Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 15:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор трикотажа для родов
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 14:05  
Здравствуйте, врач-флеболог посоветовал мне для родов трикотаж фирмы меди. Честно признаться, жалко платить такие деньги за один раз носки. Может можно найти более дешевую альтернативу или будет очень сильная разница в качестве? Если бы речь шла о более длительной носки, вопроса выбора бы не было.
p.s. Прошу прошения, если тема уже надоела

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 14:12  
Живая Легенда

Здравствуйте, Лена!

А в связи с чем назначен компрессионный трикотаж? У Вас варикозная болезнь? Если да, то трикотаж Вам будет нужен и после родов, так что Вы его купите не на один раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 15:31  
Старожил

Я полагаю, врач посоветовал Вам госпитальный трикотаж Struva на роды. Действительно, этот трикотаж "на один раз носки", а если быть точнее, он Вам потребуется только в течение 3-7 дней. Цель ношения этого трикотажа - профилактика тромбозов, тромбофлебитов и тромбоэмболических осложнений. Покупать этот трикотаж не обязательно. Вполне можно обойтись бинтами. Но госпитальный трикотаж обеспечит больший комфорт, с большей долей вероятности предотвратит осложнения (представьте - несколько дней в бинтах!). Логично, если у Вас варикозное расширение вен или иная венозная патология - и до и после родов необходимо носить дневной компрессионный трикотаж (а класс компрессии должен определить Ваш врач).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 15:52  
Да, я не корректно поставила вопрос. Именно трикотаж struva был мне выписан. А компрессионные чулки я сейчас ношу. 2 класс. Но, я не выбираю между бинтами и struva. Я пытаюсь найти альтернативу чулкам, предназначеных для родов в других фирмах, более дешевых. Или таких нет? Или их действие значительно хуже?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 16:20  
Старожил

в том то и дело: либо бинты, либо Struva. По-моему, Sigvaris что-то подобное Struvе начал выпускать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 17:18  
Живая Легенда

Лена, если у Вас уже есть компрессионные чулки, да еще 2-го класса, то смысл покупать струву, действительно, невелик. Вы можете рожать и в классическом компрессионном трикотаже, в том, который у Вас уже есть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 19:11  
Живая Легенда

Конечно, можно прекрасно обойтись имеющимися чулками второго класса.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 21:29  
Мне рассказали в одном салоне(ортопедическом), когда покупала бандаж, что в таких чулках создается очень сильное давление, а во время родов и так давление идет на сосуды, поэтому и надо что-то специальное покупать. Конечно, использование этих чулок сильно облегчает дело. Но как же это смешно со стороны рожать в таких чулках с кружевами!!! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 22:15  
Живая Легенда

То, что Вам рассказали - мягко говоря, не совсем правда. Надевайте чулки с кружевами и не беспокойтесь :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 11:32  
Турист

Лена писал(а):
Но как же это смешно со стороны рожать в таких чулках с кружевами!!! :)
Лена, зато малыш увидит сразу мамочку при полном параде, так сказать:) хоть какая-то эстетика во время родов :wink:

ЗЫ. простите, не сдержалась :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 17:34  
Турист

Скорее не смешно, а забавно:-)
У меня были Sigvaris. То и дело кто-то из бригады врачей интересовался по очереди что это и зачем, я всем рассказывала,
даже упаковку показала медсестре (в сумке была).
А после родов, когда пришел хирург накладывать швы, то улыбнулся "Ой, надо же в чулочках":-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 22:55  
:D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 00:18  
Старожил

Struva (или ему подобный трикотаж) – это госпитальный трикотаж. Разработан для того, чтобы его одеть в родзале или в операционной. Ведь не принято рожать в том, в чём ходите на улице. Мы же не спим в уличном костюме в кровати, каким бы он хорошим не был. Непосредственно для родов выдаётся специальная «одежда». И так как тот драный халат (кончено, не везде) довольно сильно будет контрастировать с кружевными чулками, Вас вряд ли в нём пустят в родзал. Если не хотите тратиться, разово забинтованные ноги никому не вредили. Другое дело – каждому вопросу есть своя цена. И любое желание может быть удовлетворено. Не стоит забывать, что медико-санитарные правила специально разработаны для роддомов и имеют под собой веские основания.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 10:05  
Старейшина

Я не совсем согласен с тем, что Струва (или Тромбо) прослужит 3-7 дней. Дело в том, что в соответствии с рекомендациями - носить госпитальный трикотаж необходимо в стационаре (или род-доме) до и после родов, а это чаще - более 7 дней. Класс компрессии не теряется за весь срок эксплуатации. Если в повседневной жизни - трикотаж 2 к. класс, то лучше купить Струву 35, которая прослужит довольно долго и после родов. После операции я часто одеваю госпитальный трикотаж (струва 23 или 35) и весь послеоперационный период он "держит" хорошо, особенно "35". И после операции он может пригодиться при длительных поездках, перелетах и т.д. как временная замена леч. трикотажу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 12:16  
Живая Легенда

Цитата:
Непосредственно для родов выдаётся специальная «одежда».

Специальная одежда для родов выдается роженицам, а не продается. Струва или Тромбо продаются. Разница, согласитесь, есть.

Никаких преимуществ в отношении профилактики венозных тромбоэмболических осложнений у струвы или тромбо перед обычным компрессионным трикотажем нет. Отличия два - струва белого цвета и неношеная. Стоят ли эти преимущества денег, которые просят за так называемый госпитальный трикотаж? Этот вопрос каждый решает в индивидуальном порядке.

У пациентки, задававшей вопрос, уже есть компрессионный трикотаж 2 класса. В родзал в нем ее пустят, даже если он уже использовался. Даже не представляю, где есть такие роддома, где бы действовал такой запрет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа