Здравствуйте, была сегодня у флеболога. Наконец-то!!! Спешу с вами посоветоваться, потому что это был какой-то ужасно спешащий дядечка, как будто на каждого пациента у них расчитано не более 10 минут, поэтому осталось много вопросов... но да ладно... для меня самое важное было выяснить степень компрессии, которая мне нужна. Диагноз в справке очень сложно разобрать, но по- моему - телеангиэктазы. Еще мне было прописано какое то лекарство - пить курсами 2 раза в год, но я к сожалению не могу прочитать название, поэтому напишу позже.
Мне назначили первый класс компрессии. Вот в связи с эти у меня вопросы. Дело в том что у нас нет Сигвариса, поэтому я буду его заказывать, но абсолютно не могу выбрать из множества представленных моделей (так как не могу их потрогать и посмотреть).
Что вы посоветуете:
Это вопрос кстати не только к врачам специалистам, но и к форумчанам. Хочется узнать подробности от самих пользователей.
1. гольфы, чулки до середины бедра, чклки до паха или чулки с резинкой?
2. с открытым мыском или с закрытым?
3. и самое сложное из какой серии: 200 или 700. Или вообще гламур?
4. потом это все равно кологотки, а я колготки и носки меняю каждый день, поэтому подрозумеваю, что нужно будет как минимум 2 комплекта. Помогите подобрать оптимальный набор. Понятно, что под штаны можно надеть любые чулки и гольфы, а вот носить коипрессионные колготки "под низ" обычных? Или здесь поможет серия Гламур - носить просто как обычные - но тогда какие они по плотности - сколько ден, насколько надежные. В общем мне нужно максимально комфортно себя чувствовать
5. Мне флеболог сказал носить компрессию не постоянно. Как считаете вы? Понятно, что я не буду в них спать, но какой временной период минимум я должна их проносить или периодами носить, или целый день, а как же летом?
Очень надеюсь на ваши ответы.