Здравствуйте!!! Принимаю 2 месяца линдинет30 (контрацепция). После длительной ходьбы начали болеть ноги, особенно болит правая голень, ноют колени, ноги усыпаны "звездочками", и стали очень видны вены (до приема линдинета таких проблем небыло). Никакого покраснения или отека нет. У всех моих родственников варикоз. В моем городе ни сосудистого хирурга, ни тем более флеболога нет. Из диагностики единственное, что нашла это РВГ. Знаю, что данная процедура малоинформативна, но все-же... Мне дали такое заключение:
"сегмент стопа: РЕО-признаки снижения эластичности сосудов
сегмент голень: РЕО-признаки снижения эластичности сосудов
Увеличение времени достижения ПВ исследуемого сегмента при функц.пробах есть.
РЕО-признаки волны по гипертоническому типу, с преобладанием гипертонуса арт.сети на уровне артерий сопротивления в области стоп и на уровне артерий распределения и артерий сопротивления в областиголеней, резким снижением пульсового кровенаполнения без недостаточности кровообращения в области голеней, увеличение времени достижения ПВ исследуемого сигмента при функц.пробах в области голеней, затруднением венозного оттока в области голеней, усиливающегося при пробе "с физич.нагрузкой"и, слева - при пробе с "гипервентиляцией". Изменения могут быть следствием, скорее всего, усиления извилитости сосудов нижних конечностей, возможно, со снижением работы венозных клапанов более слева, что является причиной снижения кровенаполнения без недостаточности кровообращения и затруднения венозного отттока, в сочетаниис нестабильностью в поясничном отделе позвоночника, усугубляющей данные проявления. "
Надеюсь, что все правильно написала
Объясните мне "чего у меня", расшифруйте ,пожалуйста, всю эту "абру-кадабру". Стоит ли мне продолжать прием линдинета, и чего делать с болью?? Заранее спасибо за ответ.