Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 17:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: тромбоз глубоких вен и химиотерапия
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 15:37  
В сентябре перенесла вторую операцию по поводу онкологии, сейчас прохожу курс химиотерапии. Две недели назад заболела левая нога, сделала узи . Диагноз тромбоз глубоких вен. Принимаю детралекс по 2 таб. 2раза в день и делаю уколы клексана. Первые два дня по два укола в день потом по одному. Всего лечусь шесть дней. Нога стала болеть меньше , отек около двух см. 27 ноября новый курс химии. Не могли бы уважаемые флебологи проконсультировать по поводу сочетания химиотерапии и лечения тромбоза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 15:46  
Живая Легенда

Вопрос, скорее, следует задать онкологам. Химиотерапия нередко осложняется тромбозами. Очевидно, что лечение тромбозов в такой ситуации особо не отличается от обычного. Но поскольку Вам химиотерапию продолжают, то риск нарастания тромбоза или тромбирования других вен еще более усиливается. В таком случае, на мой взгляд, необходим разговор с лечащим доктором (онкологом), он должен оценить степень риска и определить последующие действия.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 16:59  
Краевед

клексан на фоне химиотерапии обязателен. тем более, что есть масса исследований, в которых показано, что низкомолекулярные гепарины потенциируют (т.е. усиливают) активность химиотерапевтических препаратов, и продолжительность жизни при таком сочетании лекарственных средств статистически достоверно выше.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 19:42  
Благодарю Вас за оперативный ответ. В ближайшие дни собираюсь на консультацию к флебологу в клинику « Профессионал». Игорь Анатольевич , к Вам на прием можно попасть быстро? Дело в том все назначения мне сделал хирург онколог и теперь, когда мне стало легче, и я могу доехать до клиники, хочется получить консультацию специалиста. Две таблетки детралекса два раза в день это не много? Я особо далеко не хрупкая, возможно для моего роста и веса это нормально. Ноги я бинтую до паха, но надо ли бинтовать ту которая не беспокоит и узи нормальное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 20:04  
Живая Легенда

Вы позвоните в клинику, администраторы запишут Вас на ближайшее время (например, на субботу или вторник).
Две таблетки детралекса - это не много, это стандартная дозировка.
"Вторую" ногу тоже бинтуйте.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа