Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 00:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Онкобольная РМЖ компрессионный рукав после мастэктомии
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 14:20  
Турист

Здравствуйте. Мой онколог посоветовал мне приобрести после операции мастэктомии по поводу рака молочной железы компрессионный рукав для улучшения лимфооттока. Но после операции прошло уже 9 месяцев,а рукав я приобрела только сейчас (фирма Меди-Германия). Рука со стороны операции имеет незначительное припухание, двигать ею я более-менее могу,упражнения делаю. Так ли уж необходимо мне носить компрессионный рукав? И если я его стану носить,а потом перестану,не произойдет ли синдром отмены? Не будет ли еще хуже?Помогите,пожалуйста,советом. С уважением Лина Владимировна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 15:23  
Живая Легенда

Здравствуйте, Лина Владимировна!

Компрессионный рукав носите. Постмастэктомическую лимфедему проще предупредить, чем потом с нею бороться.

Синдрома отмены компрессионного трикотажа в природе не существует :) , не беспокойтесь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 17:14  
Спасибо за очень оперативный ответ, Игорь. Единственное,что я забыла спросить,а как долго компрессионный рукав надо носить? Неужели всю оставшуюся жизнь? Или все же существуют какие-то критерии ? И еще... Класс компрессии рукава мне подобрали второй. После мастэктомии действительно нужен класс не ниже второго? Или допустим и первый? С уважением,Лина Владимировнв.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 17:22  
Домовой

Уважаемая Лина Владимировна!
Риск возникновения постмастэктомического синдрома наиболее высок
в первые 2-3 года после лечения. Поэтому На этот срок Вы должны быть наиболее бдительны. Класс компрессии лучше 2. При отсутствии отека, допускается первый класс (например, на лето).
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 23:16  
Старожил

Уважаемая Лина Владимировна!
О том что "Риск возникновения постмастэктомического синдрома наиболее высок в первые 2-3 года после лечения" -это не совсем так.
Постмастэктомический синдром возникает или сразу после операции (в силу объективных или технических причин нарушения лимфатических путей во время операции) или позже, в связи с прогрессириванием болезни, сроки "риску возникновения" которой, в принципе, установить не реально.
Предупредить её, а точнее замедлить или практически недопустить её возникновение, - это задача компрессионного трикотажа.
Прислушивайтесь к советам И.Золотухина и все будет хорошо.
Удачи

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа