Цитата:
Вы говорили про хорошего хирурга. Хирург которому я доверяю, постоянно отговаривает меня от операции
Это один из признаков, отличающих психологию хирурга от психологии флеболога. Хирург ждет, пока болезнь не заматереет, пока не начнутся ее осложнения, а потом доблестно с ними борется. Флеболог предпочитает пролечить больного на ранней стадии, пока не начались беды, связанные с варикозом. Тогда лечение можно провести современными малотравматичными средствами и с весьма хорошими результатами.
Ну, представьте себе, что Вы придете к стоматологу с небольшим кариесом, а он Вам скажет: "Подождите, походите немного, ведь пока не болит. Вот заболит, тут я Вам так помогу - и нервы-то поудаляю, и пломбу побольше поставлю...". Нравится? Что Вы про такого стоматолога подумаете?
Варикоз - тот же кариес, только течет подольше и болит поменьше.
Я ни в коем случае не ставлю под сомнение квалификацию Вашего хирурга и не хочу, чтобы Ваше доверие к нему поколебалось. Просто Вы должны представлять себе, что общий хирург и хирург-флеболог - это два разных специалиста.
Цитата:
А хирургическое вмешательство всегда риск.
Совершенно верно. Но и носить на ноге варикозные вены - тоже риск. Выходить из дома - тоже риск, может козырек подъезда упасть на голову. Ходить по улице - риск, машины ездят, и не всегда соблюдают ПДД. Риск - везде. Никто не говорит, что операция - простая прогулка. Но риск осложнений варикозной болезни выше риска операции при варикозной болезни. Выбирайте сами.
Цитата:
Можно еще спросить про новый метод лечения он заключается в замене патологического сосуда нормальным, когда у больного берут вену с состоятельным клапаном и пересаживают на пораженный участок.
Эти методы разрабатывались не для варикозной болезни и, кстати, так и не смогли завоевать доверия флебологов.