Здравствуйте! Спасибо за ответ! Вопрос на отдельной странице я разместила,потеряв надежду на ответ Матвея Александровича! А так как Вы ответили,необходимость дублирования вопроса пропала сама собой.
В центре где я лечилась вопрос об операции не возникал и не обсуждался,а вот на приеме в ВМА врач сказал что необходима операция,склеротерапией эту ситуацию не решить. Вернее,как я понимаю, не даст стойкого хорошего результата. Но с другой стороны,если будет проведена операция,нет уверенности,что варикозные вены не появятся вновь. У многих моих знакомых,делавших операции,так и произошло,вены повылезали,а от операции остались шрамы.А вот склеротерапию никто не делал,так что даже сравнить свое лечение не с чем. Врач из ВМА не сказал что операция должна быть срочной,посоветовал наблюдаться у флеболога и может если картина не будет меняться быстро и стремительно,а замрет на данной точке,необходимость в операции пропадет сама собой.
Но знаете что меня беспокоит
Ведь,по идее,надо видеть первопричину варикоза, я пытаюсь скорректировать свой образ жизни,следую рекомендациям,но понимаю что это все не то..нету эффекта так скажем.
Я не понимаю почему эта болезнь так стремительно прогрессирует во мне.(Кстати,ответьте,пожалуйста,на вопрос. Сильно ли различаются эти 2 заключения годовалой разницы
).
Мой вес 45кг,рост 165,в роду варикозом никто не страдал,беременностей и родов не было. Характер работы? Сидячая! Но у нас,к сожалению,вся работа либо сидячая,либо стоячая что одинаково плохо.Гормональные конрацептивы не пила и не пью. Получается,во все опасные группы риска практически не вхожу. А почему варикоз "процветает"?
У меня вены очень близко расположены к коже по всему телу (на руках, ногах,груди),как мне сказал врач, им просто не скрыться из-за отсуствия жировой прослойки. Но мне от этого не легче!
Вот у меня поэтому и возник такой вопрос. А какие хронические заболевания в организме,так скажем,дарят варикозы дополнительные силы для существования??
И последнее отступление. У меня был опыт общения еще с одним врачом,который,по природе своей не поддержал ни склеротерапию,ни операцию. Поэтому чтобы не расстраивать себя непониманием и чуть больше разобраться в своей проблеме,я и забрела на ваш сайт!