Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: противопоказания применения лазерной коагуляции
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 15:13  
Турист

Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли противопоказания для применения лазера в лечении варикоза. (смотрела недавно программу Здоровье с участием В. Богачева и прям в сердце надежда поселилась, думала что спасусь от второй операции). Была на приеме в Центре Флебологии, сказали что показана операция, а лазер может повредить и даже привести к хромоте. Есть диагноз, поставленный врачом, но я хотела бы просто уточнить у профессионалов прав ли мой врач. Спасибо заранее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 16:42  
Старейшина

Показания, как и противопоказания к тому или иному методу вмешательства определяет только врач, выполняющий данное вмешательство. Заочно сформулировать показания сложно, да и Вы вряд ли поймете, о чем идет речь. Все зависит от характера и объема поражения. Вторая операция в каком смысле- на одной и той же ноге, или на другой, не оперированной :?: :?:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 21:43  
Турист

да, повторная операция на той же ноге. В прошлый раз была выявлена несостоятельность сафено-бедренного соустья и большой подкожной вены. в 2002 году была выполнена сафеноэктомия слева.
сейчас: глубокие вены проходимы, клапаны функц-ют. клапаны ствола и протоков МПВ слева не состоятельны.
рекомендовано оперативное лечение +КФС. очень не хочется резать, если есть возможность лазерного лечения а так же боюсь эпидуралки :oops: . Операция планируется на след.неделю.... вот... нахожусь в полной растерянности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 22:02  
Абориген

Для малой подкожной вены лазерная облитерация очень эффективна и предпочтительна.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 22:08  
Турист

не могли бы подсказать, где можно подробнее почитать об этом методе лечения, а так же посмотреть результаты проведенного лечения? (я не имею в виду рекламные материалы, интересуют результаты в целом). заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 11:50  
Турист

очень жалко что ответили по существу мне только один раз. :(
так и не поняла я преимуществ лазера. поэтому наверно придется идти традиционным путем- оперативное вмешательство. спасибо всем за внимание. отзывы о клинике добавлю после операции по результатам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 13:51  
Живая Легенда

Уважаемая Lolja! Подходящей информации по Вашему вопросу просто не нашлось. Не переживайте, удачи.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 23:16  
Турист

евгений илюхин
спасибо что не ударили :lol:
а зачем существует ваш форум-вопрос. фикция.наблюдаете за тетками с больными ногами, с целлюлитами и жирами, не более того. я -профессиональная спортсменка в недалеком прошлом. Готова подтвердить осмотром. Лыжные гонки. 30 000 км пробега за плечами. при этом единственное, что надорвала в боях за НАШУ с вами Родину-вены. мастер спорта, чемпионка России. в жизни состоялась, слюней и соплей не прошу, нужен совет. обидно до слез за ваш саботаж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 07:57  
Живая Легенда

Lolja писал(а):
не могли бы подсказать, где можно подробнее почитать об этом методе лечения, а так же посмотреть результаты проведенного лечения? (я не имею в виду рекламные материалы, интересуют результаты в целом). заранее спасибо.

Почитайте на сайте Юрия Викторовича Паршутина: ЗДЕСЬ
Популярной литературы на эту тему нет, а вопрос Вы не формулировали конкретно.
Кроме того, операция в современном исполнеии может быть косметична и малотравматична даже при рецидивном варикозе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 08:15  
Живая Легенда

Лазерная облитерация довольно эффективна, но может быть выполнена далеко не всем больным. Все зависит от того, как и на каком протяжении изменена малая подкожная вена и насколько изменены ее притоки.

Область малой подкожной вены - это довольно специфическая зона. При одних и тех же изменениях, которые описаны ультразвуковым специалистом, можно сделать и операцию и лазер и просто склеротерапию. Почти всё определяется осмотром ноги, поэтому приоритет нужно отдавать заключению доктора, Вас смотревшего.

В то же время, если у Вас нет уверенности в правильности своего шага - сходите на прием еще к одному из флебологов, выслушайте другое мнение. Это будет разумным поступком. Некоторым своим пациентам я так рекомендую поступать, если вижу, что мои доводы не убедили их окончательно в необходимости именно того варианта лечения, который предложил я.

Удачи Вам :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа