Добрый день!
Мне 30 лет.
В конце апреля начала болеть голень, случайно в начале мая обратилась именно к тем врачам, к каким следует. Уже 16 мая был поставлен диагноз - острый флотирующий тромбоз глубокой вены нижней правой конечности и правой полой вены. (как мне объяснили тромб держится за пятку и болтается по вене). 17 мая по экстренным показателям был поставлен кава-фильтр. Теперь я пробую жить по законам варфарина.
18 мая - ПТИ 94% Варфарин 2 т.
29 мая - ПТИ 40 % Варфарин 1,5 т (перед выпиской)
6 июня - ПТИ 86 % и здесь не знаю, что делать с Варфарином
Врач в поликлинике сказал, что надо добавить 1/2 т Варфарина, я указала на кровотечение десен, наличие крояных точек густо по ноге и местами по телу, появились синяки. Врач сказал пока не добавлять Варфарин, через неделю сдать анализ. Может, сказала воды мало пила или патологии сердца (я прошла после операции все обследования - норма). Врач лечащий сказал, что анализы врут, пересдай, пока варфарин не добавляй. Теперь у меня пошли месячные, для меня очень обильно, ломит спину.
Кроме варфарина принимаю - 1 т 100 мг Тромбо АСС, Детралекс.
И тут я узнаю из интернета о МНО. На ПТИ не стоит обращать внимания!!! Я в шоке, посоветуйте мне следующий этап (кроме пересдачи анализа ПТИ, я понимаю, что его надо сдать).
Когда сдавала кровь из пальца, кровь останавливала почти три часа, она сочилась, текла при случайном надавливании, сейчас на этом месте огромный синяк. Доктора меня считают паникершей, а я никогда ни чем не болела, для меня лечиться в новинку.
Спасибо огромное.
|