая человека вены?

Цитата:
Устраняет боли, тяжесть, отеки. Предотвратить появление овых варикозных вен не может, как и любой другой препарат.
Если Вас не беспокоят регулярные боли и пр., то принимать флеботоники,равно, как и использовать лиотон и другие гели - смысла нет. Что Вам нужно однозначно - это компрессионный трикотаж.

А в инструкции что-то написано про повышение тонуса вен. Выходит, это обезболивающее, действующее на вены? В инструкции написано "дозозависимый эффект" напротив многих эффектов. Что это означает? Неужели флеботоники не дают ничего, кроме снятия болей?

Про компрессионный трикотаж. Сколько Den вы посоветуете? Когда я была у флеболога, он мне сказал носить трикотаж с профилактическим утягиванием... А в аптеке спрашивают сколько вам Den.

А что дает компрессионный трикотаж? Честно говоря, летом так не хочется носить колготки :cry: Мне кажется, что утяжка ухудшает кровообращение

Заранее вам благодарна! С такими врачами не так уж плохо болеть. :wink:
Хотя, конечно, лучше бы поболтать теоретически, чем понимать, что это все тебя касается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 22, 2006 08:42  
Живая Легенда

Татьяна!

По поводу склеротерапии, что это такое и как это протекает - посмотрите мои ответы Софье вот в этой ветке:

http://www.phlebo-union.ru/phpforum/viewtopic.php?t=39

Профилактический трикотаж - это чулки, гольфы или колготы с уровнем давления у лодыжки не более 18 мм рт.ст.. Так что, когда будете покупать, смотрите именно на этот показатель.
Компрессионный трикотаж не ухудшает кровообращение, а наоборот, улучшает - диаметр вен уменьшается, скорость тока крови по ним увеличивается и, следовательно, уменьшается венозный застой.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа