Здравствуйте, уважаемые флебологи!
У меня эта "венистая" проблема уже года 4.. Мне сейчас уже 27 лет, а видимо наследственно досталось: на левой ноге сзади вена вспучилась и торчит.. я ее не сразу заметила, только однажды, вертясь перед зеркалом..
Комплекция у меня худая, вены вообще на теле видны- особенно на руках- это от папы, но ноги всегда были в порядке! Я говорю именно про вены- никаких звездочек и сеточек у меня почти нет! Торчащая вена на стройной ноге гораздо живописней!
Ходила к нашему местному флебологу- он сказал,что все мол это навсегда и готовьтесь еще получить, предлагал операцию- затянуть эту вену в начале в паху, а на месте ввспученности нанести что-то типа клея или бандажика,а кровь мол найдет другие пути.. Жутковато это все.. Купила еще спецальные колготки второй степени, но они оооочень жмут- ношу их лишь когда нагрузка на ноги предполагается..
Еще втираю крем Софья- кстати помогает- вена не исчезла конечно, но легче как-то становиться.. Хотя тот врач сказал,что ерунда все эти кремы..
У меня вопрос: можно ли сделать какую-нибудь операцию малюсенькую,чтоб просто стянуть немного эту венку?
И еще мне гинеколог назначил Фемостон - это гормональный препарат- где я вычитала,что людям с такими венозными проблемами не рекомендуется..Но пить мне его придется- что же будет? может аспирин еще попить? чтоб кровь сильно не загустела..
С уважением,буду ждать ответа!!!