Добрый день!
Подозреваю, что у меня наследственный варикоз, потому что есть у всех женщин в семье. В принципе я не посещала ни разу специалистов, но сама вижу, что постепенно появляются вены, они становятся все виднее и виднее год от года... ну и усталось, тяжесть и все прочее...
Пока собираюсь на осмотр к специалисту, очень хотелось бы разрешить еще один важный вопрос.
Года полтора назад увлеклась силовым спортом, регулярно хожу в тренажерный зал, чтобы потаскать тяжести... понятно, что ноги от этого чувствуют себя не очень-то замечательно... Теоретически понимаю, что powerlifting только усугубит проблемы варикоза, но бросить свое увлечение не могу, потому что нравится очень и очень, а прыгать на аэробике - это не для меня...
Исходя из того, что спорт вроде как бросать пока не собираюсь, хотелось бы знать, какие оптимальные меры предосторожности и профилактики стоит применять в сейчас, пока не дойду до врача и не пройду осмотр, возможно мази, кремы, бинтовать колени? Подскажите. У меня хоть и хороший тренер, но он не врач и совершенно ничего в этом не понимает.
Спасибо.