Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Количество вен
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 16:32  
А уменя вот возник еще вопрос. Я собираюсь делать операцию. тут не поспориш. Согласная. НО вопрос вот в чем. я не знаю может у меня одна вена нарушенна, а может я вижу много вен.
Вена торчит с на икре.. потом шишка сразу над коленом с внутренней стороны.. появилась парралельно полу вена под коленом с внутренней стороны.. и считай вена ползет на кости (ну где икра) как это место зоветься голень? голенище?:)))) вопрос.. вот думаю если это одна вена вроде вопросов нет. А если несколько.
Как для ноги скажеться удаление многих вен? Ведь вроде как вены нужны для распространнения крови и соотвественно всяких веществ. Ладно у нас есть капиляры кажися.. НО я заметила пару капиляров.. (убрать можно мазями или это ТОЛЬКО уколы?) Удалю капиляры. .ЧТО для ноги остаеться? Глубокая вена?? Или вен на ноге больше, чем мы их видим??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 17:33  
Живая Легенда

Здравствуйте! Все больные вены можно устранять без вреда для организма (а наоборот, с пользой). Это снимает нагрузку с пока еще здоровых вен, работающих и за себя, и за те, варикозные. Что касается мелких сосудиков, то в основном используют уколы (склеротерапию) и, в некоторых случаях, лазер (можно сказать, прижигание). Необходимость склерозирования и его особенности надо обсудить с врачом на осмотре.

Последний раз редактировалось Евгений Илюхин Вт июл 03, 2007 09:59 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 22:55  
да но .. мы не можем же бесконечно резать вены? их же ограниченно? или такого не бывает? я просто еще не рожала .. боюсь, что будет если рецидив.. вены то на ногах тоже не бесконечны...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 00:29  
Живая Легенда

Не пугайтесь, все не так страшно. Вены не грибы, не растут одна за одной. :) Обычно есть заложенное в нас неблагополучие какого-то отдела венозной системы, какой-то его части, и в определенных условиях этот отдел варикозно трансформируется. Поэтому при качественном устранении больных вен проблема может уйти навсегда.
Рецидивы (повторное появление варикозно расширенных вен) возможны при любом лечении, но обратите внимание на два момента: 1. Одна из основных целей лечения - профилактика тромботических осложнений, что в период беременности особо важно. Раз уж Вам предлагают операцию, значит основания для этого достаточно веские. 2. Видимо, поражен крупный венозный коллектор, например, большая подкожная вена и ее притоки. Заново вена такого масштаба не появится, то есть рецидив - это обычно вены "меньшего" порядка, и если он и требует лечения, то в большинстве случаев хорошо поддается склеротерапии.
То есть грамотно выполненная операция задачи профилактики осложнений, профилактики развития хронической венозной недостаточности решает весьма эффективно и при этом косметична (настолько, насколько "позволяет" болезнь :) )
Примерно так. У меня впечатление, что Вам надо еще раз побеседовать с Вашим врачом, возможно, подготовить вопросы, которые Вас волнуют, заранее.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 21:09  
ВЫ так на все ответили .Спасибо))
А не могли бы сами накидать, о чем надо спрашивать врача при подготовке к операции( кстати в первой градской операцию отложили типа пока не рожу то не стоит делать)
Но у меня отеки. Потом, что то с кожей (ну тут ладно я еще как то раз её обожгла химически давно, надо б к дерматологу) Да я начала носить чулки ноги выглядят мурр я одела ЮБКУ!!!
Но операцию я думаю стоит сделать даж если не рожала больно много вен. И косметически хочу улучшить.
У меня сейчас сестра беременна и ей дали там лекарства от тромбов.. вены появились но не так сильно как ожидалась. Они собираються потом сделать.
ТО есть в принципе варикоз не так страшен(операция) как его осложнения без операции?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа