Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 02:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 4 дня после операции, вопрос
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 21:32  
мне нескольок дней назад сделали микросклеротерапию, бинты носила, как сказал врач 3 дня ровно. Он сейчас вне моей досягаемости, спросить не у кого.
Я сняла бинты, врач говорил, не пугаться когда сниму бинты, ситуация может быть гораздо хуже, чем до того как, причем на недели или месяцы! Верхнюю часть ноги мы не бинтовали совсем - он сказал не надо, и ноги у меня полные сверху. Но я потом дома бинтовала эти места как могла, хотя бинты все время съезжали :(
У меня следов вообще никаких не осталось, или почти никаких. Сосудистые звездочки стали лишь чуть бледнее. Никаких болей, но немного неприятные ощущения в этих местаХ, где звездочки. Небольшие синяки у меня лишь в тех местах, где не бинтовали ноги.
Я почитала статьи по интернету, и сомневаюсь теперь - может стоило еще в бинтах этих походить (хотя это как пытка настоящая), или днем бинтовать, или что еще можно сделать? Меня беспокоит все ли идет хорошо..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 21:50  
Живая Легенда

Здравствуйте!

Могу сказать, что ничего страшного с Вами не происходит. Все идет, как обычно после склеротерапии. Бинты могут съезжать, ноги могут немного поболеть, синяки также могут быть. Больше бинтовать не нужно было, 3-х дней вполнедостаточно. Звездочки сразу и не пройдут. А когда появится ваш доктор, обязательно покажитесь. Наверное понадобится продолжение лечения.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 22:01  
спасибо, вы меня успокоили
Да, он так и сказал - через две недели - сказал будем доделывать (уколы были как бы только во внешнюю сторону бедра и голени), потом через пару месяцев на прием, и вроде через полгода..
Просто он мне про ухудшение прямо с порога сказал, и в брюках ходить, и никаких пляжей.
Не знаю, может у него шутки такие :) , но на синяки я сильно не рассчитывала. Грешным делом подумываю - может щас должно быть это ухудшение?
Или наоборот - может должны были все-таки вены исчезнуть.. я своими глазами видела по телевизору как при уколе вена становилась белой...
Про белье, кстати, не упоминал даже, а тут все про него только и говорят, а я уже хочу в зал походить, позаниматься моим Пилатес, а боюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 22:08  
Прочла ваш, Игорь, совет по поводу аквааэробики в другой теме, надо подуматьв этом направлении.. Когда сидячая работа, и ее много..только и наблюдаешь как происходят негативные изменения в теле - шея, ноги..

Дай вам Бог здоровья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 01:20  
Домовой

Уважаемая Крис!
По ТВ вены и капилляры действительно исчезают-ловкость рук и никакого обмана. Препарат (склерозант) прозрачный, по цвету как вода, он заполняет вену, выталкивает из нее содержимое (кровь) и вена перестает быть синей. Правда на несколько десятков секунд или минут. Потом формируются гематомы и т.д., и все становится неприятно заметным (косметический дискомфорт), а потом все проходит и достигается основной эффект лечения - исчезновение не только вен, но и следов от лечения.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 21:46  
Спасибо большое за ответы вам!
если бы были гематомы эти, я была бы не так удивлена даже. А тепер, спустя 2 дня без бинтов - мне уже кажется, что все так же как и до уколов этих.
**
Кстати, хочу сказать - уколы эти - очень больно, а не как на сайтах пишут "легкое жжение". Я восковую эпиляцию спокойно переношу, а это - в три раза больней было..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 21:54  
Живая Легенда

Цитата:
мне уже кажется, что все так же как и до уколов этих.

Это не удивительно. Так бывает нередко. По все видимости нужно будет дальше склерозировать.

Цитата:
уколы эти - очень больно

Может быть у вас просто низкий порог болевой чувствительности. И такое бывает. Вообще же 99% пациенток оценивают свои ощущения как "практически не больно", "немного больно" и просто "не больно". Это истинная правда :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 21:44  
да я потому и сказала про сравнение с восковой эпиляцией (как из фильма - Чего хотят женщины ) :) я вообще очень терпеливая, но эти уколы - ГОРАЗДО больнее. Странно все это.. я - самая обыкновенная, и не могу входить в этот 1% "суперчувствительных"

Про "дальше склерозировать" - это грустно.. очень плохо ходить в бинтах..
спасибо большое вам за внимание к нам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 23:25  
Домовой

Уважаемая Kris!
Не переживайте. Все проблемы решаемы.
Во-первых, чувствительность с уколам колеблется, зависит от дня, настроения, дня цикла и т.д. и т.п. На следующем сеансе все будет отлично.
Во-вторых, не нравятся бинты - к Вашим услугам трикотаж. Очень удобно - укололи, одел, пошел; в будущем для профилактики пригодится.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 17:00  
Спасибо, я надеюсь на лучшее :)
удачи вам тоже!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 17:00  
это я была

Вернуться наверх