Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 14:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вены и ОК
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 00:59  
Турист

Здравствуйте.Мне 18 лет,весной начала прием Логеста после консультации с гинекологом.Никаких побочных явлений не было вообще,наоборот чувствовала себя только лучше.После 3-х месяцев приема заметила немного выступающую вену под коленкой,но не обратила на это внимания (плохой наследственности по венам нет),продолжила прием преперата.Затем,ещё через месяц,к концу упаковки,появились сосудистые звездочки,и буквально за неделю (!!!!!) стали видны вены по всему телу,в том числе на ладонях и даже лице!Сразу побежала сдавать кровь,делать всевозможные анализы и обследования.Результат - всё в норме.Кровоток не нарушен,свертываемость нормальная и т.д.Сейчас пью не ОК,а венотоники.Ну а теперь вопросы -
Могут ли вены вернуться в прежнее состояние?Почему это произошло?Можно ли принимать ОК,если да,то как избежать такого побочного эффекта?
Выгляжу я сейчас не очень - пришлось отказаться от короткой юбки,которую я так люблю.Ни у одной из подруг нет такого.Мне посоветовали солярий,но от него появляются новые звездочки.
Заранее спасибо Вам за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 09:20  
Старейшина

Дело в том, что ОК негативно влияют на венозную стенку и способствуют ее изменению, что может приводить к усилению сосудистого рисунка, т.е. появлению "сосудистых звездочек" и "сеточек". И если эти явления имеют место и Вы четко связываете их с приемом ОК, необходимо поставить Вашего врача в известность и прекратить прием препарата.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 11:36  
А как убрать уже сужествующие вены и звездочки?Только склерозированием?Могут ли они сами уйти?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 11:49  
Живая Легенда

Могут. Проявите немного терпения, пропейте флеботоники (детралекс) 2 месяца. Кстати, в анализах в такой ситуации ничего обнаружить невозможно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 16:22  
Старожил

Существует такое понятие - гормониндуцированная флебопатия (вызванная приёмом гормонов патология вен). Возникает по данным разных авторов в сроки от 2-3 до 6 месяцев после начала приёма ОК. Равнозначно вредны как эстрогенсодержание, так и гестагенсодержащие ОК, так что переходить на другой препарат не имеет смысла - менее вредным он вряд ли будет. А звёздочки имеют шансы исчезнуть. Прекратите приём ОК, если конечно, они Вам назначены с целью контрацепции, а не с лечебной целью (но пропейте последнюю упаковку до конца) и принимайте венотоники - полностью согласен с Евгением.
На всякий случай стоит показаться флебологу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 23:26  
Турист

Спасибо большое за консультацию!Детралекс уже 2 недели пью,надеюсь поможет )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вены и ОК
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 00:50  
Турист

Да...ситуация повтарилась у меня с точностью до 100%. Очень печально. Скажите, что если мне ОК прописали из-за нарушенного гормонального фона? Что мне делать? Уже больше нет никаких сил видеть свое тело и лицо и ноги и руки. Подскажите пожалуйста как быть? Можно ли в таком случае перейти на новаринг? Есть в этом смысл или все-равно все плохо будет?

Последний раз редактировалось Мавра Сб май 08, 2010 01:04 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа