Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: синяки
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 08:57  
Здравствуйте!
У меня проблема:
Дело в том что последнее время у меня появляются ниотукда синяки, в основном на ногах, вообще они могут появиться от простого (чуть сильнее обычного) прикосновения. Это было и раньше но не в таких количествах и сами они не возникали. Я пошла к врачу, она посмотрела сказала, что у меня слабые сосуды и назначила: Аскорутин, Детролекс, Леотон. Скажите пожалуйста, не сильный как таковой препарат Детролекс для первого раза? Может попринимать Троксевазин, он мне кажется послабее. Просто у меня у приятельницы ноги все в синих шишках и она принимает Детролекс, а у меня ничего такого нет. А еще я слышала, что Детролекс дает сильную нагрузку на печень. Что скажете? И ище вопрос, я так понимаю, что мне должны были назначить анализы крови, какие? Я конечно же куплю лекарства, но а если никакого результата не будет, зачем бросать деньги на ветер и гробить печень?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 16:52  
Живая Легенда

Появление синяков при незначительной травме не относится ни к проявлениям варикозной болезни, ни к проявлениям венозной недостаточности. В редких случаях это может быть признаком нарушения сосудисто - тромбоцитарного гемостаза, но тогда сопровождается целым комплексом симптомов "повышенной кровоточивости": кровотечения из десен при чистке зубов, спонтанные носовые кровотечения, чрезмерно обильные или продолжительные месячные и т.п. ЧАЩЕ ВСЕГО эти синячки не свидетельствуют о какой-то болезни и не требуют лечебных мероприятий.
"Слабые сосуды" - это не диагноз, попробуйте проконсультироваться повторно или у врача общей практики (терапевта), или у сосудистого хирурга (флеболога), чтобы прояснить вопрос по сосудам окончательно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 23:40  
Домовой

Согласен с Евгением Аркадьевичем. Подобные симптомы - довольно частое явление в клинической практике. Думаю необоснованно назначение Лиотона (синячки ведь небольшие). Курс аскорутина 2-3 месяца имеет смысл пропить.
Цитата:
И ище вопрос, я так понимаю, что мне должны были назначить анализы крови, какие?

В первую очередь количество тромбоцитов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 09:02  
Париков Матвей, Евгений Илюхин, спасибо большое за оперативный ответ, но я не могу сказать что синячки (как вы их назвали) небольшие, размер с куриное яйцо с шишкой изнутри (размер примерно 5*5 мм. которая потом рассасывается), просто я не писала про маленькие. Раньше они были маленькие, а теперь больше. Кровоточивость десен у меня существует (правда замечаю редко), кровотечений из носа никогда не было и нет, месячные не обильные и не продолжительные. На повторную консультацию я могу конечно сходить, но что это даст? А как на счет замены Детролекса Троксевазином?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 09:09  
Евгений Илюхин писал(а):
Появление синяков при незначительной травме

Извините пожалуйста, вопрос, когда ударился ногой о край стола проходя мимо, у многих без последствий, а у меня синяки, или кто-то взял с усилием за руку (выше запястья) у меня так-же появляются синяки (следы от пальцев). В моей компании меня сравнивают с декоративной куклой, смотреть можно - трогать нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 13:09  
Живая Легенда

Anonymous писал(а):
Париков Матвей, Евгений Илюхин, На повторную консультацию я могу конечно сходить, но что это даст?

Как это что даст? Найти врача, который аргументированно скажет Вам, есть у Вас заболевание, требющее лечения, или нет. Есть элементарные пробы (манжеточная) и анлизы (длительность кровотечения по Дюке, например - из мочки уха), котрые позволяют быстро ответить на этот вопрос в принципе.
В моем представлении первичный осмотр должен осуществлять врач общей практики. который и решает. к кому нужно послать пациента - флебологу, гемостазиологу и т.п. Либо пытаться самостоятельно "обходить" специалистов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 13:28  
Я если правильно понимаю, то консультацию без очного приема вы не даете, просто я задаю вопрос, а в ответ тишина, а ответ совершенно на другую тему. я конечно же могу явиться к вам на прием, в вашу клинику, но идти я думаю стоит тогда когда очередной синяк вылезет :lol:.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 14:03  
Живая Легенда

Я Вам пытаюсь обьяснить, что для назначения ЛЕКАРСТВ нужно поставить диагноз, а Вы настойчиво спрашиваете, нельзя ли одно лекарство заменить другим. Конечно ответа не будет. К себя я Вас не звал, я ведь даже не знаю, где Вы проживаете. Не надо искать во всем двойной смысл, мне кажется я ясно выразил свою точку зрения.
Что касается виртуальных консультаций: если вы просмотрите этот раздел, то увидите, что на некоторые вопросы можно получить конкретный ответ, а на некоторые - нет, и зависит это не от нашего желания или нежелания.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 14:53  
Евгений Илюхин, спасибо большое еще раз за внимание, но я думаю, что поговорка "сколько людей столько и мнений" не относится к врачебной практике :lol: , или врач может прописать лекарства без точно поставленного диагноза (как назначили мне) :? ? Я ведь на самом деле спрашивала не слишком ли сильный препарат Детролекс? А ответа нет. Может черкнете пару строчек о препарате, меня интересует мнение специалиста, кроме того как говорят врачи: "Лучше его нет ничего", я мнений не знаю. И меня еще интересует, если его начать применять для укрепления сосудов, то как на наркотик не присядешь? Просто потом менее сильные препараты помогать не будут. Или я не права? :?: А еще я знаю что есть русский аналог Детролекса? Или это неправда? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 00:07  
Домовой

Цитата:
у меня синяки, или кто-то взял с усилием за руку (выше запястья) у меня так-же появляются синяки (следы от пальцев). В моей компании меня сравнивают с декоративной куклой, смотреть можно - трогать нет.

Вы, конечно, можете попринимать вышеназванные препараты, но на мой взгляд куда более правильнее проконсультироваться у гематолога, чтобы точнее представлять проблему, с которой Вы столкнулись.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа