Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вс ноя 24, 2024 15:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ноги болят. У мамы.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 15:20  
Здравствуйте, уважаемые!
И снова я здесь. На этот раз вопрос про мою маму. Она живет в другом городе и по ряду причин не может посетить флеболога.
Ей 52. Была операция по удалению БПВ на одной ноге лет 6 назад. (У нас с ней наследственность по части вен ужасная!!!)
Сейчас она жалуется на боль в обеих ногах. Говорит, что как бы даже болит в том месте, где вену уже удалили (ей кажется, что там была какая-то шишечка типа тромба, потом вену,видимо, вместе с этим "псевдотромбом" удалили, и в этом месте до сих пор болит). Чисто внешне выпирающих синюшных вен почти не видно, но сомнений, что это варикоз -нет. Мне, собственно, от нее он и передался. Ноги отекают под вечер (она периодически пьет мочегонное, греша на почки, но мне почему-то вдруг показалось, а не из-за вен ли это???), сильно болят, особенно ночью- даже уснуть не может. Когда я пользовалась Лиотоном - она тоже попробовала, говорит, сразу лучше стало - ночью может заснуть.
Короче, вот таки дела. Какие я могу передать ей советы? Я понимаю, что без личного визита или хотя бы результатов УЗИ трудно что-либо сказать, но все же хотелось бы ей помочь, направить, так сказать, по нужному пути. А там, глядишь, и к флебологу затащу ее...
Заранее благодарю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 15:36  
Старейшина

Я думаю, Вашей маме необходимо начать прием венотонизирующего препарата (например Детралекс 1 таб.х 2 раза в день), наружно Лиотон гель 2 раза в день. Если Ваша мама большую часть дня проводит сидя, необходимо чаще ходить, класть ноги в горизонтальное положение, или приподнятое (10-20 градусов), попробовать бинтовать ноги эластичными бинтами средней степени растяжимости от пальцев до коленного сустава (или лечебный трикотаж). Причина ночных болей не всегда связана с венозным фактором. Можно принимать Ксефокам в таб. 4мг. 1 табх2 раза в день после еды- 5 дней или вольтарен в виде свечей по 1 на ночь). И все таки обратиться к врачу - хирургу или флебологу, а так же посетить невропатолога.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа