Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 02:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Компрессионный трикотаж
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 03:02  
А вот мне интересно, а летом кто-нибудь носить компрессионный трикотаж? И какие меры применяет в такое время года? У нас летом очень жарко, сейчас - 30-31 градус при влажности 96-98%. И в такую погоду надеть еще даже гольфы - жуткая вещь. А что тогда еще применять при больных венах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 17:29  
Домовой

Уважаемая Марина!
1.При выраженных отеках, ярком синдроме тяжелых ног некоторые пациенты даже в летнюю жару без трикотажа не могут. Они его носят и чувствуют себя лучше, пусть даже ногам жарко.
Если таких проблем нет, то многие пациенты принимают венотоники и делают перерыв в ношении трикотажа.
2.На жаркую пору можно уменьшить степень компрессии изделия и перейти на более тонкий трикотаж (со 2 класса на первый или, вообще, на профилактический).
3.Сигварис выпускает линию компрессионных изделий из хлопка, что тоже позволяет решить эту задачку.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 12:36  
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Летом мне прописали носить гольфы 1-го класса компрессии. Но скоро станет холодно и нужно купить что-то потеплее. А что лучше: колготы или чулки? Понимаю, что в идеале хорошо бы иметь все, но в средствах ограничена и нужно остановиться на чем-то одном.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 12:58  
Живая Легенда

Ну в общем трикотаж обычно назначается не для того,чтобы утеплять ноги человека. Если у Вас существует проблема на бедрах, то тогда Вам необходимо использовать высокий трикотаж и зимой и летом, а если проблема только на голени (в нижней и средней трети). то можно использовать гольфы и зимой и летом. Ну а уж между колготами и чулками выбирайте сами. Только имейте ввиду,что чулки есть до середины бедра и до верхней трети бедра и это также имеет значение. Очень важно представлять,что неоправданное применение низкого трикотажа может вредить,а не помогать человеку,имеющему варикоз! Будьте здоровы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 13:58  
Спасибо, что откликнулись.
С вашего позволения еще вопрос.
У меня ХВН 1 степени. Точно не помню диагноз. Но недостаточность клапанов на обеих ногах. На внутренней поверхности бедра на самом верху ноги. Врач тогда в июле сказала, что, пока жарко, купите гольфы. А про другое время ничего не сказала. А я забыла спросить. Я поняла, что нужно носить сейчас только из-за жары. Неужели мне нужна опять консультация врача?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 14:03  
Живая Легенда

Если у Вас варикозная болезнь с несостоятельностью клапанного аппарата вен и проявлениями хронической венозной недостаточности - трикотаж Вам нужен в любое время года. Иногда на "жаркое" время вместо чулок или колгот временно предлагаются гольфы.
А вообще желательно заняться лечением.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 14:13  
В смысле лечением?
Это как?
Я пропила детралекс 2 месяца, использую лиотон-гель, ну и компрессионный трикотаж.
Я думала, в этом заключается лечение. Или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 14:21  
Живая Легенда

Уважаемый гость! Имеет принципиальное значение какие именно клапаны у Вас поражены. Если это клапаны в поверхностных венах- это одно,если в глубоких-это другое. Имеет значение, есть у Вас варикозная трансформация поверхностных вен или нет. По этим данным, возможно ориентировочно представить нуждаетесь ли Вы в кардинальном лечении или, по прежнему, можете оставаться на консервативном ( таблетки,гели,компрессия и т.д.).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 14:37  
Спасибо большое! Думаю, мне нужно обратиться еще раз к специалисту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 21:08  
Домовой

Уважаемый гость!
Посмотрите рекомендации, которые Вам выписал врач. Скорее всего там уже указано, что Вам делать, нужно ли какое-то дополнительное лечение.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа