Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 17:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: склеротерапия лимфангиомы
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 15:38  
Турист

добрый день!
моему сыну 2 года. у него кавернозная лимфангиома щеки. насколько я поверхностно ознакомился с методом склеротерапии. Насколько я знаю, этот метод применим для кровеносных сосудов. А насколько такой метод возможно применять при этом диагнозе? А самое главное, куда можно обратиться за квалифицированной помощью?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 15:40  
Живая Легенда

Советую Вам обратиться в Российскую детскую клиническую больницу (Москва, Ленинский проспект, д. 117). Лучшие специалисты по порокам развития периферических сосудов у детей - там.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 11:11  
Турист

http://forums.rusmedserv.com/showthread ... post402794

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 11:39  
Живая Легенда

Уважаемый,Кубик!Одним из ведущих специалистов в России по кавернозным гемангиомам и лимфангиомам у детей является проф. Шафранов. Он работает и принимает в поликлинике Филатовской больницы.Это специалист с огромным опытом именно в этой области.Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:06  
Турист

У моей дочери тоже лимфангиома щеки и шеи.
В предыдущем своем комментарии я дал ссылку на свою запись в другом форуме (на всякий случай дублирую - http://forums.rusmedserv.com/showthread ... post402794)
Что касается РДКБ и Филатовской, то могу сказать, что там, к сожалению, этим практически не занимаются. Я общался и с НИИ детской гематологии на базе РДКБ и с проф. Шафрановым на эту тему. И те и другие лечат гемангиомы, но лимфангиомами практически не занимаются, т.к. таких детей очень мало. СВЧ-деструкция, которую используют у проф. Шафранова, дает выраженный косметический дефект при лимфангиомах (т.е. поменять шило на мыло), склеротерапия имеющимися в России средствами также признана не очень эффективной.
В Центральном НИИ стоматологии этим вопросом занимаются (мы это тоже проходили), но там только оперативное лечение, причем с оговорками о высоком проценте осложнений, включая паралич лицевого нерва.
В описанном случае, возможно, как и в случае моей дочери, может помочь склеротерапия пицибанилом (препарат ОК432). Однако в России он не зарегистрирован, надо ехать за границу.
Если нужна какая-нибудь дополнительная информация - обращайтесь.
Удачи!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа