Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 12:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу совета - лимфедема II
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 15:23  
Добрый день, уважаемые.
В связи с наступившей жарой заболевание дало о себе знать - в один ужасный день посмотрела на свои ножки, и ужаснулась. Зимой все было по-другому.... С завтрашнего дня одеваю компрессионный трикотаж....
Последний раз была на приеме у врача в 2002 году, после этого и испробовала на себе, наверное, все, что можно: пневмо-массаж, контрастный душ, электрофорез, магнитотерапию, но, к сожалению, эффекта не дало ничего. Так вот, в том самом 2002 врач сказал, что единственный радикальный способ избавиться от проблемы - операция, под общим наркозом, с забором тканей из брюшины... В общем, ужас. Собственно, интересует вот что: появились ли с того времени какие-то методы, способы лечения? Потому что сил моих больше нет смотреть на это уродство, короткого ничего не оденешь, обувь не подберешь... А ведь мне всего 21...
Помогите, пожалуйста...... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 15:31  
Живая Легенда

О появлении каких либо новых радикальных методов лечения лимфедемы с 2002 года я не слышал. Оперативное вмешательство применяется редко. Что за операция предлагалась Вам я не очень понял. Может быть имеет смысл представить копию заключения, копии исследований (если проводились)и фото ног? Дело в том, что для того чтобы дать даже самый общий совет, надо более-менее ясно представлять происходящее, а данной Вами информации ну совсем недостаточно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 18:45  
Краевед

Данных, действительно, практически никаких. А на данный момент могу сказать одно - то, что Вы игнорируете ношение компрессионного трикотажа - просто недопустимо в Вашей ситуации. Лимфедема - это хроническое заболевание, улучшение возможно только при постоянной эластичной компрессии (кстати, что у Вас за чулки и какого они класса компрессии?), регулярных, не реже 2 раз в год консервативных курсах терапии (желательно в специализированных клиниках). Пожалуйста, подробнее напишите о своем заболевании, тогда мы сможем Вам что-то посоветовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 10:26  
Как только все документы будут на руках, обязательно выложу. Консультировал меня г-н Сапелкин из Института хирургии им. Вишневского.
Трикотаж - гольфы Sigvaris, класс, по-моему, второй.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 10:38  
Живая Легенда

Я думаю, заключению Сергея Викторовича Сапелкина можно всецело доверять. Однако, если у Вас остались вопросы, мы постараемся Вам помочь разобраться.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 11:36  
Старейшина

От оперативного лечения лимфедемы практически отказались во всем мире. Отдаленные результаты не совсем удовлетворяют пациентов и врачей. На сегодня существуют три обязательных условия которы енеобходимо выполнять при лимфатическом отеке - лимфотропные препараты (Детралекс в комплексе с энзимами), лимфопрессотерапия (массаж ручной или механический) и компрессионный трикотаж не ниже 3 к. класса (причем заказывать необходимо ИНДИВИДУАЛЬНО)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 16:34  
Турист

Господа, документы отсканированы, но на форум я их выложить не могу, может быть, Вам отправить по электронке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 16:45  
Живая Легенда

А зачем посылать документы? Тем более 5-летней давности.
На Ваши ноги надо смотреть, документы не сыграют роли в заключении.

Сергей Викторович Сапелкин работает там же, где и в 2002 году. Думаю, что не очень сложно для Вас будет обратиться к нему снова. Визит к врачу - лучшее решение. Тем более, в случае такого специфического заболевания, как лимфедема.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 17:03  
Турист

Уважаемый Игорь, насколько Вы можете судить по сообщениям, оставленным выше, другие участники данной ветки форума выразили желание увидеть заключения и результаты обследований. На консультацию к Сергею Викторовичу я пойду в любом случае, но хотелось бы услышать мнение других специалистов по данному вопросу.
Большое спасибо за внимание к моему вопросу.
С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 17:09  
Живая Легенда

Ну, извините, тогда, что не к месту вмешался :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 17:14  
Турист

Игорь,
Да о чем Вы говорите? :shock: Все к месту.... Просто захотелось мне узнать, может, чего нового придумали уже? Неужели наша медицина не способна бороться с этой болезнью? :cry:
Возможно, мой ответ показался слишком резким. Прошу прощения, если это так, ничего такого я не имела в виду :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 17:24  
Живая Легенда

Так я ни о чем, я просто улыбаюсь :D

Просто имея возможность наблюдаться в таком авторитетном учреждении и у такого специалиста, Вы потеряли 5 лет.

Бездействие при лимфедеме - инвалидность в кармане. Эти 5 лет Вы должны записать себе в о-о-о-огромный минус.

В лечении лимфедемы есть один главный принцип: лечение нельзя бросать ни на день. Если пациент его соблюдает - ему достаточно бывает компрессии и флеботоников. Если не соблюдает - не поможет ничего, никакие достижения современной медицины. Которых, кстати, в лимфологии в последние годы нет. По крайней мере, ничего принципиального не создано.

А почему нет смысла в выкладывании документов? Потому что то, что было с Вами 5 лет назад, никакого влияния на сегодняшние действия иметь не будет. Надо смотреть не на документы, а на ноги.

И лучше это делать очно, как и беседовать очно. Тем более, что Вы такую возможность имеете.

Вот так :?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 20:23  
Живая Легенда

Да прав, конечно, Игорь Анатольевич. По всем пунктам.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 13:21  
Турист

Пока нет возможности записаться на прием - напряженка со временем. Попробую попасть на следующей неделе. Какими кремами пока можно попользоваться, чтобы немного снимать отечность вечером?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 13:30  
Старейшина

Лиотон 1000 гель или отечественный (кстати неплохой :D ) Венолайф гель.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа