Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: операция летом?
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 15:13  
Здравствуйте!
прошу совета, беспокоит вена на левой ноге, она довольно заметна и понятно, что выглядит это все не очень эстетично. Была на приеме у врача-хирурга, он сразу же сказал - только операция, диагноз варикозная болезнь. Специалист, что делала доплерографию, напротив, сказала, что все не так уж и критично. К тому же, я сама же не вижу смысла делать операцию летом, если решусь - то осенью или зимой. Поговорила с хирургом, чтобы он хотя бы посоветовал, что кроме ношения компрессионного трикотажа 2-ой степени (что тоже уже задумчиво потому как жарко) можно предпринять. Так он ничего и не посоветовал..... :( только стал уговаривать все это срочно резать... это все хирурги так?
Вопрос: практикуются ли операции в летний период и какие профилактических средств я могла бы пока применять...
Наталья, 26 лет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 17:45  
Живая Легенда

Здравствуйте!

Цитата:
практикуются ли операции в летний период

Операции в летний период практикуются, хотя интенсивность работы хирургов-флебологов резко снижается. Причиной тому, как не слишком удачное время для таких операций, так и отпускной период и у пациентов и у врачей.

Если у Вас есть возможность прооперироваться в более прохладное время - то советую Вам так и сделать.

Что касается консервативного лечения и профилактики осложнений - то здесь гольфы или чулки 2 класса компрессии играют основную роль. В то же время, в теплое и жаркое время года допустимо заменять трикотаж 2 класса на более комфортный профилактический. Носить чулки нужно только в рабочее время. В летнее время целесообразно принимать курсом флеботоники (например, детралекс по 2 таб. 1 раз в день 2 мес.), в особенности если у Вас есть такие симптомы, как боли, тяжесть, утомляемость в ногах к концу рабочего дня, отеки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 19:17  
Старейшина

На мой взгляд, устаревшее правило - операция в холодный период уходит в прошлое. Фактор инсоляции в наше время и в нашем климате не так значим как раньше. Современные перевязочные материалы, госпитальный трикотаж, кондиционирование воздуха сводит на нет расхожее представление об оперативном лечении в холодный период. Другое дело, что количество операций в летний период резко сокращается по причине отпускного летнего периода.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 19:33  
Живая Легенда

Цитата:
операция в холодный период уходит в прошлое

Позвольте с Вами не согласиться :D

Я бы, например, при дневной температуре 25-30 градусов и выше не согласился бы круглосуточно таскать даже самый распрекрасный госпитальный трикотаж.

Кстати, пациентка, как я понял не настроена на операцию летом. В такой ситуации я просто не вижу повода ее уговаривать, тем более, что она от операции не отказывается, только хочет ее сделать осенью-зимой. Этот аргумент куда важнее того, что хирург хочет сделать операцию летом. :D

А в целом, да, согласен, условия для "летних" операций сейчас куда лучше, чем еще 5 лет назад.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: спасибо
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 09:14  
Благодарю Вас за советы, спасибо создателям сайта и модераторам, ведь это очень важно иметь возможность задать вопрос о наболевшем и получить квалифицированный ответ специалистов :)
Спасибо,
Наталья

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа