Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 00:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите плиз, после склеротерапии
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 00:47  
Я 10 дней назад сделала склеротерапию в Киеве инст. Шалимова, при институте в клинике ( вены не большие т.е, была капилярная сетка и венки небольшие на стопе, под коленями вены побольше) кололи 0,5% и 2%. Замотали эластичным бинтом, трое суток непрерывной компрессии, сняла бинты - кровяные полоски от бинтов ярко выражены, по прошествию недели стали немного менее заметными. Мажу лиотоном. Бинты не сползали и не собирались, я эти 3 дня была дома. На одной ноге под колекой как-бы кровь всредине- гематомка маленькая.
Подскажите, нормально ли это, что следы такие или изначально плохо намотали бинты, т.к. от уколов следов и не видно уже почти, а только от бинтов. Через какой период ноги приобретают нормальный вид и следы исчезают? И когда можно после склеротерапии без ущерба для своих ног одеть каблук? Заранее спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 01:42  
Домовой

Уважаемая Ируся!
То, что с Вами произошло вполне объяснимо и ничего страшного в этом нет. Продолжайте дневную компрессию (ее сроки уточните у лечащего врача - обычно 2-4 недели), использование Лиотона. Поверхностные гематомки пройдут в сроки 1-2 недели, хотя следы от лечения возможно сохраняться на несколько более длительный срок (1-2 месяца).
Каблук носить желательно не более 6 см, это возможно после окончания бинтования ног.
Я рекомендую все-таки уточнить вопросы длительности ношения эл.бинтов, необходимость профилактического ношения трикотажа у лечащего врача.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 00:01  
Я извиняюсь, не могли бы вы мне еще подсказать, если лечащий врач, после 3-х дневной компресси не говорил бинтовать еще днем ноги. На вопрос нужно ли носить после снятия бинтов компрессионнный трикотаж, ответил - не нужно. На прием я поеду только через неделю, живу в др. городе. Скажите нужно ли сейчас мне бинтовать или нет необходимости? Хочу повторно сделать процедуру, убрались венки не полностью. Лучше сделать по прошествию 3-х недель после первой склеротерапии или можно и через пару месяцев?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 08:23  
Живая Легенда

Здравствуйте!

Я обычно рекомендую после склеротерапии как минимум несколько недель (сколько - зависит от характера изменений в венозной системе) носить компрессионный трикотаж. Думаю, что в Вашем случае это тоже не помешает.

Повторную процедуру можно сделать в любое время - и через 3 дня и через 3 недели. Когда Вам будет удобно.

Удачи :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 00:35  
Огромное спаисбо. Какой тип компрессии купить: слабую, умеренную?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 01:02  
Домовой

Оптимальным при проведении склеротерапии считается компрессионный трикотаж 2 функционального класса.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 15:44  
Добрый день!
Скажите, в течении какого варемени после операции(удаление вен) можно делать склеротерапию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 16:39  
Живая Легенда

Если речь о второй (неоперированной) ноге - то уже на перевязках, т.е. в течение 1-й недели после операции.
Если речь о той ноге, на которой сделали операцию, то лучше делать склеротерапию, тогда, когда сойдут синяки - спустя 2-4 недели.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа