Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вс ноя 24, 2024 05:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: варикоз и проблемы свертываемости крови
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 10:03  
Турист

Здравствуйте! Помогите, посоветуйте пожалуйста.
Мне 28 лет. 1 ребенок-9 месяцев.
Проблемы с венами возникли лет в 15 - появились сосудистые звездочки на голени левой ноги, стала видна вена под коленом правой ноги. Поддерживала ноги различными гелями. Ситуация долгое время оставалась стабильной - новые звездочки не появлялись вены не утолщались.
Во время беременности ситуация изменилась - появились новые звездочки, "велезли" вены на голени, на задней и внутренней поверхности бедра.
Роды были экстренными - кесарево сечение 31-32 неделя. На пятые сутки обнаружена межмышечная гематома, кровотечение. Выявили дефицит активности фактора VIII:К. В результате повторная операция удаление матки. После рооддома наблюдалась у гематологов.Активность фактора VIII 4 месяца составляла 49%, сейчас 69% ( при норме 70-150%). Системные заболевания крови исключили.
Уф. Теперь собственно вопросы.
Ноги надо лечить - это ясно. Но что делать и в какой последовательности? Сейчас я кормлю грудью, по завершении мне будет прописана заместительная гормональная терапия.
Как увязать лечение варикоза с приемом гармонов?
Возможно ли при этой ситуации оперативное вмешательство, склерозирование звездочек?
Буду благодарна за совет с чего начать и на что обратить внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 12:32  
Живая Легенда

Уважаемая ines! Начать надо, конечно, с посещения флеболога и ультразвукового исследования вен. На мой взгляд, лучше начать с врача. А дальше - следовать его рекомендациям. Если лечение действительно необходимо, то его можно проводить и на фоне гормональной терапии. Склеротерапия, по всей видимости, нецелесообразна.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 17:49  
Турист

а как быть с плохой свертываемостью крови?
Надо ли еще кого-то из врачей подключать?Гематологов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 18:56  
Живая Легенда

"Подключать" пока никого не надо :) Необходимо определиться с состоянием венозной системы - какие меры лечения или профилактики нужны. С этим поможет флеболог. Если он решит, что информации недостаточно - он и будет "подключать" нужных специалистов ставя вполне конкретные вопросы. А иначе можно по специалистам кругами бесконечно ходить без всякого смысла.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа