Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Компрессионный трикотаж
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 16:08  
Здравствуйте, мучаюсь вопросом какой трикотаж купить. денежных проблем нет, но боюсь прогадать. Мне недавно делали склеротерапию Подскажите какой Сигварис или Венотекс, что лучше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 21:28  
Домовой

Лучше Сигварис.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 21:23  
Краевед

Решила не создавать новой темы. Задам вопрос в этой. Ношу колготки Меди. Всем хороши, но есть у них один недостаток, на мой взгляд существенный. Они очень большие вверху, сильно тянутся, чуть ли не до подбородка. Не облегают тело как того хотелось бы. Вопрос к тем , кто носит Сигварис. У колготок этой фирмы есть такой недостаток или нет?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 22:33  
Абориген

Ольгин писал(а):
Решила не создавать новой темы. Задам вопрос в этой. Ношу колготки Меди. Всем хороши, но есть у них один недостаток, на мой взгляд существенный. Они очень большие вверху, сильно тянутся, чуть ли не до подбородка. Не облегают тело как того хотелось бы. Вопрос к тем , кто носит Сигварис. У колготок этой фирмы есть такой недостаток или нет?

Если колготки не облегают тело, как того хотелось бы, то....имеет смысл нарастить тело=поправиться :lol: .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 08:40  
Турист

Ольгин, Сигварис тоже достаточно высокие, тянутся до подбородка, но облегают тело значительно лучше Миди.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 08:46  
Краевед

:shock: Может быть лучше сменить колготки? А вот , кстати, есть ли зависимость между весом пациента и варикозом. Со мной в палате лежала молодая женщина, в чём душа держится, как говорится, а оперироваться пошла вместе со мной, которая явно не отличается субтильностью. Да и в бассейне стала обращать внимание на женские ноги ( вот вы о чём подумали? :D нет,нет, с другой целью :D ). Очень часто у худых женщин встречается варикоз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 11:15  
Абориген

Если распределить факторы риска варикозной болезни по важности, то на первой позиции- наследственность, на 2-ой роды, а на 3-ей- избыточный вес. Так, что варикозная болезнь может быть и у худышек а ля Твиги. Надо сказать, что активные (много двигающиеся, занимающиеся подвижными видами спорта и т.д.) толстушки имеют меньше шансов получить варикозную болезнь, чем пассивные (много сидящие или стоящие) худышки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 11:37  
Живая Легенда

Да и в бассейне стала обращать внимание на женские ноги ( вот вы о чём подумали? нет,нет, с другой целью ).

Ольгин! А о чем Вы подумали, что мы подумали? :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 11:40  
Живая Легенда

Очень понравились выражения: Подвижная толстушка и пассивная худышка. Это только профессора, так могут сказать! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 11:42  
Краевед

жердев андрей писал(а):
Ольгин! А о чем Вы подумали, что мы подумали? :P
Здорово получилось: Я оглянулся посмотреть ,не посмотрела ли ты, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.... :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 11:18  
Старейшина

Добрый день!
Мой папа носит гольфы Cигварис.Последний раз купил в обычной аптеке по собственным измерениям,оказались совсем не подходящие по размеру ( резинку вверху уже отрезали, затем сделали разрезики по бокам, теперь осталось только выбросить :-(). Хочу заказать по инету. Вопрос такой.
По таблице подходит и "m" и "s+" ( m - 23-26,31-37. S+ -19-23,32-38 ). Измерили -23,36. Что выбрать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 12:18  
Живая Легенда

Фиби! Здравствуйте! Зачем Вы разрезаете компрессионный трикотаж? Не надо так делать! Вашему отцу надо подъехать к специальным людям, которые занимаются подбором трикотажа. Они разберутся по поводу размеров, дадут ценные советы и четко и точно подберут то, что будет комфортно и долго носиться. Не надо обмерять ноги самому и заказывать трикотаж по интернету! Можно попасть в точку, а можно и не попасть! Ну Вы, после разрезания трикотажа, думаю, сами уже все поняли! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 15:51  
Новосел

Ношу колготки и чулки медивен элеганс
на лодыжке образуются складки!!! а под ними - синие следы на ногах - измеряли и подбирали колготки специалисты!!!
и еще - они рассчитаны на очень большой размер ступни.
хотя у меня 37р. пытаюсь растянуть по всякому место образования складок спереди на лодыжке - помогает на полчаса - и опять появляются. это значит размер не тот?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 17:35  
Старейшина

Андрей Владимирович, дело в том, что это не первые гольфы. На совсем старых нашла m, short.Такие и куплю. Нужно только уточнить, где он их приобрел, возможно и в салоне.
Все равно в инете закажу. Во-первых, мой папа никуда не поедет, ему все время некогда и покупает все на ходу.
А во-вторых на меня жадность напала. Я теперь, как Матроскин, экономить буду:? . Не хочу покупать гольфы за 4т.р., сапоги за 10-15, а майки -1-1,5, они того не стоят, даже лечебные гольфы. Ну это так, лирическое отступление :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 21:31  
Живая Легенда

Фиби, Вы рискуете рассориться со всеми флебологами :)
Если папа не поедет в салон, проявите инициативу. Снимите мерки сами - или по инструкции на направлении, или (что лучше) выяснив как это делается в салоне.
А вообще, если пациент мне скажет в ответ на рекомендацию "все равно в инете закажу" или что-то в подобном духе - я с ним расстанусь. Это то, что Вадим Юрьевич называет "комплаентностью".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа