Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 18:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор метода лечения
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 11:06  
Турист

Доктора точно сказали, что у меня варикоз 4 степени. После всех советов на форуме и консультаций со специалистами теперь я о пиявках не думаю, возможно буду ставить их, но потом, после, так сказать для профилактики.
Однозначно, буду делать или операцию или склеротерапию. Вот теперь только надо определиться ЧТО???
При склеротерапии, я так понимаю, вводится какой-то состав и вена обжигается,а потом долго надо носить бинты или компрессионное белье, чтобы вены были как можно сильнее сдавлены и срослись.
А куда потом деваются эти сросшиеся и омерщвленные вены, если они остаются в ноге, то как долго, и зачеи они там не действующие??? Может быть тогда лушче оперировать??? К тому же слышал мнение, что для мужчин лучше операция, т.к. физ нагрузки по жизни выше и склерозиров. вены могут разойтись. Но, тогда сколько и где швов и будет ли их видно потом???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 11:19  
Живая Легенда

По поводу того, что происходит с венами после склеротерапии и почему это полезно для венозной системы, очень много написано в других темах. Посмотрите поиском, не хочется повторяться.

А на вопрос, что делать, лучше узнать ответ у Ваших докторов. Задать дистанционно вопрос по типу "у меня варикоз! что делать - операцию или склеротерапию?" - это все равно, что ничего не спросить. У каждого пациента своя болезнь и надо учитывать множество факторов при определении нужного подхода.

В Екатеринбурге сильная флебологическая школа. У вас в городе работают великолепные специалисты:

Бурлева Елена Павловна
Беленцов Сергей Михайлович

Советую Вам обратиться к ним и решить Вашу проблему.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа