Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 19:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: замена Флебодиа-600
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 21:25  
Добрый день! подскажите пожалуйста возможно ли заменить прописанный препарат Флебодия-600 на Детралекс, почитав форум я поняла что это аналогичные препараты. только стоимость отличается в два раза. а врач прописал пить в течение 2-х месяцев два раза в год, плюс к этому Трентал 200 - 1т. *2 в теч.месяца, + физиотерапия и компрессионное белье. диагнос облитерация ЗББА

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 21:30  
Домовой

Да, Вы можете заменить флебодиа на детралекс.
Но я не очень понял про облитерацию ЗББА.
У Вас заболевание артерий? или вен? или то и другое?
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 21:58  
Живая Легенда

Учтите, что Флебодиа-600 принимается 1 раз в сутки, а Детралекс - по 1 таб. 2 раза в сутки. В пересчете месячный курс Флебодиа обходится дешевле.
Матвей Александрович озвучил основной вопрос - у Вас болезнь вен или артерий? ЗББА - это Задние Больше-Берцовые Артерии. Трентал (пентоксифиллин) применяется при патологии артерий, но обычно не в такой дозе. А вот детралекс и флебодиа, компрессионный трикотаж - при болезнях вен. Только тогда в диагнозе ЗББВ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 22:20  
Домовой

Правильное замечание Евгения Аркадьевича.
Терапия препаратом Флебодиа обходится примерно на 30% дешевле.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 07:53  
Живая Легенда

Информация из поисковика:

Флебодиа 600 мг таблетки № 30
цена в рублях: 547.56

Информация из Видаля:

При варикозном расширении вен нижних конечностей и в начальной стадии хронической лимфовенозной недостаточности (тяжесть в ногах) назначают по 1 таб./сут утром до завтрака в течение 2 мес, при тяжелых формах хронической лимфовенозной недостаточности (отеки, боли, судороги) - лечение продолжают в течение 3-4 мес, при наличии трофических изменений и язв - 6 мес и более. Курс лечения повторяют через 2-3 мес.

Информация из поисковика:

Детралекс, тбл п/о 500мг №30
Категория: Лекарственные средства
МНН: ДИОСМИН (DIOSMIN);
Срок годности: 01.10.2008
Цена: 260.00 руб.

В он-лайн Видале информации по курсам приема нет, но их продолжительность и кратность известны хорошо и всем - по 2 мес. 2 раза в год в стандартной ситуации.

Господа, Вы сами пересчитаете и сравните стоимость годового курса лечения? :D :D :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 07:56  
Живая Легенда

Игорь Анатольевич! Совсем недавно пересчитывал, ориентируясь на цены аптеки. Маркетинговых исследований не проводил, но за ценами смотрю :) Сегодня проверю. До сих пор флебодиа выходила дешевле, правда не на 30%.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 08:00  
Живая Легенда

Цитата:
До сих пор флебодиа выходила дешевле

Евгений Аркадьевич!

Это, видимо, в расчете на 1-месячный курс. Но, как видите, Видаль нам говорит о 2-хмесячной терапии.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 08:33  
Старейшина

Экономическая составляющая очень важна. Однако хочу заметить, что цены в наших аптеках разняться от 10% до 50%. Я встречал детралекс и за 600 руб.
(Коллеги! Это два аналогичных препарата, только в производстве Детралекса используют процесс микронизации).

P.S. Флебодию меньше подделывают, т.к. детралекс более "раскручен" :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 10:26  
Абориген

Дамы и господа! Я бы не обобщал детралекс и флебодию. На мой взгляд их роднит, разве что, французское происхождение. Детралекс (арвенум, дафлон и т.д.) известен во всем мире. По нему куча исследовательских работ и клинических испытаний. Производитель "Сервье"- крупнейшая частная фармацевтическая компания, производящая ряд уникальных инновационных препаратов (кораксан, мюстофарон и др.). Флебодия имеет гараздо более скромную родословную, а испытания, в результате которых была выверена суточная доза в виде 1 таблетки, мягко говоря, не корректны.
Что касается диосмина, входящего в состав детралекса и флебодии, то вспомните различные аспирины или АПФ ингибиторы. Общность состава еще не означает одинаковую эффективность и безопасность.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 10:31  
Абориген

В дополнение. Я искренне повеселился, когда выяснилось, что компания Inotech (производитель флебодии) дополнительно выпускает презервативы и контактные контрацептивы. Классное сочетание: флебодия, презерватив и контактный контрацептив. :lol:

Последний раз редактировалось Богачев В.Ю. Вт окт 03, 2006 11:02 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 11:00  
Живая Легенда

Отвечая автору топика я в первую очередь имел ввиду, что разница в стоимости лечения этими препаратами не столь велика, как кажется - из-за разного режима приема.
Цитата:
Это, видимо, в расчете на 1-месячный курс

Флебодиа - коробка на месяц, Детралекс - 2 коробки. Так что если 2 коробки детралекса будут дороже 1 кор. флебодии - стоимость лечения выше и за 1 мес., и за 2. :)
Но не хочу быть голословным, как обещал посмотрю сегодня в аптеках.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 11:17  
С уважением, П.М.А.[/quote]

Облитерацию показал Дуплексное сканирование вен нижних конечностей, плюс признаки лимфостаза в нижней части голени. как объяснял мне агои-хирург из трех сосудов у меня один внизу из-за компресии пережат и в связи с этим назначил лечение (указ.выше), Врач назначил лечение которые я указала выше. Правда я обследование проходила по ДМС полису, обратидась с жалобами на отек ног(начались отеки летом), часто сводит ноги, в основном в голени и чаще правую, при визуальном обследовании врач не нашел у меня варикоза. но для успокоения назначил дуплекс. Заключение по дуплексу следующее: признаки лифостаза справа и слева (в н/ч голеней) Тромбов нет, клапаны состоятельны, облитерация ЗББА в н/ч справа. что-то я запуталась окончательно, получается что мне не совсем корректно прописали лечение, а флебодиа назначили вообще как профилактику....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 11:18  
Anonymous писал(а):
С уважением, П.М.А.

Облитерацию показал Дуплексное сканирование вен нижних конечностей, плюс признаки лимфостаза в нижней части голени. как объяснял мне агои-хирург из трех сосудов у меня один внизу из-за компресии пережат и в связи с этим назначил лечение (указ.выше), Врач назначил лечение которые я указала выше. Правда я обследование проходила по ДМС полису, обратидась с жалобами на отек ног(начались отеки летом), часто сводит ноги, в основном в голени и чаще правую, при визуальном обследовании врач не нашел у меня варикоза. но для успокоения назначил дуплекс. Заключение по дуплексу следующее: признаки лифостаза справа и слева (в н/ч голеней) Тромбов нет, клапаны состоятельны, облитерация ЗББА в н/ч справа. что-то я запуталась окончательно, получается что мне не совсем корректно прописали лечение, а флебодиа назначили вообще как профилактику....[/quote]

Почему-то зашла под гостем (((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 11:21  
Евгений Илюхин писал(а):
Отвечая автору топика я в первую очередь имел ввиду, что разница в стоимости лечения этими препаратами не столь велика, как кажется - из-за разного режима приема.
Цитата:
Это, видимо, в расчете на 1-месячный курс

Флебодиа - коробка на месяц, Детралекс - 2 коробки. Так что если 2 коробки детралекса будут дороже 1 кор. флебодии - стоимость лечения выше и за 1 мес., и за 2. :)
Но не хочу быть голословным, как обещал посмотрю сегодня в аптеках.

Спасибо за ответ, я тоже посмотрела по ценам правда пока через интеренет, стоимость курса Детралекса действительно получается чуть выше чем флебодия. но получается что мне это прописали для отписки, хотя может я и не права. под Гостем я написала что мне поставили по дуплексу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 11:29  
Старейшина

А кто сказал, что через 3-5 лет Флебодию не раскрутят до уровня Детралекса. :?: :?:
P.S. Я думаю обследование нужно повторить

Последний раз редактировалось doronin Вт окт 03, 2006 11:32 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа