Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 12:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: суточная работа
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 20:12  
Турист

Уважаемые господа флебологи, работаю сменно, причем работа очень напряженная за сутки практически не могу отойти от компьютера,тем более полежать. Год назад оперировалась по поводу варикоза(на правой
ноге удаляли вену) зимой еще ничего -сижу сутки в компрессионном трикотаже ,летом в колготках очень жарко (кондиционера нет) а в чулках в местах где соприкасается кожа с силиконом появляется раздражение поэтому к концу смены ноги очень сильно отекают,появляется даже болезненность кожи. Посоветуйте как мне можно облегчить страдания. Работу сменить не могу. :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 08:15  
Живая Легенда

Здравствуйте, Elli! Во первых, начинайте принимать курс флеботоника (флебодиа-600, детралекс, цикло-3-форт, венорутон) и пейте 1,5-2 мес. Во вторых, по возможности, купите компрессионный трикотаж 2 класса с хлопком, т.к. в жаркую погоду в нем существенно более комфортно. В третьих, старайтесь ежесуточно делать контрастный или холодный душ на ноги и, когда есть возможность, держите ноги в приподнятом состоянии и старайтесь так же спать. Используйте холодные гели( из холодильника), содержащие гепарин (лиотон-1000-гель, гепатромбин-гель). Может быть будет возможность Вам приобрести в частное пользование портативный пневмокомпрессор, для проведения прерывистой пневмокомпрессии в домашних условиях. Есть также специальная лечебная гимнастика для людей, страдающих ХВН, которая очень часто обостряется в жару. Ну и удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 10:48  
Турист

Большое спасибо за рекомендации. Гольфы с хлопком у меня есть, правда 1 класса я в них бегаю и езжу на велосипеде, теперь буду брать на работу. Ношу венотекс , хоты вы все(флебологи) хвалите сигварис, но
специально ехать в салон в Москву не хочется. Попытаюсь правильно себя обмерить и заказать в интернете. А какие недостатки имеет трикотаж
венотекс? :roll:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 14:15  
Живая Легенда

Здравствуйте!
По поводу преимуществ и недостатков того или иного трикотажа - почитайте в форуме, здесь очень много об этом говорилось. В том числе и о венотексе. можно воспользоваться функцией "поиск".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа