Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Что вреднее для вен?
Голосование закончилось Пн фев 12, 2007 20:39
статические нагрузки 100%  100%  [ 3 ]
динамические нагрузки 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: гроздевидное расширение вен из системы левой подвздошной вен
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 20:39  
Турист

Радиолог на Сименсе обнаружил у меня гроздевидное расширение вен из системы левой подвздошной вены, есть заброс крови и боль слева в паху и в сплетении вен левого яичка, иррадиирующая в левую ногу после операций high ligation левостороннего варикоцеле. Но какие могут быть причины болезни и методы лечения? Кто и где лечит такую болезнь и как с ними пообщаться через интернет? Я бы предпочел микрохирургический метод с возможностью создания анастомоз и реваскуляризацией левого яичка, если после удаления расширенных вен отток будет недостаточным. Флеболог из Киева после осмотра сказал что это следствие халтурно проделанных операций по поводу варикоцеле, но в их институте могли предложить только удаление ствола подкожной вены левой ноги что по-моему противопоказано и может ухудшить трофику левого яичка (отток из мошонки в подкожную вену нормальный, без рефлюкса), да и вена сама не расширена и не болит, только недостаточность клапанов есть. Думаю, просто предлагали мне стать еще одним постоянным клиентом при не охватывающем мою проблему наборе услуг. Думаю обратиться к урологам, но они этими венами обычно не занимаются при "рецидивах" варикоцеле и тоже ищут что предложить ненужного мне из их коммерческого арсенала, но renalis sin отпадает, как и все проблемы органов, которыми занимается урология. Кто же знает как и умеет лечить эти вены? Я пока решил попринимать детралекс и эскузан и поискать специалиста который убедит меня, что он знает что нужно делать. Внешне болезнь невозможно диагностировать, только ангиограф ее обнаружил.
«Клинические проявления варикозной болезни вен малого таза - боли тянущие, ноющие, тупые, «пекущие», жгучие с иррадиацией в нижние конечности, промежность, поясницу, возникающие после длительных статических и динамических нагрузок. Вторым по значимости проявлением ВБВМТ является диспареуния (чувство дискомфорта и/или боли после полового акта). Диспареуния может приводить к боязни полового сношения, что серьёзно ухудшает психосоматическое состояние больных и часто служит причиной семейных конфликтов.» (Цитата с сайта доктора Черкашина)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 14:15  
Живая Легенда

Здравствуйте, Андрей! Я, к сожалению, не имею информации, где и кто ,в Украине, занимается проблемами венозной патологии малого таза. Попробуйте, задать, интересующие Вас вопросы, на сайте центра по лечению патологии вен органов малого таза, где работает доктор Черкашин, или дождитесь его ответов на данном форуме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: уточнение диагноза и анамнеза
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 17:55  
Турист

Обследование в институте хирургии и трансплантологии имени Шалимова в Киеве.
Мне 34 года. Госпитализирован 21 января, выписан 31 января 2007 года.

Анамнез: операция Иваниссевича и повторная операция на мошонке.
УЗД: Картирование венозной системы нижних конечностей, почечной и семенной вен при пробах. Выявлена недостаточность клапанов системы большой скрытой вены слева. Рецидива варикоцеле не выявлено. Незначительное расширение вен 2-3 мм.
ЭКГ – неполная блокада правой ножки пучка Гисса, гипертрофия миокарда левого желудочка.
Общ. анализ крови, мочи, биохимия крови – без отклонений от нормы.
Восходящая + тазовая + ретроградная флебография + флебография левой семенной вены: магистральный венозный кровоток по нижней полой вене без особенностей. Недостаточность коммун. вен голени. (несостоятельность 2-х перфорантных вен Кокета), стеноза почечной вены не выявлено. Из системы внутренней подвздошной вены гроздевидное расширение вен. Культя левой семенной вены на расстоянии 4-5 см. от устья.
Диагноз флеболога: варикозная болезнь нижних конечностей 2 степени. Рекомендована эластичная компрессия конечностей при ходьбе и нагрузках; консультация, уролога-андролога микрохирурга.

Симптомы. Самоанализ.
Варикоцеле - это «скопление крови, густой и черножелчной». Гиппократ.
Клинические проявления варикозной болезни вен из системы левой подвздошной вены - боли тянущие, ноющие, тупые, «пекущие», жгучие с иррадиацией в ногу, промежность, поясницу, возникающие после длительных статических и динамических нагрузок и от теплового, «парникового» эффекта. Вторым по значимости проявлением является диспареуния (длительное чувство боли после спама). Диспареуния может приводить к подсознательной боязни полового сношения, что серьёзно ухудшает психосоматическое состояние и вместе с религиозностью и материальными трудностями объясняют мои необычные в таком возрасте успехи в половом воздержании. Теперь мне нужно избавиться от боли и быть уверенным в том, что у меня будут здоровые дети. Не могу более месяца заниматься тяжелой работой, напр. на стройке.
Левая подвздошная вена перед ее слиянием с правой подвздошной веной проходит через “вилку“, которую образуют левая общая подвздошная артерия и крестцовая артерия. Не эта ли экстравазальная компрессия привела к заболеванию вен подвздошно-бедренного сегмента и более нижележащих вен?
Интервенционный радиолог и флеболог сказали, что в результате халтурно проделанных операций мне перерезали расширенные вены, но не удалили их, в сплетение происходит заброс крови из подвздошной вены, кровь застаивается, воспаляется, вытягивается здоровой венкой, идущей от мошонки к ноге, портит клапаны вен ноги.
У меня был илеосперматический рефлюкс, а врачи думали только о реносперматическом типе и мне сделали «как тысячам тысяч других Андреев» операцию Иваниссевича в ГКБ№10. При этом перерезали очень высоко яичковую вену. Особенностью венозной системы яичка является то, что сосуды располагаются не отдельными стволами, а образуют сеть связанных между собой мелких вен – лозовидное сплетение, в которое оттекает кровь от яичка, его придатка, семявыносящего протока, а также частично от мышцы поднимающей яичко. Частично косметический эффект был достигнут и вены в мошонке опали (перестали выглядеть плотными переполненными кровью) благодаря тому, что при этом скорее всего перерезали и параллельно идущую артерию которая дает две трети питания яичку. Таким образом, больные вены не были вылечены, а здоровая, в которой клапан держит (подтверждено флебографией теперь) перерезана, и перерезана артерия после чего у меня полгода не было семени совсем.
Через три года я обратился уже к другому опытному, но работающему по-старинке без микроскопа хирургу в больницу водников и он что-то сделал внутри мошонки, и подтянув яичко прикрепил его к месту операционного разреза слева в верхней части мошонки, сделанного от основания члена на 4 сантиметра вниз. Там часто хочется себя пощипать, по шву. После этого боль в венах не прошла, а лишь изменилась, появилось чувство дискомфорта нижнего полюса яичка, онемение верхней части бедра в положении лежа на спине, но постепенно боль стала прежней, и уменьшается при ходьбе. Но по-прежнему происходит заброс крови в эти перевязанные вены большая часть которых теперь находится ниже яичка в мошонке и как бы сдавливается между ног если спать на боку и прилипает к левой ноге во время ходьбы в жару (на холоде мошонка подтягивается). Здоровый отток в ногу, наряду с существующими связями лозовидного сплетения с венозными стволами других анатомических областей: соседнего яичка, кожи мошонки, паховой области, оказался недостаточным после проведения этих окклюзирующих операций и, из-за заброса венозной крови, шунтирующие сосуды не способны отвести кровь от яичка, особенно когда трясет в тесной маршрутке и надо сидеть, или когда надо стоять долго на службе в церкви или потрудиться на стройке, а также застойная кровь воспаляется при простудах. В последнее время для лечения варикоцеле используется метод микрохирургического создания венозных анастомозов, который позволяет создать нормальный венозный отток от яичка независимо от степени развития связей лозовидного сплетения с другими венозными коллекторами.
Проба Вальсальва ничего не показывает потому, что расширенные вены склерозировались и сильно не расширяются при этом. Такая форма рецидива варикоцеле может быть не диагностирована даже при тщательном обследовании и выполнении пробы Вальсальвы, если у пациента имеется выраженный кремастерический рефлекс.
Третью операцию мне предложили на ноге, удалять ствол большой подкожной вены от паха до пятки, но если бы все же решились удалить подкожную и перфорантные вены, то началась бы гипоксия яичка, и поэтому ее отменили в самый последний момент.
При этом неправильно думать что у меня «тухлые яйца».  УЗИ в норме, но сперма жидкая. Выработка спермы и тестостерона обычно нормализуются сразу после удаления расширенных вен. Сердце тоже не имеет порока, но под такой венозной нагрузкой дает кардиограмму пожилого человека. Восстановятся ли все клапаны в ногах я не знаю.
В Украине микрохирурга надо еще поискать, и поэтому лечение снова откладывается чтобы приготовиться к дальней поездке ради лечения, возможно в Москву или во «вражеские» страны.  Занят самолечением, принимаю ангиопротекторы. Надо еще подобрать лекарство на случай обострения болей. Изучаю свою болезнь:
«Необструктивные методики, нормализующие венозный отток крови от яичка: венозные анастомозы: тестикуло-эпигастральный, тестикуло-сафенный, анастомоз с внутренней эпигастральной веной.
Обычно операции выполняются через минидоступ в проекции наружного пахового кольца, что позволяет идентифицировать расширенные вены не только фуникулярной системы, но и системы подвздошной вены, тем самым давая возможность дифференцировать типы варикоцеле, а также состоятельность клапанного аппарата донорских вен интраоперационно. В случаях нескольких тестикулярных вен выбирается вена для анастомоза с большим диаметром. Оставшиеся вены перевязываются по методике Мармара? Целью операции является сформировать работающий венозный анастомоз, для улучшения оттока крови.
Ещё не изучены допплерографические параметры определения гемодинамических типов кровотока в венозной системе яичка при субклиническом варикоцеле.
После выполнения высокого лигирования возможен постоянный рефлюкс вследствие обратного тока крови по кремастерным венам.»
Интересно, есть ли новейшие инвазивные методики эмболизации через левую подвздошную вену с помощью компьютеризированных ангиографов? Ухудшится ли отток крови если удалить расширенные вены? Необходимо ли создание анастамоз для нормализации гемодинамики? Кто из русских решает данные проблемы? Сколько денег это стоит?
Мне уже предложили записаться по телефону для лечения в Москве и в Питере, но я хотел бы найти хирурга, который заранее напишет, какое именно хирургическое вмешательство предлагает их клиника и сколько мне это будет стоить, а только для того, чтобы это узнать, из Одессы в Москву или в Питер ехать далеко.

Андрей. Тел 80964322638.
am80964322638@starport.com.ua

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа